烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: whr200601384

[八字人生] 从八字命理入手了解我们的气运走向

2 [复制链接]
  流年则决定命局在新的环境中是平衡还是加大失衡,流年在新的大运上起到平衡作用则应吉,起到加大失衡的作用则应凶。流年是动态的,吉凶都由动态决定。

容易破坏你运气的睡觉习惯

每个人都有自己的睡觉习惯,而且是各种各样、千奇百怪,睡姿也各有不同。你知道你的睡姿是什么样的吗?以下的六种习惯可是不太好,它可能会给我们的运气带来不好的影响。现在让我们来看看你有没有这样的习惯,以及它们的危害吧。

一、张开嘴巴
  在中医学来讲,张口睡眠是你的脾脏不好。因为嘴唇是脾脏,中国人讲养气,嘴巴张开,睡觉的时候气都漏出去了,所以它可能会影响命运;由于你的元气外泄,也会对身体的健康不利。

二、总说梦话
  这里要先声明一下小孩子不包括在内,因为小孩子自己的控制力还不够,这是对大人说梦话而言。大人说梦话的话,就是本身精神上压力很大,才会有这个问题,白天的工作让他有点压抑,所以晚上才会这样讲出来,时间久了,容易影响运气。

三、睡觉打鼾
  打鼾是影响我们身体健康的,打鼾又分两种,一般人跟胖子。一般人的话是性情比较暴躁好斗,容易招人家陷害;如果他是胖子,鼻鼾如雷是因为随遇而安,只是通常他的寿命可能比较短,因为打鼾是气一直岔出去的关系,可能对寿命方面有所影响。

四、气吼
  这种人的个性比较特别,所以导致了命运的孤独。而且这样的人不容易聚财,辛辛苦苦赚来的钱到最后不知道用在何处,徒劳无功。

楼主今天就更新到这里了,一会继续为有缘人测八字看相, 缘主们有心可添加微新380909951结缘联系。

五、睡觉不闭上眼睛
  也许大家不相信,但是睡觉不闭上眼睛的人确实存在,只是少数。不闭目是眼睛整个睁开才算,这样的人容易遭到所谓的凶险。因为晚上没有好好地休息,白天脾气自然在,不如意的时候可能会突然爆发出来,就跟人家起冲突,这样的人男生容易克妻,女生容易克夫。

六、睡觉磨牙
  睡觉磨牙的人一是身体健康方面的原因引起的,二是自己心里有事情、有压力,缺乏安全感。

这样的人性格直,说话做事不会变通,都按自己的想法去做,所以特别容易得罪人。这样的人经常容易被别人在背后捣鬼,而自己吃亏。

古代八字命理学看女命八字与男命八字有何不同?

女命与男命的看法不同。

封建社会中女性是男子(丈夫)的附庸,不能自我主宰命运,这种时代的特点,无疑会在成熟于封建社会的命理学中有所反映。

首先,如男性八字中以我克的正财或偏财作为妻子;然而在女性的八字中则截然相反,要以克我的正官或偏官(七煞)为丈夫。这种五行间克与被克的关系,

,不正是封建社会中夫权思想的体现吗?不过在子女的看法上,还颇有点自然主义色彩:男命取克我的偏官(七煞)为儿子,正官为女儿;

女命则取我生的食神为儿子,伤官为女儿。子女为母亲所生,这一点不难理解,正如上古之世,血缘关系由母亲开始计算一样。至于男命以克我者为子女,大概是取父生子、子代父,代代相继之意吧。

其次,女命的好坏不取决于自身,而在于丈夫和儿子。命书有云“夫利其妇必利,夫困其妇必困。”因而看女命,先要看夫星官煞的位置和盛衰,以定女命的贵贱;次看子星的祸福荣枯,以测晚境的好坏。一般说来,局中官、煞、财得地,有利于丈夫;食神得地,有利于儿子。

夫利则出身富贵,一生享福;子利则晚年养厚,褒宠诰封。又由于食神生财,财可生官,所以女命八字的用神又多取食神、财、官。如果八字中官、煞、财、食神不得地,又不逢生旺,或者竟告厥如,大运中又不出现,那就必然一辈子穷困潦倒,难脱苦海了。

第三,古人有“乾道成男,坤道成女,阴阳刚柔,各有其体”的说法,因而女命以柔为本,以刚为刑,日干不宜太旺,月气务禀中和。日主旺相,夺夫相而孤苦;月令休囚,安本分而善于持家。

八字中比肩、劫财可以助起日主之势,在女命中,比肩、劫财多肯定不是好事。所谓“比劫帮身,毕竟争官分食”,这就是说会有第三者插足,与她争夺丈夫,瓜分子女。

第四,女命八字中,最忌官煞相混。官煞为夫,“好女不嫁二夫”,所以以官为夫就不要见煞,以煞为夫就不要见官,总以一位为好。