欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: holloyang

家居装修对我们运气的影响

2 [复制链接]
  佛像和观音菩萨应该是我们最最敬仰和恭敬的,放在你认为最恭敬最重要的地方就行了。不要当作保护神那样子用就可以。

供奉观音菩萨在尊位,即主要位置。如门南开,则像坐北朝南;如门北开,则像坐南朝北。不要在窗前、卧室、角落、临近厕所、柜子底层等处供奉。需要注意的是,观音和佛像也不要朝向不洁的地方摆放,如不能让观音菩萨对着卫生间。

佛像可以因地制宜地摆放,但最主要的一点是“不能朝北”,平时做功课,比如念佛号、打坐等等,都不能朝北。因为北向地狱,我们没有那么多能量往里填。

观音菩萨的摆放位置
1、把开了光的观世音菩萨像摆放到阳宅内合适的位置升座,每天香火供养

2、不能用酒、茶、和荤腥的食物供养观世音菩萨。用白开水、水果、斋菜、米饭等供养则可。

3、观世音菩萨像的后靠房间不能是厕所或厨房;
4、观世音菩萨像的正前方不能是餐桌

宜居生态,室外是天地自然,室内是自家小天地,随着气的流动,阴阳平衡,道法大自然,室内摆设风水也是同理。

室内装饰摆设风水
厅堂字画挂件,可缺山补山,缺水补水,但需谨记,“水不上堂”除直接注入金鱼缸之活水外,切勿在厅堂设置洗手盆或抽水流泉之类。

大厅内可摆放富贵竹,发财树等,象征生机勃勃、制造氧气,对居室有益。不必强求四季鲜花,但必须常绿常青,如有枯萎,则需常换,令居室更具活力。

家中养金鱼,金鱼常被称为风水鱼,可弥补家居风水上的缺陷,并令住宅充满活力,引起生机,但必须注意鱼缸大小须适中,

周围不可堆放其他杂物,不能正对着灶台位,因为灶台位属火,与水相克。不能有死鱼,鱼缸上边不能摆放财神。

花草适合摆客厅不适合放在卧室
卧室喜放大叶、阔叶的植物。增强夫妻之间的感情,增强主人的财运。做起事来得心应手。易得上司青睐。小叶花草会让主人陷入琐碎的境地。

做事老有反复。 床面应离开地面50公分左右,床底必需保持清洁,不宜堆积杂物。离开地面,并且不堆积杂物能保持床底空气畅通,减少地面湿气渗透入床垫,而影响健康。

室内陈列的盆花,由于阳光不足、通风不好、湿度小、温差小等可能影响花卉的生长。一些珍贵品种,一旦生长不良就很难恢复。因此要及时更换盆花,将其移到阳台上。

依据花卉的不同特性与室内周围环境氛围达到和谐统一,把它们摆放在最适当的位置。要色彩和谐人才能感到舒服,如开红色花的花卉不能放在红色桌子上,

也不能紧靠在红棕黑的家具旁,墙壁浅色调的摆放叶色浓绿,花朵艳丽的花卉,能突出花卉的立体感。摆放盆花时要注意有足够的光照及空间,数量不宜太多,不要有拥挤感。

室雅何须大,花香不在多,通过巧妙布置,居室一定会变得高雅、温馨,处处充满生机,会让您的生活增添更多情趣。  

床头嵌镜惹鬼魅
主人经常头疼、失眠。浪漫要讲原则和风水,可不能因为浪漫而影响了健康。许多年青人把屋子装修的标新立异。孰不知物各有序,悖之受牵累。 镜子与落地门窗不宜对床

不可对床。尤其人们从睡梦中醒来,在意识不很清楚时,容易被映在镜子或落地窗里的自己所惊吓。

房间的颜色以白、黄、蓝、绿诸色为佳,木色亦可,忌用黑色,少用灰色。天花板颜色宜轻不宜重,因为上古天地初开只是浑沌一片,其后分化为二气,气之清浊者下沉而为地,于是才有天地之分。