欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[分娩产后] 生产日记:我家小阳阳来报道啦,愿你此生温暖向阳、安之若素。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

生产日期:2017年阳历2月13日早上07:54
生产医院:烟台毓璜顶医院
生产费用:5000多
顺产/剖腹:顺产
新生儿照片:

psb (1)_meitu_3.jpg

生完孩子一个多月了,终于有精力可以记录生宝宝的那份特殊的记忆啦。
  生孩子前,各种担心,各种焦虑,各种吃饭没胃口,2月8日预产期,宝宝却一点动静没有,特别是听到身边的朋友好几个早产的,担心自己也会早产,所以让婆婆过了年大年初三就来了,这一等十几天还不发动,婆婆也急了,每天都拉我出去遛弯\爬楼梯,吃完饭就让我别坐着,走走走走,终于在过了预产期五天后发动了,2月12日早上五六点钟,我起床上厕所,感觉内裤湿漉漉还稍微带点血丝,我又惊又喜,赶紧告诉老公我破水了,第一次生孩子好没有经验,破水了也没有想着赶紧收拾收拾去医院,想等什么时候肚子疼的时候再去,后来跟姐姐说姐姐说破水了你还等什么赶紧平躺着去医院,这才着急了,婆婆给蒸了鸡蛋羹,吃完就去毓璜顶了。
  来到医院,挂号,剩最后一个专家号,医生直接给办理住院,然后住进了产三病房,看见里边的其他已经生完孩子的产妇,心中既期待又害怕,期待那一刻赶快到来,又害怕生孩子的痛。之后就一直在床上平躺,下午医生通知去做胎心监护,胎心监护带也没拿,又重新买了一副,提醒其他顺产妈妈去生孩子的时候记得带着监护带,做完之后医生说宫缩有,但是不规律,然后给开了B超和心电图检查,下午做了B超,医生说羊水5点几,让回去继续躺着,如果今天肚子不疼,明天就得打催产针,不然孩子缺氧容易发生危险。
  下午其实已经就有点肚子疼了,我一直以为是早上没排便,一直以为是要大便,原来那就是开始宫缩了,到了傍晚六七点,肚子疼的开始频繁了,到了晚上12点,基本三四分钟疼一次,医生说去内检,说起这个内检,简直是我心中的最痛,生孩子我没有哭,但是内检我竟然哭的哇哇的,把医生也吓坏了,说我给你弄疼了还是本来就疼,我说是我自己忍不了疼,其实我真想说是你给我弄疼了,检查完还得自己穿裤子,我忍着痛穿上裤子在检查室哇哇哭,医生让我对象过来把我领走,哭了好大一会我才挪步出去,我想说,第一次内检真的很痛啊。
  然后医生说开了一指,我的娘,这么疼了才开一指,然后让我去产房,刚进产房,又让脱裤子内检,我说刚检查了,医生说,进来产房都得先检查,麻蛋,没忍住,直接吓哭了,医生戴上手套了,我还没脱裤子,还哇哇哭,医生说,是我怎么你了吗?你哭啥?我说疼啊,她说生孩子哪有不疼的,我就不脱,一直哭,医生说,那你先脱裤子,里边还有生孩子的,我很忙,没有时间哄你,然后就进去看生孩子的了,一会出来我还没脱,哈哈哈,不过感觉不好意思了让人家等着我,我就忍痛脱了,这次内检没有第一次疼了,但是还是才开了一指,然后做胎心监护,做完,医生说,宫缩还不是很规律,让我回病房待产,让家人再陪陪,于是,自己提溜着东西又出了产房。
  回去继续躺着,这时候的疼已经很难忍受了,每两三分钟疼一次,真是要命,等到凌晨3点多,实在受不了了,又去产房,一检查还是开了一指,想死的心都有,不过宫缩已经规律,医生就让我留下了,每到宫缩,我就疼的哇哇乱叫,医生老过来批评我,说让我鼻子吸气,嘴巴吐气,这样大喊大叫指缝开的更慢,我听了医生的呼吸法,但是还是疼的忍不住乱叫,医生也管不了我了,哈哈哈,待产区墙上有个时钟,我正好对着那个表,等5点多的时候开了3指,我觉得终于不再是1指了,有希望了,等6点的时候,就开了7指,现在说起来很轻松,可是那个时候,每一分每一秒都生不如死啊,这个时候,我就在想,身边的朋友都能顺产,我怎么就不能,也想过实在不行剖了吧,但最后还是凭着坚强的信念支撑了下来,等7点多的时候,医生让我上了产床,但是可能觉得我没那么快就生,没管我。
  等有个医生过来看我的时候,说,哎呀都看见孩子头发了,于是开始教我生孩子的动作,怎么用力,怎么呼吸,几分钟就生下来了,生下来的那一刻,肚子立马不疼了,我感觉,终于解脱了,终于啊终于,我坚持下来了,2月13日7:54分这个小家伙终于来报道了,孩子的这一声啼哭,简直就是人间最美的天籁之音,医生把孩子放在我怀里,然后给缝补伤口,看着这个小家伙,黑黑的头发,小手一动一动的,瞬间忘了所有的痛,同时感觉生命真的好神奇,当妈妈的也好伟大,我也在伟大的妈妈行列,哈哈哈哈。
  生孩子的过程基本就结束了,本以为好日子终于来了,但事实证明,并不是,养孩子好像更辛苦啊,熬夜、喂奶、换尿布,还得不停的喝好多好多汤汤水水,生怕孩子奶水不够,肚子都要撑爆了,哈哈哈,养孩子的艰辛之路,有时间再来写吧,看娃娃去了。

看的很感动,到医生教你鼻子吸气嘴吐气的时候我也跟着一个节奏读完的真是辛苦了,妈妈都很不容易,爸爸们都好好珍惜啊

温暖向阳,安之若素,楼主很有文化素养,宝宝将来一定也是棒棒的!!

棒棒的~!好可爱的小宝宝

太赞了!!!!生孩子的痛真是彻骨难忘啊

每次看到小宝宝的小脚丫,我都会不自觉地笑,感觉太微妙了,很美好的内心体验楼主棒棒的!

牟平媳妇 发表于 2017-3-29 08:58
看的很感动,到医生教你鼻子吸气嘴吐气的时候我也跟着一个节奏读完的真是辛苦了,妈妈都很不容 ...

确实不容易啊,谁生谁知道,嘿嘿。

那么爱つ 发表于 2017-3-29 09:01
温暖向阳,安之若素,楼主很有文化素养,宝宝将来一定也是棒棒的!!

谢谢谢谢,希望他能跟他娘一样有文化素养,哈哈哈。