欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【2017鸿图杯装修日记大赛】记录湾里的幸福!已完工,软装持续更新中!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

先介绍下房子,房子位于开发区华明星海湾,建筑面积118平方,套内也就85平方左右吧。和很多湾里的邻居一样,买这套房子主要是为了孩子上学,以前住在福山,平时上班,爸妈帮忙接送孩子,我和老公是两头跑,跑的自己累、爸妈累、孩子也累。索性一狠心把福山的房子卖了,换了华明星海湾,妥妥的给自己肩上又背了一座大山啊!不过想想自己和老公从相识到如今,每五年给自己设定一个目标,然后努力去完成,从婚房、装修、孩子、车子、到换学区房,一步一步靠我们自己的努力去实现,人生就是这样一点点的积累,从无到有,从小到大,才最有意义!
    说起来这是我第二次装修,也是第二次写装修日记。可感觉自己还是个装修小白,还有很多这不懂那不懂,论坛潜水多年,看了好多朋友写的装修日记,如今再次开帖也写写自己的装修历程,不为其他,只为记录湾里的幸福点滴。

评分

房网阳光 + 20 + 20 坚持更新,就是胜利!
论坛优优 + 20 + 20 加油装修加油更贴!

沙发
第一篇先来写写装修公司的选择吧。

因为我和老公都是上班族,没有太多的时间和精力,所以商量下来还是准备找装修公司来干。房子是2016年11月底交付,从8、9月份开始就不停的有装修公司打电话,我想我的电话号码是被卖给了烟台市所有的装修公司了。

起初是报纸上有家装修公司广告打的挺响,什么新店开业优惠大大的,什么不满意砸了重装……说的那叫个天花乱坠。和老爸、老公一商量,趁着十月一假期就过去了,那公司内部环境装修的也是相当的豪华,刚开始接待的是个小闺女,态度还不错,就是一上来就是要先交100元的报名费,意思就是说他家公司刚来烟台打市场,要征集200套样板间,这个样板间的价格肯定是比正常接单优惠的,但你得先交100元的报名费,然后参加筛选,选上了给你装,选不上还不给你装呢。我一听就想乐,这还得我求着你给我装修的意思了?不过小闺女又说了,选不上报名费可以退还。那就先交100元试试吧。交了钱给了收据就叫回家等着了,大概一个星期吧,电话通知说我家的房子选上了他们的样板间活动,让过去和经理细谈。这回过去是个被称之为经理的女的接待的,基本上是眼睛长在头顶上的,第一句话就是要我们给你装修吗?要给我们家当样板间么?要的话你先交2万块钱定金,交完定金领你见设计师、看主材、出方案。我说那要是你家的主材和方案我相不中咋办?钱还退吗?那女经理白眼一翻,回答我说你觉得我家六个设计师还满足不了你吗?你觉得我们这么大的公司就图你那2万块钱吗?你家是想装啥标准?多高的标准?她奶奶的,我真想一口水喷她脸上,这就是我看的第一家装修公司,唯有无语泪千行,多一句都感觉是在浪费生命、浪费青春,退押金走人!

第二个去的装修公司是我之前在论坛里看了比较中意的,也是唯一一家没打电话我就主动找上门去的,主材、样板间也都看了,设计师说给我出两套方案看看,结果就再无音讯了,估计是客户太多把我遗忘了……我这人呢也相信缘分一说,虽然我中意与你,但你这么不拿我当回事,那就相忘于江湖吧!

紧接着又接连看了三四家公司吧,有大公司、也有小公司,基本上是各有利弊。最后经过比较选择了华森装饰公司(我不是托啊),装修公司规模不大,以前没见论坛上有什么口碑、广告之类,之所以最终选择了他们家,一是服务态度很好,业务员和设计师对我的每个问题、想法都是不厌其烦,一遍一遍的沟通,既能听取我的想法,也能给出合理的意见。二是看过了他家的样板间,做工很仔细,活干的漂亮。三是他家板材选用的是兔宝宝E0级板材,我家柜子做的多,我对板材很看重,这个板材非常环保。四是按照我的要求算下来,方案在我的预算范围内,物有所值。

就这样装修公司定好了,方案和效果图也差不多了,坐等交房了!

板凳

上面啰里啰嗦了一大堆,估计大家都看烦了吧,先上几张图吧。

小区里的公立幼儿园
file:///C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Tencent Files\389799265\Image\C2C\8D6E027F1B8B2C4A34F1D025486D80A0.jpg

小区北面的第九小学

小区内部环境
file:///C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Tencent Files\389799265\Image\C2C\8D6E027F1B8B2C4A34F1D025486D80A0.jpg

俺家的单元大门

地板
再来看看户型图和效果图吧!

改水电用的都是鸿雁的管和线,质量不错。水电改的也是横品竖直,还是比较满意的。

年前把砌墙和水电做完了,过了年就准备上瓦工了。

上个周去选了瓷砖,周末去看了看,瓦工师傅活也是相当不错的,这个周就能铺完了,满心期待啊!

坐等楼主更新哦,有任何问题都可以添加小编微信:dingdingdong121,装修 建材有独家优惠呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

恭喜开工,坐等更新。预祝一切顺利。

墙上那两个黑手印不错

千一741 发表于 2017-3-7 10:12
恭喜开工,坐等更新。预祝一切顺利。

谢谢!谢谢!谢谢!

concos 发表于 2017-3-7 10:22
墙上那两个黑手印不错

哈哈~~~工人盖房子的时候想试试我家墙砌的结不结实,于是打了套铁砂掌,我家墙竟纹丝不动,于是乎注明“验收合格”

楼主微信多少?加我吧v0535888888

邻居好,你家装修公司不错哦

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

jcxdehao 发表于 2017-3-8 20:54

你也是星海湾的吗?他家活干的挺好的,目前来说我还比较满意,看后续木工了。

jcxdehao 发表于 2017-3-8 20:54

你也是星海湾的吗?他家活干的挺好的,目前来说我还比较满意,看后续木工了。

又是一个忙碌的周末,周六先去装修公司和设计师讨论了柜子的款式,又选了下板材,然后去现场验收瓦工和木工交底。在这里表扬下我家瓦工师傅,活真的不错,瓷砖贴的很漂亮,对角、勾缝都很到位,合格!周日一大早又去改了天燃气管道。
    周一开始上木工了,说起来也真是缘分,这次的木工师傅竟然是我2012年装第一套房子时用的木工师傅,烟台这么大,装修公司那么多,一个公司里的木工师傅也好几人,时隔四年竟然能碰上同一个师傅,一见面就是好亲切的感觉啊!王师傅的手艺四年前我就是相当满意的,所以这次就更是满心期待了。
    先来欣赏下我家瓦工师傅的手艺吧!

卫生间

厨房

天燃气

天燃气主管道的位置很是奇葩,和烟机灶具不在一个方向,据说是为了安全才这么设计的,结果是我花了460大米把他引到烟机灶具的一侧,真心是九转十八弯,横跨欧亚大陆,外加丑的不得了啊!

客厅的地面已经给做上保护了,瓦工需要的工具、材料、垃圾也都收拾走了,现场整洁明亮!