欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

带你看世界

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

2016年,说好是带着你看世界的第一年,这一年我们的近郊游好多:5月的樱桃园、6月的养马岛、10月的威海神雕山野生动物园、东厅银杏林、11月乘着刚开通的青荣烟城际铁路去了青岛。小家伙出门在外,特别听话,肯坐车、会自主吃饭、能玩耍,所以每一次出游都是载着快乐而归。于是,在2017年新年,我们开启了长途游的序幕。           
       上海,是我们长途游的第一站。因为这个城市交通便利、设施先进,冬天气温适宜,再加上小家伙就喜欢高楼林立的阔绰之地。我也从来没去过这国际大都市。所以,毫不犹豫得就选择去那里。这趟上海游,坐了飞机、挤了地铁、上了露天双层巴士、乘了轮渡,体验了各种交通工具;乘坐着8米每秒的电梯登上492米的观景厅;俯瞰了半个上海的高楼大厦;感受了繁华区的人山人海;见到了米老鼠、唐老鸭、绚丽的烟花;获得了巧虎的拥抱。这是一次收获满满而又开心的旅行。
     好多人都会问,这么小的孩子,能记得玩过什么吗?你们都错了,大家都低估了孩子的记忆。
     有一天,他拿着“小飞象”说:“小飞象,米老鼠说的。”我立马纠正他,“是米老鼠坐的,你看米老鼠坐在上面,对不对?”他坚持说“小飞象是米老鼠说的”。无奈半天,我忽然想起来:我们去排队坐小飞象时,喇叭在用米老鼠的声音播报这个项目信息。我都忘记这个细节了,他竟然记得。他也会指着照片说“烟花、是烟花!迪士尼里好多烟花”、“电梯,看大楼。”
      我想,退一万步,就算是他回来后完全忘记了自己去过哪里,玩过什么,那么旅行过程中的开心和快乐也真真实实的存在过,这样也足够了。?? ? ? 更何况,我们还可以用照片、用文字把这些美好记录下来。留到孩子大了、我们老了,让他们念着、我们听着,共同来回忆成长。
     2017春天来了,大地一片新绿,我们继续出发!

你家宝宝多大了?我家宝宝快三岁了,也打算带她去上海迪士尼

不错

孩子大了、我们老了,让他们念着、我们听着,共同来回忆成长。
这句话说得好啊

麻麻冰 发表于 2017-3-1 13:35
迪士尼啊,多少小朋友梦想去的地方啊~近期我也有出行的打算,因为家里的缘故不能走像楼主麻麻这么多 ...

去哪里不重要,重要的是大家都开心。四五月份可以去青岛看樱花啊,孩子大的话还可以去崂山北九水玩儿

就算是他回来后完全忘记了自己去过哪里,玩过什么,那么旅行过程中的开心和快乐也真真实实的存在过,这样也足够了。
孩子大了、我们老了,让他们念着、我们听着,共同来回忆成长。

那么爱 发表于 2017-03-01 13:50
很有心的妈妈,帮忙赞一个!!

其实也还好 发表于 2017-03-01 13:39
迪士尼里朋友说人很多,超级挤,你去的时候也挤吗

我去的时候,刚过元旦小假期,所以不挤

论坛微微 发表于 2017-03-01 13:40
可爱活泼的圆脸小宝宝,现在的樱桃甜吗?

去年5月份去的,亲

此刻雪正下 发表于 2017-03-01 13:51
看到亲的记录就想起来我们之前林林总总的出门,远门、进门。
最欣赏楼主这句:就算是他回来后完全忘记了自己去过哪里,玩过什么,那么旅行过程中的开心和快乐也真真实实的存在过,这样也足够了。
我们带孩子玩

我感觉也是跟孩子沾光了,重过一回精彩的童年

大烟台ぴ美妞 发表于 2017-03-01 14:01
打开都不舍得关,因为我太喜欢迪士尼了,一直没捞着去,想问下楼主你们定机票是提前多久定的?

机票提前一个月定的。去上海的机票本来折扣就多,你多关注下,折扣低就下手

其实也还好 发表于 2017-03-01 13:36
看到爸爸了,很帅的爸爸,阳光开朗的妈妈,宝贝看着就很可爱,很机灵

多谢夸奖

打开都不舍得关,因为我太喜欢迪士尼了,一直没捞着去,想问下楼主你们定机票是提前多久定的?

看到亲的记录就想起来我们之前林林总总的出门,远门、进门。
最欣赏楼主这句:就算是他回来后完全忘记了自己去过哪里,玩过什么,那么旅行过程中的开心和快乐也真真实实的存在过,这样也足够了。
我们带孩子玩,甚至不如说孩子们给我们一个重新审视世界的机会,陪着我们弥补了童年的缺憾。感谢孩子们,让我们回到童心世界,让我们用孩子的目光重新欣赏这个世界,

很有心的妈妈,帮忙赞一个!!

可爱活泼的圆脸小宝宝,现在的樱桃甜吗?

迪士尼里朋友说人很多,超级挤,你去的时候也挤吗