烟台论坛-烟台社区

点这里注册

【再进云南】从山东蓬莱出发,自驾17天,8600公里,去看最美的风景

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    回家已有多日,今天才有时间把整个旅途过程重新整理一下攻略。先说一下楼主的家乡在山东烟台的蓬莱市,美丽的仙境,八仙过海的地方。家乡再美,也想出去看看,这是楼主的第三次长途自驾游。喜欢自驾,是因为自驾更自由随性。我们出发前并没有制定详细的计划,只知道一路向西南,想再次去云南,具体行程且看我慢慢道来。喜欢请追帖评论。

这次自驾共三个人,正月初一出发,正月十七深夜到家。不走回头路,一路停留过的地方有:洛阳、西安、成都、泸沽湖、丽江、大理、红河哈尼族彝族自治州、文山壮族苗族自治州、普者黑、柳州、上饶、义乌等。

这不是简单的记叙旅行过程,有很多干货,哪里景点的怎么玩,哪里的饭好不好吃,住哪里值得推荐,都有哦。
--------------------------------------------------------
【正月初一】早上8点从蓬莱出发,本来打算一路杀到西安,估计得晚上10点多。到晚上7点路过洛阳,都有点饿了,索性下高速,住洛阳。不为看龙门石窟,以前看过,为了不赶夜路。当地清真饭店较多,正月开门的饭店少一些,推荐“得月楼”(可导航过去)羊肉卷饼还行,类似我们当地吃的春饼,卷的是羊肉和炒豆芽。另两个菜都不说喜欢。入住“家印象时尚酒店”,推荐,wifi速度快,干净,设施也都不错。吃一个从家里带来的雪莲果,解油腻。明天还有400多公里到西安,不去游客常去的回民街,先去本地人推荐去的永兴坊,一条街吃遍陕西美食。不知会有怎样的惊喜呢?

评分

唐2011 + 10 很给力!
论坛雪儿 + 120 + 120 给我一个不加分的理由!没有!

沙发
【正月初二】早上8点从酒店出门,再回到昨晚吃饭的地方,貌似清真一条街,早上开门的饭店少,而这里的“豫秀斋”(大力推荐)却很热闹,早餐大都是牛肉汤配饼,热乎乎的吃完了赶往西安。洛阳污染及其严重,越往西越好一点。直接导航到西安的永兴坊,下午2点到达。据说这里是本地人常去的小吃街,小吃比回民街更多样。还不错,就是不用很长时间就转完了,没有回民街大。个人感觉好吃的有麻酱羊肚和麻辣豆腐干、凉拌御面、蜂蜜桂花糕。最爱各种小吃常用的油泼辣子,香辣而不是狠辣,开胃,过瘾。酒店稍作休息,打算晚上再重游回民街和城墙灯会。

“豫秀斋”的早餐

(西安永兴坊,今天不能发图了,明天再来发,欢迎跟帖……)

板凳
如果你也喜欢旅行,可加楼主微信:18561115674

地板
看帖子的时候不大对,有点饥饿难耐了,楼主赶紧更新点别的把美食盖过去吧

个人对中国的地图还不太熟,不过你得这条线路拉得很长呀,跟帖等更新

阿吉的表妹 发表于 2017-2-28 16:10
看帖子的时候不大对,有点饥饿难耐了,楼主赶紧更新点别的把美食盖过去吧

来也。

继续上西安永兴坊的几张照片。永兴坊地方不说大,种类也还算行,关键是比回民街人少。排队买肉夹膜,我感觉还不如蓬莱本地有的店做的好吃,饼好,但肉不入味。仍然有大拨人排队来买,可能来一趟都想尝尝所谓地道的肉夹馍吧。

S核心 发表于 2017-2-28 16:12
个人对中国的地图还不太熟,不过你得这条线路拉得很长呀,跟帖等更新

一天只能传几张照片。又传不上了。

【第二天晚上】大年初二晚上,西安的回民街竟然是图1那样,瞬间没有了兴致。回民街不是一条街,而是一个街区,非常大。记得贾三灌汤包子馆六年前10元9个,现在16元8个,还排队。人太多,逛了一条街就走了。

西安城的街道颇有年味,钟楼鼓楼所在的整条街道被装扮得富丽堂皇。城墙灯会正月这几天的门票100。灯会造型各异,太长,走不完。站在这座现存规模最大,保存最完整的明城墙上,放眼望去,有种东风夜放花千树,更吹落,星如雨,一夜鱼龙舞的感觉。23点还有公交车,满街人流穿梭,年味十足。个人感受,我还是不怎么喜欢河南、陕西的饭菜,最期待明天成都的烤鱼等各种川菜。

光看照片就觉得好热闹呀 今年在家完全没感受到年味

楼主,一公里费用多少?

留名 回头看

这是没有写完吗?羡慕自驾游的!

Vardy 发表于 2017-3-2 10:10
楼主,一公里费用多少?

要是走高速,邮费和过路过桥费基本上一公里一元钱!

版主能不能给楼主开个权限,一口气写完啊? 一点一点的看着不过瘾

很棒,一直很期待这样的旅行