欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 9年青梅竹马

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

—————— 【序言】 ——————

关注好久的烟台论坛,终于等到开帖的一天了!!

房子交付两年了,楼主和男朋友一直忙着工作,一直空置至今。楼主和男朋友相识于高中,三年高中同学,兜兜转转来到大学又是同班,“诶呦,好巧  又是你。” 言归正传,当时住在芝罘区塔山,到其他区装修各种不方便何况这两年压力大,每天工作学习谈恋爱都没时间,哪有时间管装修。去年抽出点时间可以透口气好好准备装修啦!
一直关注烟台论坛,也看到很多心水的装修,交付至今2年,每每想要在论坛搜索邻居们的装修进展,发现都是和我一样的懒虫啊,好像没有一篇装修日志坚持到最后,也没看到秀家作品。希望自己有毅力写到最后!
     加油!!加油!!
   (关于开贴,说两句,我呢不是达人,不打算写成教科书,也没这个实力哈,开贴是为了监督设计施工,为了记录自己的心路历程,好的要弘扬,差的要抵制,欢迎来参观指导交流,当然前提是善意的。)

—————— 【基本情况】 ——————

小区名称:玺萌小区
建筑面积:93平米   
常住人口:两口人   

——————【确定装修公司】——————

找设计师的过程并没有很曲折,以前一直有关注一些装修公司,2015年的时候还参加了不少展会,找了一些装修公司,但因为当年没有装修的打算,就没有继续联系。直到去年要着手装修了,(不得不说现在的业务员,不叫敬业,那叫 骚!扰!电话是一个接一个) 从今年2月开始准备装修的各种准备事项,其中就包括在论坛各种看帖,看装修风格,研究各个装修公司,各种装修材料以及装修工艺。男朋友妈妈说××设计师做了好几套我们小区,还给了我联系方式,约了时间,看了几套他的作品硬照,觉得蛮有feel的.就这样签了合同。
    有没有很快!?
    其实一般意见是多对比几家装修公司和设计会所,找最合自己心意的设计师,但是呢,我俩是属于今天看美式喜欢,明天看北欧喜欢,内心不能割舍现代的主,简言之就是立场不坚定。我们的想法就是只要不是风格太明显的风格,都可以接受,像muji、北欧、现代。

PS先附几张设计师之前的作品照吧。 微信上找的图,并不代表我喜欢的风格哦!

电梯搭建中...

1.确认装修公司
2.平面图确认
3.开工准备
4.对烤箱的强烈要求

沙发

【平面图确定】   
       先说说家里情况,房子大多时候是我们两个人住的,而且离生孩子还遥遥无期,但估计我俩以后工作都会比较忙,出于实用性考虑.与设计师多次沟通以后,我们也定下了我们家的初步平面设计图。

在一开始装修的时候大人们很放心的让我们包办,但在实际装修中并不是这样。比如客卧的设计,比如客厅是地板还是瓷砖的争论,比如用不用地暖、新风系统,比如选购烟机灶具的品牌,这是还没开始施工的我们就遇到的问题。有时候我们摸索了很久的经验可能就换来长辈的一句“这个东西不要装了,某某阿姨说这个不好的”,每到这种时候就会很抓狂,但又无可奈何。发生这些意见相左的情况,究其原因就是“信息不对等”,我们通过网络获取信息,他们通过有装修经验的朋友;我们自认为从大数据选购建材,他们觉得金杯银杯不如口碑;在我们抱怨他们顽固保守的时候,他们或许也认为我们年轻不懂事。所以在后来遇到这种情况的时候,我们认为必须坚持的东西,就摆数据科普;我们认为都可以的东西就听长辈的;他们无比坚定要的东西——当然乖乖照办啦,这是真的“衣食父母”啊!哈哈哈!

板凳

如果有什么时间混乱的,纯属正常,原谅我的脑容量不大。

地板
    继 续 占 楼  

占占占占楼~~~

楼主加油,要坚持写下去哟~
如果装修遇到问题的话,可以加论坛小编微信,欢迎骚扰

期待楼主更新。。。

头像被屏蔽

一直忙着上班也没来得及更新帖子     不过好像看的人好像也不是很多.

楼主我们是一个小区的,找好装修公司了吗

其实感觉几张图 与北欧 muji和现代风格都相差的有点远 一家之言慎拍慎拍

ALAN66623 发表于 2017-3-13 22:42
其实感觉几张图 与北欧 muji和现代风格都相差的有点远 一家之言慎拍慎拍

那几张效果图是我在设计师微信朋友圈找的几张  并不代表我个人喜欢的风格

2018 发表于 2017-3-13 18:56
楼主我们是一个小区的,找好装修公司了吗

对呀   找好了

【开工准备】

看看真的很小,但是很温馨不是嘛,嘻嘻。
就这样匆匆的开始咯。
下面我要放我们家进场开工的照片咯,

【对烤箱的强烈需求】

跑装修建材市场、跑工地、比价格……装修很多时候是让人烦躁和无奈的。往往在外跑了一天,晚上回到家还是两手空空,选不到预算内自己满意的东西。而这个时候,我的排遣烦恼的法宝就要上台了,烘培!
    我对烘培是满怀着热情和喜爱的。人在做自己喜欢做的事情时,心情是愉悦的,精力也是乐此不疲耗不尽的。奶油、黄油、面粉、花生仁等等材料,在我看来像是灵动的音符;烤箱中溢出的香味,就像是动人的旋律,做烘培就像是在享受着曼妙的音乐。烘培是能让我从装修的烦人琐事中脱离出来,全身心放松自我,陶醉自我的一件法宝。运动让人耗尽体力之后精神充沛、旅游让人放松之余开阔心胸,烘培也可以有这样的效果,至少能让我放空自己。
有了音符、旋律,不配一个好的“钢琴”怎么能弹出醉人的音乐呢,我要烤箱!以前用的都是三百多块钱的美的烤箱,受热不均、容量有限等等明显的缺点让我嫌弃了好久。而且以前做烘培像是摆地摊,模具、材料、烤箱要从纸箱中翻出来,占用整个餐厅,用完了呢,又要收回去,藏在某个角落里。我希望我的新家能给我一个solution!
给大家看看我以前做的各种甜点。

来来来   口水流起来~~~

怎么都没人来呢?  心塞

坐等楼主更新啊

这么棒的帖子,来装修日记大赛报名多!好!啊!
有福利,还有机会评年终大奖,快来报名吧http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8528968&extra=page%3D1

妥妥的懒癌晚期,再加上一直忙着上班也没时间 更别提去工地了,一直都是监理给我发照片,待我慢慢补上

砌墙前先得来点干货补补脑吧:还是根据龙骑哥的标准来的
     1.水泥:需要检查是否是 PC32.5 复合硅酸盐水泥
     2.门梁:需用混凝土浇筑,其中加入2根8mm的钢筋,钢筋超过2侧门洞各10cm。
     3.挡水梁:在厨房及卫生间四周墙体下部需要设置至少10cm挡水梁
     4.新老墙连接:新筑墙体较长时,新旧墙之间需用拉结筋工艺连接,至少用2根60cm的钢筋
     5.抹灰:抹灰前最好用水养一养墙面,
     6.防水材料:这个比较后期了,一般放在贴瓷砖前讲这部分,我自己要求就是湿区防水材料一定得用好,而且至少1.5米以上,干区相对影响不大,30cm。
   7.包管:听了别人的意见,用红砖包管,虽然会占空间,但是安全系数高!
主体改拆

铲墙皮

对于装修方面的事情,很多人都对一些基本问题有疑问,比如新房装修前为什么要铲墙皮, 在这里就顺便补补脑吧。

  “铲墙皮”是指铲除墙面原有的装饰层,为现在的墙面装修项目打基础。包括墙面涂刷、墙面铺砖等基础处理,属于隐蔽工程范畴之一,为什么要铲除呢?有以下几点:

   1)前期房子用的腻子粉不好,胶性低,时间上了腻子中的胶水过期后会出现脱落现象。
  2)开发商刮腻子前,基层处理没有处理到位,基本上可以说不处理,时间长了从水泥面粉化脱了,就是像前面说的腻子大块脱落起鼓。
   3)前期的基层处理不到位,当房屋过了一个供暖季或者住满人以后,楼房有沉降,使得房屋出现裂痕。

其他的明天再继续补吧