欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
楼主: 270002159

[分娩产后] 名字对于宝宝一生的影响

牛牛:小牛一样壮实。
康康:健健康康。
亮亮:权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就

可可(表示宝宝可爱可人可心)
乐乐(希望宝宝一辈子快快乐乐)
悦悦(希望宝宝永远开心、快乐)

点点(适合小不点、活泼好动的宝宝)
果果(表示宝宝是爸爸妈妈爱情的结晶)
小小(适合乖巧、小巧玲珑的宝宝)

涵涵(希望宝宝长大后做个有涵养的人)
默默(适合不爱说话、安静的宝宝)
甜甜(表示宝宝的到来为家庭带来更多的幸福甜蜜感)

素素(希望宝宝以后做个简单朴素的人,不虚荣不浮夸)
采采(《诗经》:“蒹葭采采,白露未晞。”表示充满生机的、茂盛的,希望宝宝有活力)
然然(希望宝宝一生过得热热闹闹、红红火火)

西西希希熙熙霞霞夏夏娴娴湘儿翔翔想想向向小宝小贝

朵朵阳阳甜甜嘟嘟晨晨洋洋笑笑佳佳点点亮亮珊珊蛇蛇

学学安安静静壮壮多多文文蛇蛇冰冰丁丁丫丫囡囡向向

灵灵尧尧逗逗丹丹媛媛萌萌可可东东圆圆淘淘昊昊丑丑

强强楚楚心心茜茜琳琳欣欣晶晶悦悦苗苗浩浩咪咪琦琦

睿睿明明冬冬鹏鹏萱萱嘉嘉帅帅上上璐璐楠楠蒙蒙星星

雯雯恬恬好好元元菲菲盈盈超超月月娇娇姗姗冉冉轩轩

童童彤彤飞飞然然凡凡雷雷京京舟舟蓉蓉熙熙健健新新

冉冉牛牛聪聪宁宁远远开开倩倩双双妮妮华华涛涛欢欢

田田陶陶蛋蛋莹莹畅畅兰兰越越翔翔南南铭铭淼淼波波

A开头好听洋气宝宝小名
艾艾 爱爱 安安 安琪 阿峰 阿慧 阿静 阿美 昂昂

B开头好听洋气宝宝小名
宝宝 贝贝 波波 滨滨 笔笔 笨笨 奔奔 彬彬 斌斌 冰冰 兵兵包包

C开头好听洋气宝宝小名
策策 成成 诚诚 城城 程程 岑岑 冲冲 畅畅 唱唱 超超 琤琤 晨晨

D开头好听洋气宝宝小名
大宝 大毛 大双 大勇 丹丹 蛋蛋 迪迪 点点 丁丁 叮铛 东东 冬冬

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

H开头好听洋气宝宝小名
憨憨 含含 涵涵 航航 好好 昊昊 浩浩 皓皓 灏灏 赫赫 红红 虹虹 胡胡
J开头好听洋气宝宝小名
加加 佳佳 嘉嘉 建建 健健 娇娇 杰杰 京京 菁菁 晶晶 婧婧 静静 娟娟

K开头好听洋气宝宝小名
开开 凯凯 可儿 蔻蔻 卡卡 可可 侃侃 康康 抗抗 奎奎 珂珂
L开头好听洋气宝宝小名
罗罗 兰兰 岚岚 蓝蓝 琅琅 朗朗 乐乐 雷雷 磊磊 蕾蕾 莉莉 黎黎 丽丽 莲莲

M开头好听洋气宝宝小名
麦子 曼曼 毛毛 蒙蒙 朦朦 蒙蒙 咪咪 蜜儿媚媚 梅梅 美美 萌萌 苗苗 淼淼
N开头好听洋气宝宝小名
妞妞 牛牛 娜娜 妮娜 囡囡 南南 楠楠 妮妮 宁宁

P开头好听洋气宝宝小名
盼盼 朋朋 鹏鹏 皮皮 娉娉 平平 培培 裴裴 沛沛 佩佩苹苹 萍萍
Q开头好听洋气宝宝小名
齐齐 奇奇 淇淇 强强 嫱嫱 亲亲 沁沁 青青琦琦 琪琪 芊芊 倩倩晴儿

R开头好听洋气宝宝小名
然然 冉冉 荣荣 锐锐 瑞瑞 睿睿 韧韧 嵘嵘 蓉蓉 蕊蕊蓉儿
S开头好听洋气宝宝小名
沙沙 莎莎 杉杉 霜霜 思思 斯斯 森森 姗姗 珊珊 诗诗 施施 帅帅 双双