欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[分娩产后] 名字对于宝宝一生的影响

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

人的存在本是复杂因素的聚体,我相信:活着,只为证明存在的价值。从出世的那天开始,上天注定了我的存在,无须追问我生前是什么,我从何而来,生意味着什么,死将意味着什么,这些都不重。我想:死并非生的对立,生死本是一个完美的状态。

从古到今,人,作为灵性动物的存在,多少哲人和大家都在思考人生的价值以及存在的意义。人存在的无数个不确定的因素,使得人们研究出了形形**,丰富多采的预测办法,无疑,人们也没有放过作为与生具来的一个因素“姓名”。在人类的历史长河中,姓名是人类文明发展的产物,通过大量的研究和经验总结,人们相信:姓名确实对人的存在具有一定的影响。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

《易经》是中华民族的瑰宝,是前人智慧的结晶,是经的住考验的预测方法,曾经在我国古代的军事、人文思想中起过重要的影响,人们相信:世间的万物皆应太极运转,独阳不生,独阴不长,木、火、土、金、水,循环不止,是天地万物循规蹈矩的原因,人的一切行为都在数理的运转中,无人可以逆势而转,这些思想在古代哲学中根深蒂固,姓名也相应的被纳入了数理的运转中,结合了周易的姓名学也自成一派,在周易预测学中占了一席之地。

严格的说姓名本是心理学,姓名对人的影响本是一种心理作用我相信:一个人的名字对其人的存在有影响,比如在未见其人而先闻其名的时候,一个响亮的、具有高尚意义的名字可以先在闻者心间建立一个良好的形象,这就给其人带来了良好的影响,反之则可能带来不良的影响。

在周易姓名学的某些数理解释中,甚至认为姓名对人的命运有主宰的作用。比如说“风云蔽日,事业难成,败家死亡”等等,或者说“富贵花开,功成名就”等等。当然,姓名对人的命运并非全部,但说明姓名学在周易预测学中的意义。

危害孩子健康的九大凶名
初生婴儿啼音哭叫,叫得初为人父母的心碎又满脸充满喜悦。泪喜交加,他们捧着爱的结晶时一定在想:“宝宝呀,你快快长大”。智德师傅在想,每个做父母的心里孩子的健康成长是首要重要的。因此,成长的过程中每一个细节都需要为健康而考量。

身体健康除了其本身的体质、饮食、环境方面外,其伴随孩子一生成长的名字也尤其重要。姓名的作用远远大于一个记号一个符号。

它从客观条件上来讲会一定程度上影响孩子未来的婚姻家庭、健康财运等等。因此,对孩子非常健康成长好的名字,做父母的一定要上心。千万别取以下九大危害宝宝健康的凶名。

危害宝宝健康的凶名1:不按宝宝的喜用神来取名,五行众所周知其对健康有一定的影响。因此取名一定要结合命主命理来取,缺什么补什么误取则名字不但没有益处反而祸害孩子一生的健康问题。

危害宝宝健康的凶名2:取一个不是吉祥的姓名数理给孩子为名。这种糊涂爸妈真是糊涂。三才数一定要吉祥。才可以命名。虽然有时受天格,命理五行的限制,人格,地格,总格有时半吉半凶的。但取名尽理择优其数量,人格,地格,总格为吉则有利于孩子未来的健康,家庭的幸福有一定的帮助。

危害宝宝健康的凶名3:孩子取名为人父母还需要注意名字的阴阳配置,为阴阳的交错适当,变化得宜,是表示身体强健、富贵幸福,反之配列为极凶,疾病缠身,难免短命、残废、体弱多病;严重的话,有突然暴死、触犯刑法等不幸。

危害宝宝健康的凶名4:根据孩子的出生环境,气候特征或出生前后有无特殊的事件。来起一个有利于孩子健康的名字。

危害宝宝健康的凶名5:孩子取名时忌用凶残字为姓名。男孩子名字里具有凶残,这不代表孩子的性格会变得刚毅反而让孩子性格变得古怪,性格态度决定人生的成败。因此在此忌之。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

危害宝宝健康的凶名6:为孩子取名需要注意字音要悦耳,如意、阴阳平衡,富于节奏感。忌用生僻字,读音“凶坏”的名字。

危害宝宝健康的凶名7:男女姓名用字不能混淆,根据男孩女孩的不同性别特征起名,应体现其性别特征。这样有助于孩子成长过程中心里不会受到外界的伤害。

危害宝宝健康的凶名8:孩子取名最好是双字起名,字型要搭配协调,读音不能过于拗口。与父母之名不能发生克害,否则孩子会远离父亲,不利健康成长。

危害宝宝健康的凶名9:孩子取名字义要吉祥、力避粗俗、冷静、洋化字体,避免字体克害。此不利于孩子健康问题。

为自家孩子取影响他/她一生的名字时,做父母的一定要慎重。孔子曰:“名不正则言不顺,言不顺则事不成。”取一个对孩子有利的名字。智德取名首要注意的是以出生时间来起名。考虑年、月、日、季节、时辰、属相等。结合综上起一个好听又有利于一生运势的名字。

017年洋气的属鸡女宝宝小名大全
2017年鸡年可爱的女宝宝如何起小名,在日常生活中我们除了给宝宝起大名之外,都会给宝宝们起一个小名以便于呼唤和亲切,那么2017年如何给女宝宝们起一个洋气又好听的小名呢,有一些什么样的小名乳名参考呢,看楼主的专业起名方法,会给您很好的启发哦。