欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: ytcoldice

[装修日记] 【2017鸿图杯装修日记大赛】阳光首院现代中式风格-——大包装修全记录

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

2017年3月27日瓦工进场干活
      真是奇怪,今年装修真是不顺,每每都会遇到点状况。原来选来的瓷砖结果没了,让我们重新选。。。。
      这一顿挑啊,还是选了个样式差不多的。凑合吧,凑合吧,已经进入凑合的节奏了。。。。。

webwxgetmsgimg (1).jpg (281.1 KB, 下载次数: 121)

最后换了砖

最后换了砖

webwxgetmsgimg (2).jpg (359.92 KB, 下载次数: 119)

原来选的砖

原来选的砖

webwxgetmsgimg (3).jpg (439.83 KB, 下载次数: 121)

备选1

备选1

webwxgetmsgimg (4).jpg (445.07 KB, 下载次数: 123)

备选2

备选2

webwxgetmsgimg (5).jpg (426.62 KB, 下载次数: 117)

备选3

备选3

webwxgetmsgimg (6).jpg (433.78 KB, 下载次数: 122)

备选4

备选4

清明节工人回家过节了,抽空过去看了看,快干完了,这家的特点就是干活快,中间还有问题,都懒的说了。回头验收再看吧。

webwxgetmsgimg (7).jpg (351.12 KB, 下载次数: 125)

瓷砖过水

瓷砖过水

webwxgetmsgimg (8).jpg (390.4 KB, 下载次数: 121)

阳台

阳台

写得太好了!很多干货啊

seasea3 发表于 2017-4-10 08:59
写得太好了!很多干货啊

还好还好了

2017年4月9日瓦工进行中。。。。         到这瓦工基本上就完事了,去现场看了看总体上活干的还是可以的,就是个别地方有弓背翘脚的情况,主要是在客厅的地方,和装修公司联系后说是有几个地方是正常的。大面积有就不正常了。所以只能这样了。。。。。。是我要求太高了?????
         另外,卫生间的瓷砖和厨房的瓷砖弄反了,好在不管很难看,只能将就了。。。。。

主卧的卫生间,墙面本来该贴在厨房的。。。。。

厨房的砖,本来应该是在卫生间的。。。。。

客厅的瓷砖。。有几处铺的不平。不知道大家的怎么样,是否也有这种情况

客卫的墙砖,这个砖还是不错的,就是没有灯,显得有点暗。

webwxgetmsgimg (8).jpg (259.01 KB, 下载次数: 117)

webwxgetmsgimg (8).jpg

楼主给大家说了不少装修时要注意的小细节,在装修的和准备装修的小伙伴一定好好看下!

房网阳光 发表于 2017-4-11 08:28
楼主给大家说了不少装修时要注意的小细节,在装修的和准备装修的小伙伴一定好好看下!

哈哈,还是没人关注。。

有啊 有啊 同时福山小伙伴 持续关注着呢

千一741 发表于 2017-4-21 09:45
有啊 有啊 同时福山小伙伴 持续关注着呢

谢谢,谢谢支持

户型真心好。就是看你写的感觉你家装修咋这么多状况呢。比较之下我家装修真是省老心了,到哪一步干啥、怎么干,设计师和监理给安排的妥妥的。最主要活也干的杠杠的。

HZ666 发表于 2017-4-25 17:04
户型真心好。就是看你写的感觉你家装修咋这么多状况呢。比较之下我家装修真是省老心了,到哪一步干啥、怎么 ...

这东西还是看责任心的问题,看监理和设计师是否真的帮你解决问题,现在看我家其实也还好,有时候就是多说一句话的事,多考虑一些问题的事,多一些信任才能把事做好。可能我自己也存在问题,比较注重细节。

4月25 刮腻子 订柜子 买油烟机
         最近一直忙活,公司事又多,赶紧回来补一补。
         刮腻子         这方面就不是很懂了,和工人师傅聊了几句,说做了一遍底,挂了两边膩子,再用砂纸打磨一遍,最后在喷两边漆。目前砂纸已经打完了,就等回头喷漆了。到现场看了看边边角角漏了点石膏板的颜色,不知道有没有影响。最近也没精力了。。看后期情况吧
       选柜子
柜子这方面主要还是环保,这块也没在装修公司做。装修公司提供的是e0级的,但是通过各方了解和之前选的材料来看,可能都符合标准,但是也好不了太多。最终从论坛找的美嘉定制来做,柜体全部用禾香板,柜门是看得见的地方用实木的,看不见的地方用禾香板。总之,好贵啊。。。
          回头上图。。。

webwxgetmsgimg (2).jpg (251.79 KB, 下载次数: 117)

webwxgetmsgimg (2).jpg

webwxgetmsgimg (5).jpg (160.97 KB, 下载次数: 109)

webwxgetmsgimg (5).jpg

webwxgetmsgimg (6).jpg (266.28 KB, 下载次数: 112)

webwxgetmsgimg (6).jpg

webwxgetmsgimg (7).jpg (237.59 KB, 下载次数: 106)

webwxgetmsgimg (7).jpg

webwxgetmsgimg (8).jpg (251.01 KB, 下载次数: 118)

webwxgetmsgimg (8).jpg

webwxgetmsgimg (9).jpg (269.74 KB, 下载次数: 112)

webwxgetmsgimg (9).jpg

webwxgetmsgimg (11).jpg (173.2 KB, 下载次数: 116)

webwxgetmsgimg (11).jpg

webwxgetmsgimg (12).jpg (253.52 KB, 下载次数: 112)

webwxgetmsgimg (12).jpg

4月29日
        最近事实在是太多,媳妇也快生了,赶紧干完两件事剩下的都交给装修公司吧。。
        1、花格
        花格的学文看起来比较多,首先得看材质,塑料的,合成板、实木的。        在这非实木的基本不考虑了,一个是假,一个是不环保。
        实木的就有很多种了,橡胶木,都是60公分连接起来的,接头处有明显的对接痕迹。好像叫指接。
        从网上问了一家,是榆木和松木做了的,看起来比较整体,但是可能会有木材原来的疤痕,另外,松木好像也不咋的。目前还在纠结中。
        2、样式
      样式这块还是参照之前的图,但是花格没在装修公司做,所以图纸啥米的自己看着办吧。好在自己会画点图。。。要不就悲催了。。。

webwxgetmsgimg (1).jpg (114.76 KB, 下载次数: 120)

自己画的图

自己画的图

5月16日
衣柜安装完成
5月9号生小宝宝了。也没时间更新,花格的事也没时间看了,先放一放。
装修公司和衣柜配合完成了衣柜的安装工作,虽然有点小插曲,总体还算顺利。也感谢一下设计师小姜。
回头有空在上图吧。

楼主也是福山的么  同样福山小伙伴在关注  

最近一直忙活,帖子好久没更新了,但是家里基本上快完事了。直接上图。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

蟹子呵呵哒 发表于 2017-5-17 12:57
楼主也是福山的么  同样福山小伙伴在关注

唉,开帖时的激情已经没了