欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[择园交流] 塔山幼儿园师德缺失,大家入园谨慎!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  我孩子2岁8个月入塔山幼儿园,不是机关,是机关往西的塔山幼儿园。之所以选择这个幼儿园,是因为接待老师印象不错,很耐心,并且给予保证老师特别上心,加之,我有一位同事的孩子也入了这园,说挺好,所以虽然不允许入园参观,但是也定了这所幼儿园。

16.10.8日入园,大家应该有印象,10.8日天气特别冷,变天,但是定的这天入园,我们就把孩子准时送到了。交费时,我本着实事求是的告诉老师,是当时接待我的老师,旁边院长也在,我的孩子在一岁多时有过一次高热惊厥,但是康复了,并且再未复发过。这位老师好像从来没听过这个名词,我提交了体检报告等一切入园手续然后顺利入园,在塔6班,有孙老师和赵老师负责。我孩子说话早,并且言语清楚,很得老师喜欢,每次放学都与老师交流愉快,孩子过的很是愉快,直到现在,仍能准确讲出班里孩子的姓名,并且说想念老师。

因换季并天气转变明显,加之孩子刚入园难免的有感冒。作为家长,所以但凡是孩子有发烧情况,我就让孩子在家待到康复再上幼儿园。幼儿园要求自行购买额温枪,我们也按时备上了,咱也是不想为幼儿园添麻烦。

11月份大面积流感,我孩子肺炎住院,相信很多家长深有体会,因为医院走廊都住满了。住院期间,孙老师还打过电话问候并说到一些我孩子的趣事,我为当时的择院之举感到非常正确!肺炎住院10天,这期间我从未因入园出勤率低与幼儿园产生费用纠纷,我觉得,孩子初上幼儿园,又是换季,生病在所难免。孩子生病我从未责怪幼儿园,并且因为是自己生病不去幼儿园,也从未想要退回部分费用。

即将出院时,幼儿园又来电话了,我满心欢喜,真心觉得这幼儿园老师真好,这么关心我的孩子。可是这回老师跟我提了一个要求(仍是接待我的那位老师):说塔6班,也就是我孩子的那个班级,有一位老师家里有事,要请假,班里看顾不过来这么多孩子。而我的孩子生病了,出勤率不高,并且离过年不是太远,预计出院后出勤率也不是很高。希望我能体谅一下幼儿园,这段时间不要去了,年后会通知我入园。我询问了,就剩一位老师也看顾不过来吧?这位老师的解释是:不光是我孩子,还有一些出勤率低的,均年前不去,等年后再去。至于费用,会退给我,也省的打唧唧。我说费用不是问题,至此,我的心里仍有疑虑,我问那位老师家里有什么事啊,要请多久?答复:领导告诉她的,她也不方便问,具体时间不定。我思虑:人家私事,确实不方便过问,觉得不妥,但老师已这样请求,加之我孩子出院也确实不能马上入园,就同意了老师请求。

第二天,我特意拜托同事去幼儿园问一下是否最近有老师请假,得到答复没有。班里老师告诉如果是领导这么说的,那就权当不知道,肯定领导有安排。

第三天,我请假来到了幼儿园,同样,这位当初接待我的老师并未同意我入园,只是在门口,隔着大铁门,要给我退钱。我说钱先不退吧,等再入园还得再交。老师说那样乱倒,容易打唧唧,说不清楚。我说我不是计较的家长,老师说你不是有的人是,所以咱都这么办。

看到老师这么迫不及待,我再次问到:老师让我们回去是不是担心孩子以前得过高热惊厥?回答:不是,斩钉截铁!我说那年后肯定会继续让我们入园的吧?我说孩子很喜欢这个幼儿园,也很喜欢老师,并且来园已经上过火了,生过病了,作为家长,特别不想中途给孩子转院。老师笑了,说你怎么会这么想,你放心,真是老师有事请假。此时,我已不想戳破这谎言,因为我还是希望我的孩子年后能回到幼儿园。再三确定年后能回来,我就站在大门口被退管理费、押金。还特意问了老师铺盖用不用拿走,老师说年后不是还得回来?着急吗?不用拿,放着吧,我才稍稍放心。不得不说幼儿园为了让我孩子回家,连这个月几天的管理费都没要,甚至连餐费都没要!是有多心急!不过,当时的我心里更是乱糟糟的,根本就没注意到底退了多少钱。就这样,我的孩子回家了,开始了超长的寒假假期。

年后,初七,我上班了,我问我同事,你孩子送幼儿园了?她说,嗯,送去了,年前上到腊月27,并且班里还来了几个小朋友。此时,我仍不愿意相信幼儿园、那位接待我的老师都是骗我!我想或许过几天老师就会给我打电话。

今天,2.15日,我忍不住了,我以为大约是老师忘了,我主动打电话联系老师,那位曾经满嘴承诺的老师说领导不在家,等领导回来研究一下,挂了。我满心气愤,我孩子正常上幼儿园,你已经正常开园了,怎么还用研究?这需要研究什么?再打电话,就打不通了。

无奈,打到教育局,反应了一下问题,等待落实。中午,教育局到时及时回电话了,那位说会给我回电话的老师仍没有任何答复。教育局工作人员说幼儿园说我已经退园了!原因就是我孩子曾经得过高热惊厥,怕担责任!而且说我隐瞒病情!

至此,我气愤难当!我阐述以下幼儿园的问题:1、自始至终,你从未明确告知我,我孩子被退园,而是以一个谎言来骗取我的谅解,让我孩子被退园而不自知。                                       
2、如若我隐瞒病情,你又是怎么知道的我孩子有过高热惊厥?别说体检,我相信但凡有点思考能力的家长都知道,高热惊厥康复后在普通体检是根本检查不出来的。
3、你从未告知我退园,否则我年前被退园,怎么会年后还给你打电话?并且会打到教育局?如果我退园了,你接电话就直接说你已经退园了就行了,为什么还要说等领导研究?
4、年前就退园了,为什么当时不通知我把铺盖领走?别说忘了,这谎话怕是连孩子都不信!
5、有什么问题不能直接了当的沟通?需要这样拐弯抹角、费劲心思,甚至撒谎抵赖、一味回避问题?这就是一所育儿机构的所作所为?你就说担心我孩子的病,要求退园,我还能赖着你?至于做到这个程度吗?你耽误我孩子这几个月连句话都没有吗?是不是我今天不问,你就一直拖下去?

教育局工作人员为了给我解决问题连午饭都未及时吃上,我深表感谢和歉意,幼儿园也并未像您所说的及时联系我沟通解决,只是在事隔2个小时候由我孩子曾经的老师发了一条短信,说您已经退园了,东西放传达室,有时间来取!

此上,为我的入园经历,我想说,作为育儿机构,你没有一个积极解决问题,处理问题的态度,并且事后只知道回避,并且撒谎!这是最最不应该出现的问题!我觉得如此不算问题的小问题都被这样模糊,相信以后大家的孩子在园里出了问题会是个什么态度!希望想入这所塔山幼儿园的家长注意!师德有失!比什么都严重!

另外:我还是要感谢塔6班的两位老师,在孩子入园期间,你们带给她欢乐,谢谢你们曾经喜欢过我的孩子!虽然,最后是你发给我短信,但是我相信这是院长要求,与你无关。

幼儿园怎么这样啊!

傻傻的妞 发表于 2017-2-15 17:39
幼儿园怎么这样啊!

是啊,我也想不明白,我是一个很讲道理并且不愿意为难别人的人,凡事往好的方面想,塔山幼儿园确实是不尽如人意,最起码得尊重人,这么做这不是耍人吗?

幼儿园要是怕担责任可以明确说出来,这样做就不地道了

这种幼儿园不去也罢!

不去算了,气人

不去算了,气人

这个幼儿园真不怎么地   里面的老师  就是些笑面虎  

我家孩子也在选幼儿园。也是本来想上这个。但是接电话的人语气挺不好的。

我家孩子也正在选幼儿园,宝宝现在去了哪家幼儿园啊?

这样做真没良心

没有什么地方曝光一下么,有些行业的一些内幕和潜规则该露出水面晒一晒了。。。