烟台论坛-烟台社区

点这里注册

埃及的秘密(四)漫步尼罗河篇

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
早上6点多钟到达卢克索,卧铺车厢里的乘客都下了车,就剩我一个人继续前行阿斯旺。

离开卢克索火车继续沿着尼罗河的东岸向南行驶,有意思的是火车道的东边是沙漠荒山,而火车道的西面椰树成林,时不时的还能看到尼罗河

在火车上拍照尼罗河两岸风光

下午两点左右来到未古采石场和完成的方尖碑 ,我到达采石场登上山坡,向下看,一座巨大的“未完成的方尖碑”横卧在石槽里

驱车继续向南走来到阿斯旺大坝,站在坝顶看尼罗河上游的纳赛尔湖

阿斯旺大坝的结构示意图

我走在大坝上,感叹这工程宏伟壮观,尼罗河上游成为浩瀚的湖泊,坝体下方建有发电站,高压线伸向远方

阿斯旺大坝纪念碑

从阿斯旺大坝回来驱车到达菲莱神庙 。去神庙要乘船前往,没有固定的航船到达,只能自己包船,我讨价还价后80埃镑包了一艘小船前往。

小船行驶在碧波荡漾的纳赛尔湖上,开船的黑小伙拿瓶子在湖里舀一瓶水喝,说这里的水干净能喝,纳赛尔湖水还真清澈

从湖面是眺望菲莱神庙的雄姿

小船在湖中航行十几分钟到达小岛,我登岛上岸游览菲莱神庙。这是我游埃及见的第一个神庙,走到神庙前,被高大的门塔和墙上巨大的人物浮雕像所震撼

高大的神殿

神庙内的石柱上也刻有浮雕像

下午乘车回到阿斯旺市内,正赶上夕阳西下,我徜徉在尼罗河畔,凭栏远望尼罗河日落的美景

三角帆船在水中荡漾,夕阳映照着白帆,平静的尼罗河流向远方。

尼罗河日落美景

评分

论坛雪儿 + 100 + 100 好震撼的神殿

来自 5楼
接主楼。。。
今天要去阿布辛贝神庙一日游,当地导游凌晨3:30就来旅馆接我们了,同行的还有三位中国驴友,见到他们非常开心,一路上相谈甚欢,车上还有有十四五个来自其他不同国家的年轻人,都是散拼团。

早上约八点钟我们到达阿布辛贝神庙,进入景区后先看到的是碧波荡漾的纳赛尔湖,这是阿斯旺大坝上游的人工湖

我沿小路前行绕过山体看到拉美西斯二世大神庙正门,哇,看到的那一刻震惊了

在巨大的砂岩悬崖的一面劈凿出宏伟的建筑,神庙高30米,宽36米,纵深60米,让人震撼的是神庙门前雕刻出四座巨石拉美西斯坐像,每尊石像高达20米,重1200吨

神庙内的巨石像

下午三点按旅行社的安排我乘坐尼罗河帆船,到尼罗河中的象岛游览

驾帆船的船老大是当地努比亚人,驾驶帆船接游客水上游览已经有好些年头了

尼罗河夜景

小时候对尼罗河的向往,让我多年以来都梦想着能够乘游轮畅游尼罗河,今天去古都卢克索,终于可以梦想成真了

清晨阿斯旺的街头

吃完早饭,十点钟旅行社来人带我去上游轮。

游轮顶层的休闲娱乐区

游轮顶层设有游泳池

旁边的游轮已经启航了

尼罗河西岸,撒哈拉大沙漠

下午五点多钟,夕阳西下,游轮停靠码头,我们游客登岸游览岸上的康翁波神庙

这时正值傍晚时分,神庙打开了照射灯,神殿、石柱在灯光的照射下更显神奇,美轮美奂

夕阳西下,天边留有彩霞,夜景中的神庙别有一番景色

沙发

板凳
我就想知道,还有几篇才能完结?  为了凑数而凑数吗?还不如仔仔细细认认真真一篇下来。

地板
限量版男人 发表于 2017-2-15 09:03
我就想知道,还有几篇才能完结?  为了凑数而凑数吗?还不如仔仔细细认认真真一篇下来。

我就想给这次埃及之行好好留个纪念,每个地方都有不同的感受而已,我仔仔细细地写了,欢迎那些认认真真看的朋友!

很棒的游记 我去年也去埃及旅行了 但是没去阿斯旺 以后有机会再去

虽然也经常一个人旅行,但是异国嘛,还是佩服楼主的胆量,还有外语水平。