烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: yiwukucun

[易海花絮] 手相详细解说。喜欢的朋友多多支持

2 [复制链接]
  住宅装修风水讲究
1、室内不宜挂的画有
(1)秃鹰孤石
室内装饰的风水讲究很多,比如装饰画,若室内光线暗,可以挂向日葵,取其阳刚之气。挂画以光明正大的内容为宜,避免突兀之物;如兀鹰、孤石。

(2)猫画
猫画也不直挂在室内,犯之可能产生祸害,失盗;再比如储钱罐可以招财,放招财猪好过放招财猫。

2、挂画的朝向
(1)山水画
挂山水画,要观其流势,水流宜内不宜外,因为山管人丁水管财。如有船,则船头应向室内,取其招财进室,满载而归之意。

(2)客厅摆钟的悬挂
再就是挂钟挂在大厅是很好的,带钟摆则更好。因为室内无人时,气是静止的,摆钟则动静结合。时钟的正面不能向内,应朝向门或阳台的方向为好。

(3)风水鱼缸的摆放
还有金鱼缸,金鱼又称风水鱼,不可对灶台,因水火相克。绿色植物也是必须的,因为有生命的植物可使室内更具活力;天花板的颜色宜轻不宜重,因为轻气上升为天,浊气下沉为地。天花板宜用轻清的颜色,符合天轻地重之义。

(4)挂画与身份统一
客厅里所挂的字画要符合自己的身份地位,依士农工商不同的职业而悬挂不同的字画。例如:工商界人士要挂关公画像或桃园三结义图,表示义气和信用。

楼主今天就更新到这里了,一会继续为有缘人测八字看相, 缘主们有心可添加微新chuhan0456结缘联系。

3、客厅镜子的讲究
客厅不适合任意挂镜子,因为在风水上这样是属凶的。但如果客厅的门正好对冲别人家的屋角或墙边时,挂面镜子作屏风可以化解不祥的冲煞之气。

古人言:“积善之家必有余庆”,当然,若你真的没有太多时间或瞀去处理室内风水总是的话不妨多做善事,于人于已都有好处。

家居中常见的漏财风水
  1、入户门直对阳台家中的入户大门一打开之后能直接看到阳台的窗户,这种格式在阳宅学上就称为“穿心煞”又叫“一箭穿堂”,气从大门进来之后,不在家中停留,直接就从阳台上泄掉了。不存气,

与风水学中所提倡的藏风聚气的理伦是不相符的,因此这不是好的风水格式。有这种格式的人家最大的特点是财来财去,完全留不住,时间久了谁也受不了,同时对主人的身体也不利。因此建议在大门与阳台之间摆个屏风、或者是在阳台上摆放大型的植物,也能有效地挡住气的活动,同时也挡住了不断外流的钱财,对身体也有利。

2、门口对着下楼的楼梯假如你的家中确实有耗财现象发生,那你一定要看看你家中的大门是否正对着下楼的楼梯。假如你家是这种风水格式的话,一定要留意了,这是最不聚财的风水格式之一。我们都晓得大门是进气的入口,家中的财气全在此处进入家里面,这是关乎全家运气的地方。

假如此处有下楼的楼梯,那么气就会顺着下楼的楼梯走了,进入不了你家,因此你的家中就不会聚旺气,那怎能会有财气呢?相反还会泄掉你家中原有的财气,这是非常不利的。赶紧找大师进行化解或者换掉此房子。

3、家中门窗过多无论是居家还是在办公室中,很多人为了客厅明亮,特地多加窗户。这确实使客厅亮了,可是新的问题又出现了,从风水学上讲,房中的气口太多,就会导致泄气,由于风水讲究藏风聚气,才能运气旺,泄气过多哪还能旺的起来,同时泄气过多还对主人的身体不利。

4、卫生间和厨房漏水房子住的时间久了,难免会出现各种毛病。然而其中有一点千万要留意,那就是看看你家的地漏是不是有漏水的情况发生。有时漏水是非常慢的,不太留意的情况下根本就看不出来。

水在风水中是财的象征,漏水即是在漏财。因此一定要仔细检查一下家中的卫生间、厨房有没有漏水的情况发生,假如有的话一定要及时地找人修理好,这对你家的财运非常有利。

化解家中漏财破财的三大风水局之一:财神位缺角。
  每个居室都有自己的财神位,顾名思义,这个方位就是财神爷常呆的位置。如果这个方位出现了缺角,那就是空无没有的意思,更别说让财神爷送财啦!

在风水学中,居家中摆放的每一样东西都有其代表的灵气和气场,如果在财神位上摆放了有缺角不好寓意的家具或物品,最好尽快撤走或更换。如果想提升家庭财运的话,也可以在缺角的物品上摆放泰山石来作为化解和**。

化解家中漏财破财的三大风水局之二:大门通到底。
  稍微了解风水的朋友就知道,大门是居家气流进出的一道重要关口。如果进入门后就看到一通到底的走廊或者通道,这是漏财破财的风水局。因为大门这道关口流通的不仅是正能量的气流,

还有不好的气流在此进出。这样的话,煞气脏邪之气等就会直接毫无保留地进入到室内的各个角落,不仅负能量蔓延,而且财气也留不住。在风水学中,大门是进财纳财的气口,所以要特别重视。星座屋小编认为,如果大门出现上述的情况,可以利用屏风、盆栽植物等来作为室内外的过渡。