烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 开发区和福山的学区房纠结中,大家给出出主意吧

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
孩子上小学二年级了,在福山,按照房产证划片是福山实验中学,但是都说开发区的高中好,所以想换房子去开发区考开发区的高中。不要问我为啥不去芝罘区,实在是太贵买不起,而且房龄比我都要老。。。但是做了些调研,发现开发区初升高的比例远远低于福山,个人感觉现在大学比高中要好考的多,初升高实在太重要,就纠结着留在福山还是去开发区,去开发区吧,开发区最好的实验中学可能也要搬走,新成立的六中好不好也未知,真是一头雾水。。。有了解学校或者两区情况的希望给点建议吧,我对每个学校也不是特别了解,真是谢谢大家了。
沙发
再有十年,人人都是大学生,现在大学招不满员了都。十年后第一批下岗的事业编就是教师。两千万。。砍一半都多

板凳
我还想搬去福山呢,中考是开发区的软肋!一直为区内各大电子厂服装厂提供技校毕业生为重。

地板
啥学校都有学习顶尖的  啥学校也都有学习不咋滴的  

学校只是一部分因素  学习好坏关键在孩子自身。

跃马长空空 发表于 2017-2-10 16:39
再有十年,人人都是大学生,现在大学招不满员了都。十年后第一批下岗的事业编就是教师。两千万。。砍一半都 ...

有理  以后的大学 将会实现  学生想念就可以念  大家也都不在把学历看的太重。

进入社会  关键还是看能力。

ytsenyue 发表于 2017-2-10 16:48
有理  以后的大学 将会实现  学生想念就可以念  大家也都不在把学历看的太重。

进入社会  关键还是看 ...

别误导人,都是大学,清华北大和烟大鲁东能一样吗?

饮马月亮湾 发表于 2017-2-10 16:51
别误导人,都是大学,清华北大和烟大鲁东能一样吗?

你的意思  清华北大出来的 就一定比烟台鲁东的学生混的好???

ytsenyue 发表于 2017-2-10 16:54
你的意思  清华北大出来的 就一定比烟台鲁东的学生混的好???

这有什么值得怀疑的吗?

饮马月亮湾 发表于 2017-2-10 16:59
这有什么值得怀疑的吗?

有啊 看看那些名校的才子们 一个个混的那叫一个光彩  动不动就是啥大企业的CEO

可回头看看他们的老板 公司的董事长  一个个初中学历都未必有的大老粗

你说能不怀疑吗?

ytsenyue 发表于 2017-2-10 17:01
有啊 看看那些名校的才子们 一个个混的那叫一个光彩  动不动就是啥大企业的CEO

可回头看看他们的老板  ...

100个北大清华毕业生中,有80%是在国家部委或名企中任要职,100个烟大鲁东毕业生,有80%是名企董事长吗?

我是想让孩子到开发区去上小学

开发区初升高的确是硬伤  只有那么一个高中  福山还两个高中
另外开发试验中学往哪搬啊

另外楼主考虑过幸福那边没有  祥和中学好像不错

来开发区吧

ytsenyue 发表于 2017-2-10 16:48

进入社会  关键还是看 ...

你这个观点我不认同啊,我感觉学历非常重要,因为一个学校的档次会划分不同的社交圈子,现在的大学也不一定去学什么具体的课本的知识,很大的一部分作用是学会学习,感受氛围。清华北大和烟大鲁东的氛围会相当相当不同的。
以前有胆子就能挣钱,将来就是看社交阶层和圈子。“100个北大清华毕业生中,有80%是在国家部委或名企中任要职,100个烟大鲁东毕业生,有80%是名企董事长吗? ”这句话很有道理。
概率的高低的问题。

大家也都不在把学历看的太重。

yeping 发表于 2017-2-10 17:52
我是想让孩子到开发区去上小学

开发区初升高的确是硬伤  只有那么一个高中  福山还两个高中

幸福太乱了,不想考虑。我也是觉得福山升高中相对容易很多。我们是女孩,大学是必须上的。

桃木戒指 发表于 2017-2-10 18:09
你这个观点我不认同啊,我感觉学历非常重要,因为一个学校的档次会划分不同的社交圈子,现在的大学也不一 ...

我也感觉学历非常重要。周边所有同学,好大学出来的绝对更容易成功,不能说不上大学就成功不了,而是太少了。在社会时间越长越觉得学历绝对给你一个高起点。

好不好 在孩子个人 ,,有些孩子在不好的学校都能考上一本, 有些孩子在好的学校照样考不上大学,主要在家长的教育。。你还是先考虑双方在那过的舒服吧

你可以攒钱上完大学到国外去进修下,春节家去走亲戚吃饭我们村一个女的 已经读完硕士了, 要继续读博士,她爸爸不让继续读了,已经30岁了还没对象,催她赶紧找工作结婚生孩子。

开发区实验中学好,一方面是以前是从全开发区小学挑好的生源,另一方面是学习抓的紧,从初三就要上晚自习,老师正常讲课的那种。
现在,开发区是划片招生,生源从总体来说,各个学校也差不很多了。实验中学即使还是学习抓的紧,估计优势也没以前那么大了。
划片招生,总体来说,各个学校的差距会慢慢减少的。
那边的房子7000多的价格,就为了个实验中学?有必要吗?
不过开发区即使就一个高中,基本上中考录取率也差不多50%,这个倒不必担心。

creamlei 发表于 2017-2-10 19:45
幸福太乱了,不想考虑。我也是觉得福山升高中相对容易很多。我们是女孩,大学是必须上的。

那你为何不把孩子送到一中呢?虽然贵房子老,但是孩子能有好的教育环境,何况芝罘区和开发区福山文化底蕴绝对不是一个层次的,房子将来也可以卖了!