欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] ☆我家温馨小窝儿☆ 低奢简约欧式风格by ♣同德花园开工啦♣!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    新年新气象,我们的小家也在这个新年之后要开工啦,心情这个激动呀,本人话唠一枚,就忍不住在烟台论坛上把我家的装修的整体的施工过程依依写出来,一方面可以让大家帮我一起参考一下,另一方面也让有经验的朋友帮我一起监督一下,装修我感觉水挺深的的,本人和老公都对这方面不是很懂,也就是因为要装修啦,好好的恶补了一下。我也有很多认识的有做装修的朋友,他们给我说了一下装修之前最好要把家具先定下来,这样的话整体装修的风格比较的好确定。
    还有就是在自己找人装还是找装修公司装我们也纠结了很久,签于我们平时工作还是比较忙,而且真的不是很懂,还是找了装修公司,都说装修过程肯定是会有各种问题,好担心呀!不过这个公司也是朋友介绍的,他之前装过,现在感觉还是挺不错的!

这个是设计师给出的装修的布置图,大家看看还可以么,就是家里的面积不大,储物空间还是有点小!这个还是美中不足的,不过我们家的户型还是不错的,期待中。。。。。。。。。。。。
头像被屏蔽
沙发

板凳
    其实设计师出了平面图。开始很多地方不理解,通过设计师讲解,还是比较满意,只是卫生间没有窗户还是比较失望的,只能在采光上进行一下改进。还看中了很多家具,就是有点小贵。整体的风格我们还是想以简约欧式风格为主,在家具的选择上也是这样选择,包括后期的孩子的房间都要做好,现在产品环保问题还是注重的,不仅仅是家具,装修更是。这个也是我们比较关注和担心的。不过,装修公司也保证了,如果再后期装修完可以给我们检测甲醛的含量,如果超标啦,就会给我们治理,其实甲醛治理也是很麻烦,所以在前期我和老公都已经说好一定抽时间多多去工地,我们选的材料也是环保的,在这个关乎家人健康的问题上觉得不能马虎,尤其是我们家里有孩子一定不能出现环保不合格的问题。
   又开始啰嗦啦!!!!
   我们家的家具现在已经选择了一个部分,大家帮我参考一下哈!

沙发的话其实还是感觉有点大,不知道我家的客厅能不能放的下!

地板
明天还要去建材城

房子很快就要开工啦,今天还要去建材城看看材料,然后去红星美凯龙也看看,装修就是一个麻烦的事情,真的没有办法,幸好,设计师可以帮着我去选选,真的是太感谢啦!这个世道真的是一分价钱一分货呀,不是我比较迷信牌子的,有的材料真的是没发比的,这个也没办法,预算有限,只能在大方向上把握好了,选一些性价比比较好的材料吧!有些时候还真得好好的砍砍价,其实这个空间还是挺大的。商家都是不希望客户跑掉的,在他们知道我真的是要买的情况下,还是可以把价格给减下来一部分,看来我得我慢慢来发挥我砍价功力了,买不下来就走人,只要有钱,还怕没东西买么,我还逛了好多原木定制的,价格差距好大,都说自己家好,这就靠运气了。还有几家说是厂在江苏,湖南厂子没法比,开玩笑,你在我家楼下做,说江苏做的,我也没办法啊。所以价格离谱,再好的店也不考虑。

看效果图不错啊,期待后续

花瓣雨hby 发表于 2017-2-14 13:29
看效果图不错啊,期待后续

亲  那个不是我家效果图,是我们选的一些家具的照片,效果图还没有出来,出来之后会发给大家看看的!

设计图出来了一张主卧的,首先,说实话设计师做的不快,有点慢,心里有点不爽,但是,设计师先给了一张主卧的效果图,客餐厅的也快出来啦,也好吧,我们也尊重一下设计师的劳动。主卧的设计其实还是挺满意的,不过朋友说这个卧室的背景不用这么复杂,灯带的话可以省掉,以后用的比较的少,我们也在考虑这个问题,加上这个之后其实装修的预算就会上去,到时候先看一下总体的价格再说,加上优惠看看能是多少钱,不行的话只能不要这个灯带啦!!!之后会上客厅餐厅!!期待。。。。

????????烟台康恒环保是山东省唯一一家引进德国技术,利用二氧化氯(气触媒)治理甲醛、苯系物、氨和TVOC等有害气体的专业公司。烟台康恒环保科技有限公司,专业检测、治理室内、车内甲醛等有害气体!德国技术,二氧化氯除甲醛,一次治理永不反弹!免费上门检测!欢迎咨询15615652123微信同号

瓦工13589826856

客餐厅的效果图现在终于发过来啦,感觉还是不错,是我喜欢的简约欧式的感觉,地砖使用的是复古砖,整体感觉比较的高雅,选的这个灯还不错,改天去淘宝上去淘个差不多的,整体空间看起来还是挺不错的,不过这个只不过是做的设计图而已,最后符合率差不多是85%左右吧,除了家具之外看来我还得去买一些装饰的啦,我一直挺喜欢这样的吊顶灯带的,不过朋友说这样的有可能不太实用,好纠结呀!!!

转载的他人的施工日记学习啦!!!
装修材料购买顺序
  1. 装修材料设计师、业主、施工员进场交底,水电工划线定位、开线槽;在水电工开线槽期间,业主需要联系橱柜公司到现场确认橱柜的位置,并开始订购灶、抽油烟机、热水器、淘菜盆,蹲便器,马桶,洗漱盆,地漏,强弱电箱即橱柜、灶、抽油烟机、热水器、淘菜盆,蹲便器,马桶,洗漱盆,地漏,强弱电箱)
  2. 水电工开线槽完工后(一般开线槽的时间为2-3天即可),开始布水电线路,业主开始着手定购墙、地砖(数量参考装修报价单,也可由商家提供)并把蹲便器拉到现场工地。(墙砖、地砖)
  3. 水电完工后(一般水电安装的时间为一个星期),水电完工后泥工进场基础改造,此时业主需要把墙地砖拉到现场并预定套装门和门套(主要是让套装门到现场制作门的尺寸)门和门套)
  4. 在泥工进场的时候,施工方视现场情况可以同时安排木工进场开始吊顶工程或其他木工制作工程业主需要联系专业打孔开空调洞、热水器排气孔)。(安排吊顶工程制作)
  5. 装修材料在木工和泥工贴砖工程,防水工程等完工后,如果卫生间需要做隔断或者淋浴房,业主此时可以通知他们进场量尺寸并开始制作;施工方则将安排油漆工进场,在油漆工进场时如果您是选择贴墙纸可以在此时开始预定墙纸(因为墙纸一般都是从外地发货无现货一般有10天左右的周期)。(隔断玻璃、墙纸、多乐士)
  6. 在油漆工墙面腻子刮完后,业主购买铝扣板、浴霸、厨房吸顶灯、排气扇和通知厨房三件套拉到工地(灶,抽油烟,热水器)并通知他们上门安装。(铝扣板、浴霸、厨房吸顶灯、排气扇; 通知厨房三件套拉到工地)
  7. 在油漆工第一遍底漆完工后,业主需要通知安装套装门和门套(在安装套装门时业主需要购买五金件。比如:锁,合叶,拉手等)如果厨房或卫生间是滑门,那么门套安装好后就需要让滑门量尺寸并开始制作。(锁,合叶,拉手)
  8. 门安装好以后业主则需要开始选择墙面乳胶漆颜色。
  9. 门安装好后,油漆工在进行基层完全处理并待干后开始乳胶漆上漆(如果是全墙纸则通知油漆工进行墙纸基层处理),在上漆期间(或贴墙纸期间)业主需要着手购买预定木地板,灯具、窗帘、挂件等,洁具,开关面板。(灯具、窗帘、挂件等,洁具,开关面板)
  10. 油漆工完工后,业主需要把灯具、挂件等,灯具,洁具,开关面板拉到工地安装。
  11. 灯具和洁具安装完毕后,业主通知木地板进场安装,木地板安装完毕后,进行开荒清洁,清洁完工后,最后一道工序业主可以通知窗帘,家具等进场。(窗帘,家具)

这个家具看着不错,什么牌子的呀,烟台有卖的么

开工了,来看了一圈。

开工一周了,来看了一圈。墙建的差不多了。

中间的时候没过来,不过师傅的手艺还不错!!

拿着小板凳坐等楼主更新

周六去看了工地,水电改造进行到一半啦,插排的位置也弄的差不多啦,做得还不错。过几天把公婆请来看着装修了。发现人不在现场其实还是会有些小细节,有时候会沟通错误,总体来说。还是很不错的。