欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 千与千_CIQyf

[装修日记] 【2017鸿图杯装修日记大赛】80平米北欧风(已跑偏)完工晒图,附部分采购清单

2 [复制链接]

第三:地暖铺设-派克地暖

选择地暖,不能只看地暖管,辅料也要重视,挤塑板一般白色的比较好,还要看平整度和密度,密度越大越厚,保温效果越好,派克用的上海欢益的挤塑板

地暖管是广东来保利PEXC管,相较于PE-RT更耐高温、蠕变破坏强度较高,所以更加适合高温环境,耐环境应力开裂性更好, 抗老化性更好,以上比较结论最终解释权归百度所有

我家留了两个管道,一个是壁挂炉管道,一个是集中供暖管道,两者可以随意切换,主管道是瑞好的PPR

不到一天时间地暖铺设完毕,因为没通水,试的气压,打了0.78Mpa,看看明天的结果,不掉到0.6以下就可以了

小书房

小书房

地暖回填
        因为大福山“人杰地灵”,沙霸纵横,俺家回填这活别人都不怎么想接,要不就是只包工,料得自己准备,无奈,最后还是2光鱼兄仗义,勇挑大梁,承担起俺家回填地面找平的大任,最后估计鱼哥得赔的不少
        一方沙只给半方,甚至半方都不够,建筑面积80,套内不足60的小破房竟然用了7方沙子,当然7方是在沙霸那里的数字,而且强制送货,必须得他们送到家,不知道我在这里写这些会不会有人去砸俺家玻璃

再就是没供水,需要自己去楼下提水,相信大家都知道回填需要大量的水,俺们一家三口子,全家上阵,我跟老公前面抬着,儿子后面跟着跑,就这样折腾一天,运了18桶水,总把地面回填好了

为什么楼主家地暖要重新铺设?还是因为新房就没地暖?

feiniao0728 发表于 2017-2-27 09:20
为什么楼主家地暖要重新铺设?还是因为新房就没地暖?

开发商留的挂暖,太占地方了,改成地暖了

千与千_CIQyf 发表于 2017-3-1 11:31
开发商留的挂暖,太占地方了,改成地暖了

现在开发商不都是地暖吗?这开发商也太抠了。

feiniao0728 发表于 2017-3-1 14:06
现在开发商不都是地暖吗?这开发商也太抠了。

有几栋房子是地暖,其他全是挂暖

头像被屏蔽

哈哈  又更新啦!话说福海门还得自己装地暖么

千一741 发表于 2017-3-2 09:36
哈哈  又更新啦!话说福海门还得自己装地暖么

有几栋楼本来就是地暖,其他的是挂暖,太占地方了,都需要改

你这是多大面积的楼主?工料是自己找自己买吗?一共花了多少钱呀

千与千_CIQyf 发表于 2017-2-7 17:30
木有人看啊,第一次发帖,心情真的很复杂呀,既希望有人看,又怕自己写的不够好,让人笑话

有人看,写得好,继续

Annibaby。 发表于 2017-3-2 18:06
你这是多大面积的楼主?工料是自己找自己买吗?一共花了多少钱呀

建筑面积82平,主材自己买,辅料施工是装修公司负责,价钱现在还没有总数

追剧中

哈哈,同道中人啊,就是更新太慢了,不够看的啊

现在一直在等瓦工,所以没什么可更新的呀,等待的时间总是难熬,可惜木有办法,谁让非得要这个手艺好的师傅呢,只能等着

在这期间,水电返工了一次,原因是开发商在阳台留的下水管,适合上排水的洗衣机,可是楼主去看了好几个家电商场,上排水洗衣机很少,一般都是滚筒的,楼主早就打定主意就买个1000来块钱的波轮,怎么办呢,改吧,下水那里重新改,感谢有”鱼“

瓦工进场

其实瓦工进场都一周了,楼主懒劲儿又上来了,一直没更新
首先做的是卫生间防水,首先铺设地暖之前刷了一遍汉高百得的涂料,然后瓦工进场之后又做了一遍卷材,墙面上返30公分,淋浴区汉高涂料刷1800公分,宽2000公分,之所以防水做两种材料,是因为涂料时间长了,热胀冷缩容易出现裂缝,而卷材防水,因为不是一整块,需要裁剪拼接的,接缝的地方难免出现纰漏,所以一遍涂料一遍卷材,两种材料互补

安啦小 发表于 2017-2-8 08:27
汇合王姐确实是个爽快热心肠又正直的人 偶也灰常喜欢她!

汇合是装修公司吗

瓦工进场二 铺贴瓷砖
瓦工王师傅是南方人,幽默风趣,干活仔细认真,看师傅干活特别有意思
贴墙砖的时候师傅在每一块瓷砖和其他瓷砖的夹缝里都插上两枚黄色小卡子,再用橡皮锤敲击凸起的地方,小卡子的作用就是能够有效地控制瓷砖之间缝隙的宽度,保证每一片瓷砖留的缝隙是一样的,同时橡皮锤敲击是为了防止空鼓

俺家王师傅心思也是很细腻滴,看看卫生间的地砖,不规则的砖都铺在边上,或者有柜子遮挡的地方,而且对于这些小砖,师傅不是直接去切割大砖,而是去以前切割下来的边角料里面找合适的砖再切割,哈哈,真是会帮楼主省钱
楼主还发现一个小细节,地砖铺到总水阀这里,瓷砖需要开个槽卡进去,这时候师傅先用卷尺把瓷砖刮了几下,再去切割,当时只觉得声音特别刺耳,也不明白为什么要这样做,回来一查,原来这样先将瓷砖表面的釉面刮一下,可以避免瓷砖开裂,涨姿势啦

不是哈,汇合是全屋定制,装修公司是行德装饰,咱论坛“明白2光鱼”家的公司

终于更新了