欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【2017鸿图杯装修日记大赛】80平米北欧风(已跑偏)完工晒图,附部分采购清单

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

一楼:装修公司的选择-半包

二楼:全屋定制-汇合

三楼:集成灶的选择
四楼:厨卫瓷砖的选择

五楼:地板的选择

六楼:开工预热-伪更

七楼:开工啦!!!主体拆改

八楼:水电改造
九楼:水电篇——完工图
十楼:水电篇——关于开横槽

十一楼:地暖铺设——挂暖改地暖
十二楼:地暖回填——闲唠嗑

十三楼:洗衣机下水管整改

十四楼:瓦工进场——防水篇
十五楼:瓦工进场——瓷砖篇

十六楼:木工离场,油工进场

十七楼:说说全屋定制的那些事儿
十八楼:搞笑的空调孔

十九楼:台下盆的斗争

二十楼:逼疯人的封包阳台
二十一楼:勤快的光鱼兄

二十二楼:乳胶漆、地板毕业照

二十三楼:交作业--完工晒图

装修公司(半包)——行德装饰,论坛红人“明白2光鱼”

一直都想写个日记,每次都是脑子里划过无数的念头,写的时候却一个字都写不出来,交房三个月了,一直没动工,其实现在也没开始,先写写选择的装修公司和已经定下的主材吧!

装修公司:论坛红人“明白2光鱼”家 的行德装饰,同很多马上要装修的小伙伴一样,装修公司的选择上真是费尽了人力脑力,楼主前后看过七八个,也被一家公司拒绝过,我差点就定这家公司了,在签合同之前偶然看到安啦小的那篇神贴,加了安啦小的装修群,在里面跟大家学到的该注意的地方我就现学现卖的问这家设计师,大概问的多了,要求多了,加上面积不大,人家就不想伺候了,直接就拒绝了,言明不想接我家这活了,好吧,现在装修公司满地都是,俺也不强求,后来又是偶然看论坛,看到2光鱼的帖子,打动我的不止是鱼哥那些严谨的施工,还有他的态度,从他的帖子文字就能感觉这个人好像真的挺有本事,要不咋敢这么胡吹呢,联系上之后确实跟想象中一样,为人风趣幽默,专业,脾气也挺对头,也许有人觉得又不是找对象,还对脾气啊,我觉得这点挺重要的,装修是个大工程,如果跟负责人话不投机,我说的他都不理解,他说的我也不懂,这样交流起来真是费老鼻子劲儿了,所以要找个懂你的设计师,施工态度严谨,负责的装修公司PS:搜索“明白2光鱼”“2光鱼”不是“2大爷”哈,2大爷是找不到他的

我家是北欧风格,最后能不能实现,现在也说不好,没开工也没什么工程进展图,PO张北欧风格的图吧

评分

房网阳光 + 20 + 20 预祝装修顺利,争取写个装修大百科!
明白2光鱼 + 10 + 10 积善行德,必有余庆!小伙伴们惊呆鸟...哈.
论坛优优 + 20 + 20 加油 预祝装修顺利!

沙发

RE: 80平米北欧风格两居室+高性价比主材8万预算——三个胖子的家

全屋定制海港汇合全屋定制,这是第一个定的,有些本末倒置,最后安装的却这么早就定下了,谁让论坛这时候搞活动呢,加上双十一,价格方面很诱人,楼主有些小市民,省钱就是王道,汇合衣柜的柜体是鲁丽18mm的定向刨花板,背板是5mm的实木多层板

其实之前也考虑过木工现场做,但是有几方面顾虑。价格方面:板材的价格,五金,柜门,人工,加起来一点不比定制的便宜,工艺:木工都是现场手工钉钉子,感觉没有机器钉的规整,美观方面也不如定制的,工期方面也是一部分考虑,加上通过跟汇合王姐的交谈,觉得人真的很实在,沟通完全无压力就定下了,在这一块儿觉得板材一定要环保,再就是五金,一般后期使用中容易损坏的就是五金件了,后期再补图片吧,现在无图无真相

板凳
木有人看啊,第一次发帖,心情真的很复杂呀,既希望有人看,又怕自己写的不够好,让人笑话

地板
棒棒 有人看!加油更~

我说耳朵热呢~原来在这叨叨我呢~加油装修呀 期待美丽哒家

安啦小 发表于 2017-2-7 18:24
我说耳朵热呢~原来在这叨叨我呢~加油装修呀 期待美丽哒家

哈哈,你的帖子真的算是我装修路上的指路明灯

既然有人看,那就接着更新吧,哈哈,虽然就一个人看,主材中第二个定下来的就是集成灶啦

集成灶+橱柜厨壹堂。开始楼主并不知道集成灶是神马,后来在一微信群里被人安利了,网上一顿查,决定用集成灶,楼主就是这么没有立场,大家有兴趣的可以度娘查查传统抽油烟机与集成灶的区别。当时正好厨壹堂美凯龙店开业搞活动。就去看了看,有一款特价机,不到5000,美中不足的是拆洗不太方便,临走瞥了一眼宣传传单,最后定了B6的套餐,集成灶加3米地柜+1.5米的吊柜,包括龙头水槽拉篮,不到9000拿下,厨房一套就解决了,真的很划算有木有!因为有了集成灶,厨房不打算安门了,挂个半帘,就看集成灶到底是不是真的那么给力了
    其实这里有点对不起汇合的王姐,定全屋定制的时候是包括橱柜的,没想到又看上了集成灶的套餐,所以全屋定制那里只做衣柜电视组合柜了,就这样人家王姐还说没关系,没有了橱柜,别的也会给好好做的,人品真的没话说啊,突然感觉装修中总是走着狗屎运啊,遇贵人
    今天橱柜上门出水电图,厨壹堂的王总亲自出马,因为总是没有图片,光看文字有些乏味,所以偷拍了一张王总,

真好,当时我们家开始装修的时候我就是手懒,没有写个日记记录一下,现在已经忘的差不多了,支持楼主,加油

千与千_CIQyf 发表于 2017-2-7 21:25
既然有人看,那就接着更新吧,哈哈,虽然就一个人看,主材中第二个定下来的就是集成灶啦    集成 ...

汇合王姐确实是个爽快热心肠又正直的人 偶也灰常喜欢她!

同是北欧恭喜恭喜!祝一切顺利!

原来是你啊,哈哈哈

concos 发表于 2017-2-8 09:29
原来是你啊,哈哈哈

昂,就是我,就是那个美丽机智迷人的我。咩哈哈

concos 发表于 2017-2-8 09:29
原来是你啊,哈哈哈

你又懂了

安啦小 发表于 2017-2-8 08:27
汇合王姐确实是个爽快热心肠又正直的人 偶也灰常喜欢她!

人格魅力,哈哈,要是知道咱这么夸她,会不会一下都给我免费了!!

千一741 发表于 2017-2-8 09:17
同是北欧恭喜恭喜!祝一切顺利!

嗯嗯,谢谢,谢谢,一起交流,共勉

托尼托尼乔巴11 发表于 2017-2-8 08:16
真好,当时我们家开始装修的时候我就是手懒,没有写个日记记录一下,现在已经忘的差不多了,支 ...

同是懒癌患者,早就想写,一直没动笔,懒得比较轻的时候就写写文档,担心写的不好,不断删删减减,最后还是厚着脸皮传上来了

第三个定下来的就是厨卫瓷砖了
厨卫瓷砖:幸福罗马仓库。看大地砖的时候也看了厨卫的瓷砖,没有一眼就相中的,还有就是贵,最后在幸福罗马仓库定的,质量一点不比那些品牌专卖店的差,价格却低了很多,其实主要因为鱼哥在中间周旋,咩哈哈,又占到便宜啦,楼主小市民的特性显露无遗啊!其实瓷砖这也有个小遗憾,就是跟北欧风格有点不是很搭,不是那种灰砖,也不是小白砖,灰砖在烟台实在是不好找啊,而没选小白砖是因为在禄薇的《家的容器》公众号,看到小白砖没有常规规格的砖质量好,再就是贴砖费用太贵太贵啦!省钱,实用才是我的真实属性啊! PS:《家的容器》就是《小家越住越大》的作者禄薇创建的公众号,要是有同学跟我一样不想花钱买书,就关注这个公众号,里面关于收纳,橱柜玄关衣柜的设计真的很吸引人,可以结合自己的实际,运用里面的设计亮点哈!楼主知道这个还是因为安啦小的推荐,名副其实的装修导师

第四个就是地板:贝尔地板
   因为要改地暖,所以地板瓷砖真的是纠结死,先看的瓷砖,海港,美凯龙,幸福逛了遍,没有一下子就看上的那种款,而且价格普遍不便宜,加上后面施工费妥妥的超预算,加上自己跟老公一开始就是倾向于地板,只是考虑到环保问题,一直犹豫不决,最后还是没能舍弃掉地板这个心头好,去年年底那波涨价的消息甚嚣尘上,担心真的大涨,抓着年的尾巴定的贝尔的强化地板,强化耐磨,抗造,家有熊孩子用不了太好的,要不给我尿一泡就得心疼死,贝尔在地板这块做的还是挺不错的,主打强化,就是价格太难讲
    主材到这儿就结束啦,楼主选购主材的原则就是不用路边杂牌,在品牌里面选择特价款、活动款,保证品质、售后的同时,又捂住了钱包

你又出来得瑟

千与千_CIQyf 发表于 2017-2-8 14:42
第三个定下来的就是厨卫瓷砖了厨卫瓷砖:幸福罗马仓库。看大地砖的时候也看了厨卫的瓷砖,没有一眼就相中的 ...

上个砖的图看看