烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 烟台人的年夜饭,打眼一看全是海鲜!真豪!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
在烟台,海鲜是年夜饭中必不可少的。尤其是鱼,烟台地区的年夜饭中至少有一盘鱼,可以是鲤鱼,鲅鱼,带鱼,鲢鱼等。各家根据自己的口味和爱好,选择自己想吃的鱼,其实吃鱼还有一个寓意,就是年年有余。除此之外,还有其他类型的海物。

烟台本地人过年基本不吃鲢鱼鲤鱼等西府赖了淡水鱼,因为太脏

扑哧扑哧扑哧 发表于 2017-1-21 12:35
烟台本地人过年基本不吃鲢鱼鲤鱼等西府赖了淡水鱼,因为太脏

淡水鱼,我只吃自己去门楼水库钓的,外面商场上卖的,全是养殖的,太脏,饭店里用的淡水鱼全是养殖的。

烟台年三十没有吃淡水鱼的。。。。

头像被屏蔽

平常都不爱吃淡水鱼,就别说过年了

烟台人过年要吃佳吉

大偏口儿,50一斤

你是烟台人麽 烟台哪有吃淡水鱼的。。。。

今年过年,我准备煮猪蹄,再用烤箱烤,学学广州人,吃个猪蹄。

金色旋律 发表于 2017-1-21 13:22
淡水鱼,我只吃自己去门楼水库钓的,外面商场上卖的,全是养殖的,太脏,饭店里用的淡水鱼全是养殖的。
...

你说的那个水库好钓鱼吗?过年准备去烟台买房子住,喜欢去水库钓野生鱼!

一帆风顺波 发表于 2017-1-22 10:51
你说的那个水库好钓鱼吗?过年准备去烟台买房子住,喜欢去水库钓野生鱼!

这个水库库容量一亿立方米,是烟台市主要的饮用水供应地,鱼很多,但是,现在不让随便钓鱼了。来烟台钓鱼可以认识我,你可以问问福山渔具店,霸道是谁。

金色旋律 发表于 2017-1-22 11:01
这个水库库容量一亿立方米,是烟台市主要的饮用水供应地,鱼很多,但是,现在不让随便钓鱼了。来烟台钓鱼 ...

好的烟台朋友,我是济南的想去烟台买房子定居,上次问了一个烟台朋友说庙后水库也能钓到不少的鲫鱼,我在济南经常去济南南部山区水库钓鱼,呵呵不知道烟台这种钓鱼的地方多不

一帆风顺波 发表于 2017-1-22 11:08
好的烟台朋友,我是济南的想去烟台买房子定居,上次问了一个烟台朋友说庙后水库也能钓到不少的鲫鱼 ...

你去过锦绣川,卧虎山水库吗?我在那里长大。

一帆风顺波 发表于 2017-1-22 11:08
好的烟台朋友,我是济南的想去烟台买房子定居,上次问了一个烟台朋友说庙后水库也能钓到不少的鲫鱼 ...

烟台钓鱼的地方比济南多多了。方圆50公里内的水库上百个。

金色旋律 发表于 2017-1-22 11:16
你去过锦绣川,卧虎山水库吗?我在那里长大。

我晕济南老乡啊!以前经常去钓后来也管的严了不让钓了!济南市附近也就这两个水库了!以前莱芜雪野水库也很好后来也不让钓了。

金色旋律 发表于 2017-1-22 11:18
烟台钓鱼的地方比济南多多了。方圆50公里内的水库上百个。

那挺好,知道烟台环境好适合居住,钓鱼玩的地方也多就很好了,呵呵过年准备过去看看真是去烟台以后邀请哥们一起去钓鱼。

一帆风顺波 发表于 2017-1-22 11:24
那挺好,知道烟台环境好适合居住,钓鱼玩的地方也多就很好了,呵呵过年准备过去看看真是去烟台以后邀请哥 ...

我老家烟台,在济南出生,济南市历城区西营镇。1988年就回烟台来了。烟台钓鱼的地方很多。我之前还生产过鱼饵。

https://item.taobao.com/item.htm ... &id=14217298712

一帆风顺波 发表于 2017-1-22 11:24
那挺好,知道烟台环境好适合居住,钓鱼玩的地方也多就很好了,呵呵过年准备过去看看真是去烟台以后邀请哥 ...

老乡网上见面会

金色旋律 发表于 2017-1-22 11:45
我老家烟台,在济南出生,济南市历城区西营镇。1988年就回烟台来了。烟台钓鱼的地方很多。我之前还生产过 ...

呵呵,我家在西营镇佛欲村还有个大院子呢买的农民的。请问烟台那边是不是潮湿啊我这内地的过去能受的了吗?我看莱山区观海路那边挨着山的房子位置挺好,那边能潮湿的差点吗?