欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 旅行小吃货,带你吃遍三亚地道美食
返回列表 发新帖
楼主: biologyeva

[吃遍烟台] 旅行小吃货,带你吃遍三亚地道美食

No.6 万宁后安粉条汤

地址:河西区 解放路426号市二中右侧巷子内
特色:三亚的早上不止有抱罗粉可以吃哦,喜欢内脏的盆友,万宁后安粉也是很好的选择。
推荐度:五星
推荐菜:万宁后安粉
出发之前搜罗三亚美食的时候意外发现了除了抱罗粉,海南还有两种特色的粉,一个是三亚东南的陵水特产陵水酸粉,另一个再东北一些的万宁后安镇的特产万宁后安粉啦。这三种粉此行都有吃到,对于我这样的重口味,最喜欢的就是万宁后安粉呢~~

走在三亚街头也能不时看到卖万宁后安粉的店,我们去吃的是第二中学附近的一家,很 local 的小店,但从完胜整条街其他小餐馆的高人气就足以见得当地人民对它的认可~

路过第二中学也要拍下大门是什么毛病。。。诶哟,我不是贴心的怕你们不好找吗,店就在照片的左边一条小巷子里。

看环境绝对的苍蝇馆子即视感,但店里坐满了顾客,全部是当地人在吃,让我对这里充满信心~~

一只只叠起的碗,碗里的宽粉就是万宁后安粉啦,拍这张照片时的我对着一碗碗晶莹剔透的粉皮、好期待成品的味道是怎样的~~

当当当,上桌啦。用猪骨、粉肠、大肠、猪内脏等熬成的汤底相当香醇,里面的小肠也处理的很干净,完全没有脏器味,热乎乎的吃下,爽死了

另外一样也推荐你尝尝,但记得只能浅尝啊,就是这个店家自制的黄灯笼辣椒。

另外一样也推荐你尝尝,但记得只能浅尝啊,就是这个店家自制的黄灯笼辣椒。 66.jpg

我一开始不知死活的放了这么些,还想要再补点儿,被老板及时制止住了,让我先尝尝别被辣坏。想我也是个能吃辣的女汉纸,却完全低估了这个辣椒的爆辣程度,只用筷子蘸着在舌头上试了试味,就感觉舌头都辣麻了。。。那个,我觉得尝尝还是挺值得一试的体验,但千万别多放哈~

No.7抱罗粉&椰奶清补凉&酱爆虾饼

地址:天涯区 河西路33-34号(近第一市场三亚河畔)

推荐度:两星
推荐菜:酱爆虾饼

这三家店一起写,是因为他们三家共用一个店面,一次性的就能吃到三家也算便利,而且凭着小正抱罗粉的高人气,另外两家买的人也很多。但基本除了虾饼另外两样我都不推荐,特别是清补凉,椰奶有好重的香精味,吃两口我就放弃了。当然,我是不会只批评不建议这么不负责任滴,后面会给大家推荐一家超靠谱的清补凉,别急往下看哈~

门脸就是左上的样子,三家摊位抱罗粉、清补凉、虾饼并排一字排开。

先去抱罗粉那边,只要有人进门老板都会直接问抱罗粉要海鲜的吧,如果你追问还有什么口味,也只会跟你说有肉的,入座后看餐牌才发现其实品种多的很,于是第一印象就不是很好,有种被强买强卖的感觉。

当地人吃十全的比较多吧,至少买抱罗粉的摊位上摆出的料都并非海鲜。

看餐牌,选择可不止简单的海鲜还是肉哦~~~

桌上的调料种类倒是挺不少,有了之前的经验,这次没敢再挑战黄辣椒,放了少许红色的辣椒酱提味。

海鲜抱罗粉,满满一大碗分量倒是不少,海鲜也挺新鲜,只是味道并未吃出什么特别啊,感觉就是一碗普通的米粉多加了些海鲜料,咳咳。

等着抱罗粉的期间又去买了个酱爆虾饼,原料其实蛮简单,面糊糊加上已经焯好的虾,不过过油一炸还是很有路边摊独有的美味感滴,热爱油条油饼的童鞋们,你们懂的~~

饼很脆,趁热吃的油香味很醉人,哈~

最后再来碗旁边的清补凉。但椰汁感觉完全是糖精兑出来的,有股很劣质的甜品店的味道,强忍着吃到第二口就放弃了。幸亏临走前在另一家小店尝了一碗真正好吃的清补凉,才对这货改观,而那家攻略上绝对没有的小店,就是下面要介绍的啦!~~

No.8 黎记甜品

地址:天涯区 吉祥街79号旁
特色:良心甜品铺,值得一吃
推荐度:五星
推荐菜:清补凉,椰奶炒冰,陵水酸粉

在小正抱罗粉旁边的那家清补凉吃到无爱,想说传说中的清补凉也不过如此嘛。三亚的小伙伴听说后一副一定要为三亚清补凉正名的架势,给我们强力推荐了这家黎记甜品,说是在三亚吃过的这么多家清补凉里最好吃的一家。好吧,我一向无法抗拒“最好”一说,在三亚的最后一个下午还是找去吃了,也庆幸有去吃,才了解到真正好吃的清补凉原来应该是这个样子哦~~
特意拍了街拍和门面一起,方便大家找去~~

也是小小一个铺面,除了清补凉,也有各种水果炒冰,而且,一直惦记的陵水酸粉这里也有呢,正好一次尝全~~

清补凉的一众配料,这里有前面那家没有的好吃的仙草冻和芋圆哦~

另外一边是陵水酸粉的配料,也拍一个呗~

先尝尝陵水酸粉呗。用的是细粉,有点像我们平时吃的粉丝,并不是汤粉,而是在煮好的粉丝上淋厚厚一层特制的卤汁和醋汁拌着吃的,卤汁之上还有小鱼干、花生米、香菜等配料。据说正宗的陵水酸粉还会放沙虫,怕怕的,还好这里并不放~~

拌好后就可以开吃啦,入口酸味为主,回味里透出淡淡的甜味,小小一碗吃着没啥负担,可以尝尝哦~

果然很会吃

清补凉。
这里的椰奶才是真的椰奶嘛,味道纯纯的,冰冰凉凉的椰奶配上多多的配料,我这才终于爱上的清补凉。对比早上吃到的那碗,更加是分分钟把它秒成渣!~~ 大家一定别图方便就直接吃小正边上那家的清补凉了哈,吃完黎记的简直觉得那家的根本不能称之为清补凉。我估计三亚品质好的小店应该不止这一家,大家可以多多发现,但在此提醒,那个老海南椰奶清补凉是真的真的好坑,害我差点儿跟这样的美味擦肩。

是的喔

吃货一枚

因为觉得清补凉好靠谱,就又在他家追加了一份椰奶炒冰,也是清爽无添加,抱着边吃边喝美美嗒。

No.9 八所四更烤乳猪

地址:三亚市和平街(三亚海事局街对面)
特色:限量款!只有当地吃货才能找到的街边摊位,味道极正
推荐度:四星
推荐菜:烤乳猪

这家也是三亚当地的吃货小伙伴给我们推荐的,最开始听到其实我是拒绝的,想说烤乳猪不应该是广东那边的才正宗好吃,可一被“显摆”他们当时去吃时拍的照片,我就不淡定了,那色泽一看就知道靠谱。于是,临去机场前特意绕去找到这家烤乳猪打包了一份!怕放凉了影响味道,于是坐在出租车上就一边跟从东北来的司机师傅神侃、一边啃上烤乳猪,那画风简直也是不忍直视。。。不过!味道的确超级靠谱,皮那个脆、肉那个香,谁吃谁知道!~~

就这么一个小小的摊位车,烤乳猪则在车旁边当街热火朝天的进行着。

怎么样,看见这个你还能够淡定吗!~~

这家老板也是走酷酷不多话的高冷风,倒是负责烤肉的小哥挺开朗,看我拍照还特意摆出帅帅的 pose,不过,恁家的定焦镜头真的拍不到那么大场景啦,哈哈。听说每天下午快五点出摊、买到六点半左右就都买完收摊了,所以啊,想要吃到美味,只有这不到两个小时的宝贵时间哦~~

我们正赶上猪后腿,买了七两,皮简直酥脆到掉渣,肉也是哈香嫩,即便是肥肉的部分也是肥而不腻,而且调味特别赞,感觉比帝都五星级酒店出品的还要好吃!~~ 而且超级实惠,90块/斤,这一大盘才 60块, 在帝都也就够吃几片的吧,这次真是吃爽了喂~~

No.10 杨小贤

地址:天涯区 商品街大道45号(8巷口)
特色:镇店大宝,无敌巨型的超级芒果绵绵冰
推荐度:四星
推荐菜:超大号绵绵冰

除了三亚特色的炒冰,在三亚吃份绵绵冰也不错滴,因为水果好啊~~ 去之前看大家对『杨小贤』的评价挺不错,某天晚上晚饭后去吃了一趟,这一次真是把冰吃爽了。

店里冰品的种类很丰富,不过我第一眼就看上的,是比其它都大好几号的镇店大宝,超级芒果绵绵冰!

下一页 »
返回列表 发新帖