烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[咨询互助] 福利贴:浅谈保险

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

如今社会我相信大家都不排斥保险(当然可能会排斥卖商业保险的人~)为什么会有这个现象呢?我想那应该是历史遗留问题,且不深究!

其实大人与孩子都有保障的需求,个人认为如果要为家人投保应先大人后孩子,因为只有大人好才能保证孩子的生活,不过看我身边的朋友基本上都是先给孩子投,因为现在的孩子太金贵一家一个,都想把最好的给孩子,这也是可以理解的!

我一个两岁孩子的妈妈,之前做销售的,16年接触的保险,之前看到很多家长纠结于怎样为宝宝投保险,我为自己孩子投保险前也纠结过,今天我们就来谈一谈孩子的保险,希望能用我的经验给大家提供参考,我们可以一起讨论!

首先孩子出生后我们都会为孩子交纳城镇居民医疗保险(农村原来也叫新农合),现在城镇居民医疗保险分为两个档,一档交费140元,二档交费300元,孩子交140元享受300元的报销比例!这里要提醒一下大家必须是在宝宝出生90天内为孩子投保,一般城镇居民医疗保险集中交费时间在每年的9-12月份,很多家长会等到这个集中交费的时间段跟大人一起交纳,实际上这样做万一孩子住院你会损失很大,因为如果孩子出生90天以内你没有交上的话,那么在你交费的6个月后才可以享受50%的报销,12个月后才可以享受100%的报销。如果这期间孩子感冒发烧住院的话。。。。

因为我是亲身经历的,我的宝宝在满月后没几天就感冒了,去烟台山一检查肺炎,住了10天花费11000多块。。。。
还好我比较幸运的是我家里人有懂这方面的,在孩子住院第2天赶紧回老家给孩子交纳了新生儿医疗保险,在出院结算时医院给予报销了!确实是这样只要在孩子出生90天内交上,哪怕是先住院后办理也是可以报销滴~~~!不过报销的比例确实有点哪啥了,花11000报了4000多点!
————————————————————————————————————————————————
华丽分隔线~~

孩子出院后我就想应该给孩子买份商业保险了。买份什么样的呢?我不懂,就想买份住院能报销的就可以了,于是我就开始打听,其中包括泰康的,太平洋的,平安的等等多家公司,不过最后我都没买。买了一家小公司的,为啥呢?因为我对象跟卖保险这个人认识!!!
哈哈,中国人嘛办啥事都喜欢找个认识的,不过现在我后悔了,为啥呢,因为他不干了!!!!!!小公司的理赔本身我就持怀疑态度,当时他满口应着有事找他,现在我也不知道找谁了!

扯远了,说正题现在的保险无非三大类:
1.    纯保障的,只保障不返还,没分红
2.    纯理财的,有钱拿没保障
3.    又有保障又能返钱的

我们到底该买什么样的呢?
个人认为应该先买保障型的,买保险是为了转移风险,在保障充足的情况下再考虑中长期理财型保险。

买保障型的都应该买保什么的呢?
小孩子住院医疗必买,意外险必买,这两种保险保费不贵但都是消费型的。
这两种保险有了,再考虑买个保大病的,很多人说小孩子得大病的机率很小,其实不然近几年小孩子得大病的机率在逐年上升(比如白血病),而且现在的大病险基本都是保终身的,如果条件允许建议给孩子买一个,因为买的越早保费交的越小!
保障型保险买齐之后可以给孩子买份理财型的用来做教育金,婚嫁金,即使孩子以后不用也可以作为自己的养老金储备。
如此孩子的保险基本就可以了。
大人的保险基本也是这样,不过大人的保险应该把意外放在医疗险之前,大人的保险意外险应当放在第一位!因为社保不含意外医疗!

给大家附一份城镇民医疗(新农合)报销起付线与比例表供大家参考:

医院类别

一级(乡镇医院 )
二级(县级医院)
三级(烟台山,玉皇顶等)
起付线
300元
500元
700元
一档140元
80%
58%
45%
二档300元
85%
70%
60%

社保也一起吧(公司交纳的那种保险)起付线与报销比例

医院类别

一级(乡镇医院 )
二级(县级医院)
三级(烟台山,玉皇顶等)
起付线
200元
400元
600元
报销比例
90%
<10000报销85%

>10000报销90%
<5000报销80%

<5000 >10000报销85%

>10000报销90%
报销比例是统筹范围之内的合理费用的百分比,自费药不算!
也就是实际上你花了10000基本上报不了8000的!

以上内容若有不完整、不恰当之处还望予以指正,个人一点见解与大家分享,有不足之处大家可以一起探讨![em10]

保险销售同仁们,可以留言表达您的想法看法,请不要刷屏打广告。谢谢配合!!

有问题的可以留言,如果知道我会回复大家的

保险里都是骗人的~~~

没有医保,医疗费用会不会还这么高?(牙都拔不起了)
没有车辆保险,车辆事故会不会有所下降?(司机们会不会降低一点车速?)
没有养老保险,等我们老了,我们的挡真的看着我们老无所依?(我们都投保了,我们交的税也就............

哪家保险有纯保障的险种,我要买这个。分红,理财,教育什么都是骗子~~~

大战括约肌 发表于 2017-1-11 13:33
哪家保险有纯保障的险种,我要买这个。分红,理财,教育什么都是骗子~~~

楼主,商业医保的大病又了解多少呢?

类型1的 金额少 利润就少 一般卖保险的都忽悠你投3    你问他1 都告诉没有。。。

后来我发现 小米手机里的小米金融  支付宝  好像都可以直接买了   而且资费更便宜

你说我算不算来拆台的。。

哪家都有 就是保险员不搭理你  因为不赚钱。。。。
原本想买个鸡蛋 非要让你抱个老母鸡回家

我想买保险

770118147 发表于 2017-1-11 14:25
楼主,商业医保的大病又了解多少呢?

关于商业保险的大病  具体本人可以跟你详谈.

纯保障的我可以给你推荐几款 真想了解的话183  53 51 3 987吧

现在的保险从业人员少了么都来谈谈呗.

770118147 发表于 2017-1-11 16:13
现在的保险从业人员少了么都来谈谈呗.

你想了解重疾的哪方面问题

华夏  常青树 重疾险   需要可以联系我  购买有优惠   电话号码 给你发 消息了  

华夏  常青树 重疾险   需要可以联系我  购买有优惠   电话号码 给你发 消息了  

et3020 发表于 2017-1-11 16:59

买保险有优惠??理赔时有折扣吗???

有问题的可以留言

而且现在的大病险基本都是保终身的,如果条件允许建议给孩子买一个,因为买的越早保费交的越小!

这个我认为不对,保险公司不是傻子。你从小保,缴纳时间长久,和你20岁保30年一样费用

楼主泰康怎么样