欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

[职场分享] 10年设计路,还是这些网站最好用

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

文/萌薇

本人大学本科学的是设计专业,后来直接被保送为研究生。在设计这条道路上学习了7年,工作了3年,大大小小的奖项也获得了不少!一路走来建立了属于自己的资料库,也总结出来最好用的一些设计网站。有了这些网站,你们几乎都不需要设计老师了。今天我把这些珍贵的资料拿出来分享给大家!

1.花瓣网

花瓣网

这个网站每天都有更新,而且分类很明确,不管你是平面设计,环艺设计还是动漫设计和工业设计,你都可以在里面找到相应的素材,整体格调也比较高,图片很精美,如果你发朋友圈或者是写PPT都可以从里面找到相应的素材。是我最常用的网站哦!

2.pinterest

pinterest

其实国内花瓣网就是模仿这个网站的,Pinterest堪称图片版的Twitter,网民可以将感兴趣的图片在Pinterest保存,其他网友可以关注,也可以转发图片。索尼等许多公司也在Pinterest建立了主页,用图片营销旗下的产品和服务。pinterest的模式已经风靡全球,pinterest已经不再是一家网站的名字而是图片社交的代名词。很多花瓣网的素材也是来自这里,唯一的缺点就是打开的速度慢了一些,如果你会翻墙,那是绝对OK啦!

3.求字体

求字体

这个网站超级超级实用,举个例子,你看到了一张海报,喜欢里面的字体,但是你又不知道这个字体的名字,你可以把这个海报上的字体上传到网站上立马就可以帮你找到相对应的字体或者是相似度极高的字体,我常用的就是这个功能。

4.站酷网

站酷网

设计爱好者互相交流的平台,里面很多原创作品,超级棒,很新潮,设计的范围也很广,同时也会发布很多设计类的竞赛,如果你想提高自己的设计水平,那么多参加竞赛肯定是没错的。

5.视觉中国设计师社区

视觉中国

在知道花瓣网之前,这个网站是我每天都要点开看的,后来界面升级后,也非常简洁时尚,但是我个人更喜欢原来的界面哈!特别喜欢里面的大赛海报,每次设计的都很棒!

6.设计癖

设计癖

帮你发现好设计的一个网站,里面有很多新的设计思路和资讯,设计变得很有趣味儿!

7.古田路9号

古田路9号

炒鸡大爱的一个网站,尤其是里面的品牌设计作品,特别精彩,如果你是做品牌设计的,千万不能忽略了它哦!

8.标志共和国

标志共和国

这个网站,会第一时间告诉你哪个品牌换标志了,有很详细的设计说明,会给你的LOGO设计提供一些很实用的启发和灵感。

9.摄图网

摄图网

里面的图片特别清晰精美,不需要修图的,直接就可以用啦,做PPT需要很多图片素材,不妨来这里淘一淘哦!当然简书写作也需要一些好的图片素材哈!

沙发
10.致设计

致设计

中国最大的电商设计师交流平台.电商设计大师们都潜伏于此,聚集了中国绝大部分的80,90电商设计师,在此分享了他们的店铺设计,创意设计……

11.字体传奇

字体传奇

专业的字体设计网站,首推!我本身就是字体设计爱好者,很喜欢研究文字,所以这个网站特别适合爱好字体设计的人。

12.三视觉

三视觉

很多年前就开始使用的一个设计类综合网站!很多好的作品在里面!

13.素材中国

素材中国

从开始接触设计,就一直在用的网站,素材品质好,关键是免费啊,真的是免费哦,让我爱到不行的一个网站,不像某图网,不太像样的图都要钱!

14.Arting365

Arting365

一个资历很久的网站了,上学那个时候就在关注,经过几次改版,越来越国际范儿,里面的东西更赞哦!

15.秀设计

秀设计

大学生设计联盟 -设计|创意|资源|交流的平台!

16.PPLOCK锁定视觉

PPLOCK锁定视觉

分享一切关于美的东西,界面很文艺!

17.设计青年

设计青年

一个原创设计交流的平台!

下面是一些设计师导航网站

1.46设计网(www.46design.com
2.优波设计
3.牛大拿设计师导航
4.SDC设计师网址导航

其实还有很多设计网站,但是我个人觉得不好的,就不推荐了,因为这些都是我经常使用的,比较了解,这些都很不错的!学设计一定要多看好的设计作品。

没有好的审美,如何做出好的作品呢?

板凳
果断收藏,谢谢啊

地板

谢谢分享

好人