欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 开发区的房子就这么着开始动工啦,我的小美式~即将完工啦,等着家具进场

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我是在华明星海湾买的二期的,最近刚收房。感觉华明在开发区挺有实力的,位置紧靠长江路,绿化也不错,有星海湾公园。买这个房子主要还是为了孩子上学买的,第九小学就在星海湾旁边。家里那个小孩为他我们两口子可是操碎了心,一切都是为了孩子金城过来一半的师资,感觉教育水平相当不错。必须让孩子享受最优质的待遇当时买星海湾的房子,也没怎么看其他楼盘,看了看这个户型,就直接定下了,做事一向是爽快,不拖拉买了二期106平的感觉户型还是很方正的,最主要一楼还带个小花园不错

等着后期装成这种感觉的都不错,这个得找专业的园林设计师来好好弄弄吧或者看看和儿子直接DIY一个送的花园,准备装修完了在弄,现在也不是很着急,装修期间可以慢慢想,大家如果有好的一楼花园装修方案和案例可以在下面给我留言哈,谢谢大家

评分

房网CC + 50 + 50 祝装修顺利,坐等更新

看装修就看了一家,其他家也没看,感觉和业务小伙还有设计师挺聊得来了。去了他们公司三次,工地一次,把方案,报价,材料,施工都看了个遍。感觉还在自己的接受范围之内,感觉这大设计师可以把我的家装好,满足我和孩子的需求。和LG商量了一下,和买房一样,就直接签订合同,等交房开工了。虽然都说装修公司坑,但是自己也不会,平时LG上班,我还得照顾孩子,只能找装饰公司。也有很多朋友做装修的,怕后期出问题不好说话,也不好讲价,还是不找熟人了吧。从买了房,每天都接到无数个装饰公司电话,电话也不知道被谁卖了,拉黑一大片了。直到想看装修了,挨着看他们给发的短息,微信。然后一个个的开始百度他们公司的名字,虽然不懂装修,但是买衣服习惯了到振华买。找装修起码得找个牌子的,不能太差,花了钱出不来效果真是白忙活了。然后从网上查了查,“什么样的公司是好的装饰公司?”①首先要有营业执照,家装资质,装饰协会会员
②有无正规的办公地点
③公司规模,2-5人的属于夫妻店小作坊,可能刚起步。5-20人算是小公司。20-50以上算是中等规模
④成立年限,一个企业的生面周期是3-5年,基本能够迈过5年这个砍的,企业就算稳定了。10年的更好
⑤自养工人,设计师有从业资格证
⑥网上查他们口碑
⑦尽量找本区的,对本小区重视的,以后有问题好找他们,重视我们也不至于做差了
综合以上因素,经过多次百度,朋友打听比较,就去他们家看了看,最后直接定了他家了,其他家也没去看
我感人与人之间最重要的就是信任,选择他们就完全的相信他们吧这不前两天水电跟他们现场交底完事,今天开始安排工人建墙了。没时间过去看,装饰公司给安排的管家在微信群给发的照片,有啥进度都会在管家群通知我们

装饰公司的宋管家说他们公司要求必须达到下面这个标准:

1:新、老墙体相接处必须设置拉结筋,老墙体打眼200mm左右,用1:2砂浆水泥将半径6mm钢筋伸进12mm孔中进行灌注,另一端300mm长度钢筋砌筑在新墙体里,且末端90度弯钩。2:凡新门口砌筑必须安制过梁,过梁材料用50mm角钢前后使用,两端100mm卧在墙体里
3:砌筑用砖必须浇水湿润,不准直接使用干砖
4:墙体砌筑砂浆采用1:4比例,要求搅拌均匀
5:转层之间必须错缝砌筑
6:砌筑时确保墙体的垂直度和平整度,发现问题及时调整
7:墙体砌筑后清除凸出墙面的余浆

这样可以么?

2017.1.8建墙全部结束坐等墙干透改水电

伟星水管,特变电工线,鸿雁线管,装修公司给用的这些水电材料可以吧。一开始给报的南山水管和半岛的,因为我家在一楼,也是他们在星海湾二期第一户施工的,让我给做样板间。然后给升级了伟星管和特变电工的电线。不过开发商给厨房卫生间留的线好多是2.5的还得换成4的,又多花好多钱,为啥一期和二期的待遇不一样呢       说起来水电花钱花的真多,装饰公司给报了6000块钱,我问外面才4000块钱左右。不过多方面比较了一下,楼上那家自己装修找人改的水电却是安全隐患挺大的,全是横着开槽啥的,各种斜着走不规范。也看了装饰公司他们做的水电图,都是横平竖直,水走顶面,细节处理的很好,再加上给升级材料和后期有质保,万一后期水电出了问题也有人处理。觉得多花一些钱也值了。年前就这样了,建墙水电都完事了。明年赶紧上工,不耽误孩子上九小

这就是我家的户型,干湿分离,还能做个酒柜,也可以做个衣帽间,想来想去还是做个酒柜吧

从网上找了很多图片,比较喜欢这种感觉的后面等着看我的大设计师的了,软装很重要啊,必须记录好装修的每一步

我家也正准备装呢,头疼,装饰公司一报价都是十几万

zgsdwsyy 发表于 2017-1-6 23:07

你这多大的房啊,一报价他们能给10多万我还是相信一分价钱一分货,主要还得看这个公司值不值这么多钱。值得就用

100平,带个40平的阁楼

zgsdwsyy 发表于 2017-1-7 12:05
100平,带个40平的阁楼

140平得个10来万啊我这106都快10W了

没挂网没拉筋糊弄鬼呢。

tt365wx 发表于 2017-1-8 21:27
没挂网没拉筋糊弄鬼呢。

最上面的图就有植筋啊,昨天去看的时候,看到挂完网才抹得灰

我也星海湾的,我家今天刚动工,邻居开工大吉!

HZ666 发表于 2017-1-9 12:22
我也星海湾的,我家今天刚动工,邻居开工大吉!

您是几号楼的,买的多大的房哈

zgsdwsyy 发表于 2017-01-06 23:07

自装也可以我的电话13780911300

头像被屏蔽

装饰公司的工人正月15后才能回来咱们北方正月初八就算过完年了,南方还得出了15.谁让用的他们的南方工呢

您好,我是烟台论坛家装频道小编,可以添加小编微信,小编邀请您进群,和大家一起讨论装修经验哦
同时在购买建材方面小编可以帮忙砍价哦

砌墙下无小灰砖,上无斜砌塞顶

concos 发表于 2017-2-8 09:49
砌墙下无小灰砖,上无斜砌塞顶

该裂还得裂。我觉得和这个没关系。我家的工人告诉我,墙体裂缝大部分由于新房楼梯下沉造成。我家晾晒期长。等上油工得间隔3个月。跨年工程的好处,我家现已经有地方裂了。这样后期油工或者瓦工修补,后期产生裂缝的几率就降低了。小砖纯粹为咯好看

我家用的全球五百强企业圣戈班的石膏板,感觉还是很不错的,小公司都用泰山的

我家吊顶拐角处给我用的“整板”小宋监理不说还真不知道这也是工艺一种。很多小公司为了省料都是拼接的,后期很容易裂缝。所以大家选择装饰公司一定去他们工地看看,看看他们这木工工艺怎么做的,细节决定成败!

我家吊顶的龙骨全部是轻钢龙骨,轻钢龙骨比木龙骨更稳定