欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

求助:两岁半姑娘总是说身上痒痒怎么回事?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
经常的就抓挠自己的肚皮后背大腿的地方,我看了皮肤上也没有什么不对的地方啊,她自己老说痒痒要去伸手挠,也是不是经常性的,就是想起来就挠挠的那种,不让挠了就哭,有点小担心,准备去医院看看,先来问一下有没有类似情况的宝妈可以帮忙解答一下

是不是皮肤太干燥了,没擦点润肤油吗

家里太暖,空气太干。

你给她洗衣服是不是没洗干净,有残留?
孩子皮肤非常嫩,我给我家孩子用的无荧光剂的产品,皮肤特别好

这种情况困扰了我两个冬天,孩子从一岁半多开始会说话开始,一要睡觉就各种痒各种挠,而且一挠就红,尤其是冬天,也去医院看过,医生总是说,没事,长大了免疫力增强了就好了
也想过好多办法,最后总结如下:
原因一:冬天皮肤干躁,不要经常洗澡,注意洗护用品,洗完澡最好擦点护肤的东西,我用得澳洲山羊奶类的洗护用品,洗完澡擦的儿童甘油,在药店买的。
原因二:冷空气过敏,一冷一热刺激的。我现在睡觉给她穿睡袋,尽量避免皮肤暴露在空气中
原因三:洗涤用品很重要,孩子皮肤娇嫩。我是个比较粗心的人,孩子的衣物一直和大人一样用洗衣粉洗衣液洗,后来我做泉立方后,给她用了泉立方,用了好几个月,确实缓解不少,多少洗涤用品也是有原因的。
以上是我的经验,我家孩子快四岁了,可能免疫力也增强不少,确实好多了,现在稍微有点氧我就给擦点宝宝肤专家,药让里面买的,十来块钱一小管,绿色的