欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 瑾瞳

[装修日记] 二手房装修日记

寒风凄雨飘过,
我家水流成河……
抬头无语问天,
断桥铝在天涯?

我也是刚买的学区房,打算开春装修!加油,亲!期待你的胜利战果!

我刚装完我的2手房,累啊,

我还在等我的断桥铝……最大的失败在于,签订合同的时候没有写明若不能按照合同时间安装窗户,有延迟,每天多少罚金呀,到如今,寒风凄雨,大冬天的穿堂风溜溜吹了一个月,暖气都冻爆了,我依然只能笑脸相求,拜托人家早点给装窗户!让后人家是今天说明天,明天说后天,明日复明日啊……完全木有法律手段来保护自己!

合同签订的19号安装,拖到30号,送来了窗户,然后按了一半又没有消息了……

终于安装完毕……这其中的心酸……真是未语泪先流啊!为了一个窗户,我真是快丛淑女变泼妇了,深有感触的一句话就是,我不强悍,谁都帮不了我!一向自诩聪明的我开始为自己的智商捉急了……是我太单纯还是鬼子太狡猾?

历时整整一个月,总结的经验如下,1.签合同的时候别被别人牵着走,除了看明白你要的材料之外,重中之重是要写明如果不能按时安装,逾期一天多少补偿,当然,包窗户是个特殊的行业,需要量尺下图,所以你得标明下图后多少天进行安装
2.按窗户的时候得自己看着点,这个是大伙都提过无数次的问题了……我表示真的记住了,然而,但是,可惜,我还是木有看过来呀!经验是,如果你觉得哪里需要你看着按装的,请你明确告诉安装师傅,这里,哪里几个位置,请你安装之前叫我,如果我没有看到,那么你安装了也得返工,这样能省心不少。三吧……是一个比较东郭先生的经验,我都有点不好意思说出口……

虽然前面的窗户一再延期,各种不愉快,但是当看到窗户都到位了,安装师傅都在忙碌的时候吧,我就忘记了痛……因此,所以,当老板对我点头哈腰的诉苦说年底紧张,需要用钱啥啥啥的时候,我居然!居然!居然!鬼迷心窍的……在窗户还没有安装好的情况下把钱都给了他!我的天啊……我一定是被下了将头了,一定是!各位同学们啊,你们一定要吸取教训啊!窗户到家才是万里长征的第一步,安装过程中的事情那是一个接一个啊!因此所以,一定要把手里的钱握紧了,到安装完成再付款!可不能像我一样的傻瓜,人家几句好话,就把钱给付了,你们猜猜我付款的结果是啥?

结果就是,窗户按了一半,第二天,安装师傅又去别家安装了……我一个人坐在四面透风的房子里,忽然开始为自己的智商捉急起来!奶奶的……我欲将心向明月,奈何明月照沟渠哇!

然后真的是气不打一出来,逼的我一通电话打过去,撕掉淑女的伪装,让他好好见识了一下母老虎的风范,甚至把电视台,税务局的亲朋好友都搬出来了,才换来今天的安装哇……就算如此,还是很被动,回头看看,其实谁都不怪,只怪自己太轻信,开始的时候因为对方一句保证七天给你上窗的话,就草草签订了一个丧权辱国的合同,到后来居然又付了全款,经鉴定我是正品的东郭先生,大伙别学我哈。

还有一点,或许是我遇人不淑吧,这个不知道算不算经验,对安装师傅应该好一点对吧?我们家来的这三位师傅啊……我是中午管饭,早上送烟,白天有水果……待之以上宾啊!好话说尽……最终在我没有看到的时候还是糊弄我了……说好的东北人都是活雷锋呢?说好的东北爷们的仗义呢?如此相待还是糊弄我,早知如此,我还不如什么都不准备呢……!提示就是别以为你对人好,人就会回之以真心,或许你换回来的不过是sb二字罢了当然也可能是我给的还不够多,照实写出来,也算是一种纪念吧!我想后面的我,再也不会做东郭了

别上火了,这个年代不能心太软啊。想麻烦问问您考察市场后,定的是哪家的断桥铝啊?质量怎么样?

moqiziyue 发表于 2017-01-06 13:55
别上火了,这个年代不能心太软啊。想麻烦问问您考察市场后,定的是哪家的断桥铝啊?质量怎么样?

我定的这家并不推荐……你还是再擦亮双眼找找吧!

时间一天一天过去,装修合同始终签订不了,不是质量我看着不放心,就是价格高的我心慌,好不容易谈了一家,什么都看着可以,但是谈到装修完成检测一下,直接回绝,答曰无法控制,不能承诺!我有点想不明白了,为什么所有的材料都按照我要的最好的走,价格也是居高不下,到最后却无法保证装修质量呢?

2017,新年好!纷乱的2016终于过去了,经历了各种装修公司的洗礼,终于选择了一家装修公司,今天签了合同,交了定金,于是呼各种纷扰终于尘埃落地装修公司老板看起来老可爱了,合同一签就想动手,行动力爆棚啊……上帝保佑,愿合作愉快!俺会随着进度鞋日记的,但愿我的装修历程可以合格大伙带来一点经验

瑾瞳 发表于 2017-02-03 01:08
2017,新年好!纷乱的2016终于过去了,经历了各种装修公司的洗礼,终于选择了一家装修公司,今天签了合同,交了定金,于是呼各种纷扰终于尘埃落地装修公司老板看起来老可爱了,合同

而且签订合同的时候,什么都不介意,最介意的是工程时间,一副装修是没有问题的,但时间不能太紧,我万一干不完呢?两个月不敢签,怕干不完最少也得75天……就凭这态度,我感觉一定是个守约的好银啊!

开心啊,好人终于让我遇上了

专业家装木工,价格合理质量保证!18364451063多家装饰公司合作木工,设计施工价格包你满意!

瑾瞳 发表于 2016-12-3 20:53
两位师父奋斗一天,所有木工活都清理完毕,虽然累,却很开心,因为两位师父非常的细致,以前来过三波拆除人 ...

亲,我也想改造二手房,请问你断桥铝工厂用的哪家?还有你表扬的王师傅联系方式能给一个吗?谢谢

麻烦把砸墙师傅电话留一个,谢谢