烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[学车/驾校/陪练] 科三过了,来分享一下我的经验

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
现在科三考试基本上是在3、4、5号线上考了,我平日里都是周末练车,只要没有科三考试我们就在科三的考试路线上练车,所以很轻松,一把过!
3号线,都说3号线不好考,是因为3号线掉头的地方挺窄的,而且掉完头就是个上坡的有红绿灯的路口……红绿灯的时间还特别短!所以这就很考验我们的半坡起步啦~所以说同志们还是要把半坡起步好好练一练,我们教练拉着我们一车人找了个很高的破,练了一个多小时……很受用。
4号线,全程无信号灯……非常棒,该减速减速该加速加速。据说考试的时候车流量是比较大的一个路线,但是架不住它路宽啊,所以4号线还是很不错的。
5号线,这是我最钟情的一个线路,路程短,全程平稳车流量小,我们周末没事儿跑的最多的就是五号线。
平日里我们教练都是告诉我们到哪个标识该做什么,就按照教练教的练,开始还很担心考试时的语音会和路边的标识同步么?结果考试证明是一致的~
考试时,我们站在路边看,竟然发现很多人是死在了灯光模拟!为什么?因为灯光模拟完不关灯……一起步安全员就让靠边停,说不合格,第二遍考试开始,结果起步还是不关灯……直接死……这真的很冤枉,希望要考科三的小伙伴们一定要记得关灯啊 !安全员让靠边停车基本上是安全带、手刹、和灯光这三件事情~一定要检查检查再起步!
现在的安全员基本上都是要求快快快!所以我们没事就可以一直加到五档!跑呗!我是全程加速,一到学校、公交站点、人行线该踩刹车的时候我发现我的安全员已经在帮我踩了……哈哈。
以上就是我学科三的经验啦~其他的到哪该做什么还是得听教练的~祝各位小伙伴都顺顺利利拿到自己的驾照哦~~
沙发
666,不错不错哟!

板凳
w30lh2213 发表于 2016-12-7 14:42
666,不错不错哟!

地板
考完了就跟得到了全世界一样兴奋,激动

woytvv 发表于 2016-12-10 23:03
考完了就跟得到了全世界一样兴奋,激动

对呀对呀,科三考过了就毕业了的感觉……哈哈,在几号线考的?

懒人一只 发表于 2016-12-13 10:46
对呀对呀,科三考过了就毕业了的感觉……哈哈,在几号线考的?

四号线,夜考

不错哦,可以给很多童鞋作为参考

科目三挂了。平时没跑过路线,就考试那天早晨去把各条路线跑了一遍。起步没关灯。。。

四号线,挂一次,补考五号线,过了,心脏都要跳飞了的感觉

头像被屏蔽

香草微微 发表于 2017-1-23 12:43
科目三挂了。平时没跑过路线,就考试那天早晨去把各条路线跑了一遍。起步没关灯。。。[e ...

没关灯挂掉真的是太冤枉了,应该是太紧张了……

胖子能吃 发表于 2017-2-27 15:27
四号线,挂一次,补考五号线,过了,心脏都要跳飞了的感觉

过了就真的是再也不用苦熬了……哈哈

补考五号线过了。发挥超好的。自己都夸自己开得真不错哈哈哈哈。证已到手了。

香草微微 发表于 2017-3-29 13:53
补考五号线过了。发挥超好的。自己都夸自己开得真不错哈哈哈哈。证已到手了。

驾照到手,好像得到了全世界啊!

四号线没五号线好考,再一个应注意起步和过路口减挡行驶,我第一次就挂在过路口减档的时候车顿挫了,靠边停车时转向灯回方向的时候自己跳回去了,忘了重开

烟台翘楚 发表于 2017-5-6 11:53
四号线没五号线好考,再一个应注意起步和过路口减挡行驶,我第一次就挂在过路口减档的时候车顿挫了,靠边停 ...

考过了就好啊哈哈