欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 宝宝吃饭饭

[装修日记] 上海滩花园G4中户72平装修实录,把自家小窝装修过程记录下来,给大家一个参考。

这个板块里面发帖子的大多都是装修公司的,也包括楼主!完结!

海鹏887 发表于 2017-01-09 16:17
这个板块里面发帖子的大多都是装修公司的,也包括楼主!完结!

我在27,36楼都已经写了。难道不明显吗??我是烟台城市人家的员工,我把自家房子的装修过程写出来,让大家参考一下。全篇没有留我的联系方式。我个人认为我很有诚意,我只是想认真的写好这篇帖子。你是特地弄了一个小号来留言的么??

吊顶好了

初七开始上班,今天跟设计师碰了一下。首先要买燃气热水器,热水器需要在墙上开孔,贴砖后在墙上开孔,瓷砖会惊着,后期容易掉,看好网上AO史密斯热水器2000出头。第二是选瓷砖,客厅+两个卧室(800*800)37.57平米。厨房墙20.5地4.52。卫生间墙15地2.87。瓷砖按照一平一百来算,至少要八千左右。第三,贴完砖之后就可以量门的尺寸了,提前看了下款式,全友家百年天天木门有一款搞特价的1850*4(厨房,卫生间,两个卧室)=7400,厨房卫生间门上加玻璃需要加钱,再加上门套锁具,门这方面差不多1W。第四,两个衣柜跟榻榻米 用的是嘉怡,订制周期比较长,所以提前打好招呼,粗略算了一下,两个衣柜一个榻榻米一万六左右,比我预期的要便宜。第五,包阳台,年前去量尺寸了 开春之后安装,应该在五千左右。第六,橱柜,地柜四米,吊柜两米,差不多要7000左右。第七,厨卫吊顶,这个便宜一些,卫生间的浴霸要贵一些一千多,这方面差不多要三四千?昨天忘问了。热水器2000+瓷砖8000+四个门10000+两个衣柜榻榻米16000+阳台5000+橱柜7000+厨卫吊顶3000=5W1,加上前期的基础装修三万多,一共八万多了。后期再加上一些灯具灶具马桶????洗脸盆什么的,差不多要九万多了,再买沙发,床,床头柜,电视柜等家具,电视,冰箱,洗衣机等家电,少说也要十二万多了。真是老话说的好,破家值万贯,麻雀虽小五脏俱全。细算下来两室比三室小了一个卧室。钱也没少花多少,一个卧室铺砖刷漆真是没多少钱。真不如狠狠心咬咬牙买个三室的,一步到位!!!2017年真是任重而道远的一年呐

石膏板建墙

不知不觉我又沉贴了。最终买的是华帝热水器,原价2399,搞活动1799。瓷砖选的利华家

包阳台定下了,超预算了6023元,当时忘了算金刚网的钱,还有锁具的钱。本来想着四千能搞定的

持续关注。学习了。我下月也要开始装了。

这是图纸,说是价格属于商业机密,不让外泄。

请问断桥铝是谁家的?价位是多少啊?谢谢

moqiziyue 发表于 2017-2-15 13:38
请问断桥铝是谁家的?价位是多少啊?谢谢

已私聊回复。

阳台包好了,迅速的出乎意

把小窗放在两边,一方面为了美观,另外。。。 好吧,就是为了美观

侧面的窗户

厨房的墙砖已经铺的差不多了,好像是叫糖果釉来着。感觉还不错

上方的小孔是给燃气热水器预留的,贴砖前预留好

卫生间防水试验,

卫生间外也做了防水,没错,这个地方就是后期家里容易返潮的地方

后期如果返潮,再刮了重新刷乳胶漆,那可费老劲了。

用防水把 卫生间包围起来

下次更新,应该是 我们家贴完瓷砖后。
贴完瓷砖后,门、橱柜、衣柜这些都可以量。花钱的时候到了

工长刚给我打电话,说缺四箱砖,铺的好迅速。下午去溜一圈

携我们家小孕妇一起出镜

头像被屏蔽

头像被屏蔽

选的全友百年天天木门,四个门,加上石膏板建墙那个窗套阳台套,九千大洋。又超预算了,我想静静

首先说工程进展,腻子已经刮完,打磨好了。早上去选了下色号。开始刷乳胶漆了,乳胶漆用的都芳漆。衣柜、橱柜、门正在制作中。吊顶射灯、开关面板、石膏板半墙玻璃、窗台石、过门石都交给工长去选购了。本来想趁订制主材这段时间把美缝做了,设计师跟工长都不建议这样做,说最好等衣柜橱柜这些做好了之后再做美缝。要不容易弄脏。下水管这几天在做隔音棉,做好之后,把厨卫吊顶弄一下。
话说自从上次来了几个同行,拿小号一顿BB。太愿意往下写了。个人感觉已经是良心贴了,一不发电话。二不打广告。本人文采确实不咋滴,我只是纯粹想把装修过程记录下来。给别人一个参考,这年头雷锋这么难做么?!
难道你们自己当演员,弄一堆小号马甲给自己顶,然后自问自答推销自己,就觉得自己真实了?有时间诋毁别人,为什么不好好丰富一下自己的装修知识