欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

返回列表 发新帖

[装修日记] 各个风格的区分与区别~清新原木文艺风♥一个房子变成一个家,房子完工啦!...

蓝袜子 发表于 2016-11-22 14:56
家具环保,沙发尤其不错

厨房的小窗跟电视墙上面的顶线木边条是木工做的吗?

洛-洛 发表于 2016-11-30 13:20
厨房的小窗跟电视墙上面的顶线木边条是木工做的吗?

餐厅的小窗??
对的,木工做的

。。。。。。。

楼主怎么不更新了呀

有网友私信说马上要装修了,没有任何经验,不知道第一步需要做什么,有哪些注意事项。问我的时候距离他开始装修还有两天,我不知道这说的是开工时间还是什么时间,我说,这位朋友的心是不是太宽了点???我读书的时候考试临时抱佛脚留的时间都比这个多好不好!!!!告诉这位朋友,第一步你需要看看我下面写的。。。

装修呢有几种方式,一种是全包,就是我有钱但是我没时间没经验,我告诉你我要这样这样那样那样,然后你给我弄好就行了,这种方式省时省力省心。

还有一种方式是清包,就是我有的是时间,我自己比较懂行,我可以自己买材料,大到瓷砖、地板小到钉子、胶水通通放着我来,我自己买的材料有保障。这种方式只能找装修队或者直接找包工头。这种方式很费精力,同时要有一定的经验,相当于用精力换金钱。

还有一种方式是半包,介于两者之间,大的材料自己购买,小的辅材以及施工包给装修队或者装修公司,这种是用的比较多的。但是要清楚半包没有明显的界限,就是说哪些有自己来买哪些由装修公司来买,这个没有严格地界限,你觉得有能力自己买的材料都可以在签合同前提出来。

想好了装修方式之后就可以找对应的装修公司或者施工队了,如果想要整体风格比较明确,最后效果比较统一美观的话,还是建议找一个设计师,因为会提供完整的设计图纸以及完善的交底、跟进服务,以及后续的软装建议搭配服务。

装修的施工工序很多,其中的衔接和协调很重要。由设计和施工两方面构成。

首先设计,按照自己的想法结合设计师的经验,把家尽量做到合理利用。然后在设计方案探讨没有任何瑕疵,就可以交给施工方进行施工。

好多人不找装修公司,自己有熟人搞装修,或者自己实在闲的没事,完全有时间找散工做,施工是没有多大的问题,可是为了有整体效果,就想找个人来设计一下吧。这里就有问题了,大部分人认为找设计人员设计好各种图纸,然后甩给另一个施工机构就大功告成,施工人员就可以根据设计人员的图纸进行施工了。也就是当设计人员把设计图纸交给业主手上,拿钱走人,再无瓜葛。

你可以告诉设计人员跟着工地走三个月,看看他的反应。

装修不请设计师,等于看病不找医生!!!

纯施工的人拿着拿着设计师的图纸,在没有设计师的帮助的情况下可以施工吗??能!完全可以!但最终的结果就是设计是设计,施工是施工,两者毫无关系。

设计和施工必须是一家而为,只有当设计和施工是一家公司的时候,施工的时候设计人员才能协调,最终达到当初设计的初衷,否则再好的设计与施工分离只能照猫画虎。

爱笑的嘎嘎 发表于 2016-12-2 14:53
楼主怎么不更新了呀

有时间就更啦

您好,我是烟台论坛家装小编,在装修过程中遇到任何问题都可以和小编反应哦,小编微信:13053511267  在此祝您装修顺利哦!