欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 各个风格的区分与区别~清新原木文艺风♥一个房子变成一个家,房子完工啦!...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

据悉,这个星球上有69.647亿人口,两个人相遇的可能性为十万分之一,成为朋友是两亿分之一,一个人爱上另一个人的概率是五亿分之一,称为伴侣的概率是十五亿分之一,如果要白头偕老,需要花费二十年的时间来等待,还要用六七十年的时间来完成,你看,这一切都是那么不容易,也不一个转身,一个驻足,就是一个辈子的距离。

两天前喝了一篇类似鸡汤式的文章,大致意思是人们需要通过仪式感表达内心的庄重和情感,用一贯认真有趣的态度对待生活里看似无趣的小事,体悟到生活本质中小小的不易发掘的乐趣!就像我现在坐在电脑前为我历时四个月的新家撰写它的“成长历程”。作为一个平时不爱晒的人,晒新家算是给我过去平淡无奇的生活来了一个趣意盎然的开端!

春天刚来到的那会,我抱着饭团(狗狗)站在刚交房的空壳子里一筹莫展,房子空空的,外面的树也是光秃秃的,不过隐约中泛着一点绿,不过纠结并没有随着这点绿散开!虽然没有经历过装修这种事,不过我隐约想到这会是场不简单的征程。

量房子那天总共来了三家装修公司,说实话都没有给我留下特别的印象。让我们最终决定和这家装修公司签约时设计师的一个小细节,因为那天下雨了,我们把看方案改在了我家,设计师进门的瞬间我余光看到他很自然的把一小包狗狗的零食放到了玄关上,然后不动声色的和老公聊方案去了,窝在沙发上的我瞬间喜欢上了这个极具洞察力的设计师, 如果不是一个热爱生活的人,怎么能做到这么细致入微呢,生活便是细节上的感动,一个如此懂的生活的人,他的设计又怎么会让人失望呢!

事实证明我们的选择也没有错!

从敲墙到最后的验收,设计师鞍前马后。之前和小区 装修房子的人交流,他们总是抱怨公司低开高走,最后实际支出比最后预算多出很多,然而我家并没有这种情况,在这里再次感谢,感谢这支训练有素的施工团队,感谢处处为我们考虑的设计师,我们一起选购的小摆设也得到了好友的一致认可~~~~

房子建筑面积94㎡,三室一厅,主卧,次卧兼书房,儿童房。清新原木文艺风~~~

评分

蓝袜子 + 10 赞一个!

楼主家好漂亮呀,猫头鹰挂画我很喜欢,在哪里买的呀?

阿朴阿朴 发表于 2016-11-19 10:29
楼主家好漂亮呀,猫头鹰挂画我很喜欢,在哪里买的呀?

网上的,私你网址哈

挺不错的,没有过多的造型

亲,可以发下厨房看看吗

还有是哪家装饰公司啊,可以告知一下吗

巧妈妈 发表于 2016-11-21 10:02
挺不错的,没有过多的造型

小鬼歪歪 发表于 2016-11-21 12:13
还有是哪家装饰公司啊,可以告知一下吗

在烟台鸿图装饰装的~~~

这组图片在喝多网站上都有的。。。

现在网络这么方便,很多东西都可以在网上查的到。想要在众多繁杂的家电品牌中选择到适合的并不容易,那么家电选购攻略有哪些呢?下面我就一自身经历结合网上大神笔记为大家介绍一下如何才能选到合适的家电。
首先就是要做出购买家电的清单,看自己需要些什么,什么是必需的,下一步就是做预算了。
一、搜集资料
在我们购买家具家电之前需要自己先去了解一些品牌及产品的信息,做好充分的准备工作,多逛、多看、多问、多比较。另外不仅可以在实体店里了解,也可以多逛逛网上商城,给自己多一个选择。
二、对比评价
现在报道、介绍各种产品的报刊、书籍都很多,你可以针对性的选择了解个方面对该产品的看法、评价。这可以让你知道自己想要的产品是什么样的情况。或者周围有使用过或者了解该产品的朋友,从他们的那里了解更多的产品及品牌信息。
三、现场看实物
这一环节是你走向成功最关键的一步,你可以通过不同品牌、不同型号的对比,决定自己该购买哪一款。多试用摆放的样品,或许能发现到一些小问题。
四、认准有关认证
在购买各种小家电时时一定要先看是否有“3C”认证标志,由于目前国家有关部门对小家电市场并没有一个标准的制度,致使小家电市场鱼龙混杂,各种以次充好的商品频频出现。所以在选购此类小家电时一定要看清有关标志,以免上当受骗。
五、透过现象看本质
有一些商家会故作高深。给产品冠以一个高深莫测的名字,或是取一些稀奇古怪的名字让产品蒙上高科技的色彩,更甚的干脆用外文名字,让消费者蒙在云里雾里。此时我们就需要透过现象看本质,防止被这些不真实的东西忽悠。

六、检查、检查、再检查
经过一番艰苦努力,终于要将心爱的家电产品买回家了,这个时候我们也不应特价丧失该有的售后,检查产品的外包装等。

家具环保,沙发尤其不错

一抹温柔 发表于 2016-11-22 10:09
这组图片在喝多网站上都有的。。。

蓝袜子 发表于 2016-11-22 14:56
家具环保,沙发尤其不错

谢谢

造型简单,简单大方,喜欢

苍苍和阿空 发表于 2016-11-24 14:26
造型简单,简单大方,喜欢

我们咨询装修的时候设计师都会问到喜欢什么风格?很多人对于风格的概念很模糊,碰到这种情况就会说我就喜欢这种风格,这种风格是哪种风格?

每一种装修风格都有自己的特点,很多人根据自己的喜好选择风格,自己喜欢的也不一定是适合自己的,我们应该多了解一下哪种风格适合自己。

现代简约风格
这种风格现下很受年轻人的喜欢,它所运用到的元素多为现在流行的一些东西,以简单装修为设计理念,摒弃繁琐的装饰,注重空间的运用,密切布置与配合。
在色彩和造型上追随流行时尚、简洁明快。例如苹果绿、深蓝、大红、纯黄等一些高纯度的颜色大量运用,大胆而灵活,不单是对简约风尚的遵循,也是个性的展示。
常用的材料主要有:板材、金属、玻璃等。还大量使用铁制构件、瓷砖等新工艺,以及铁艺制品、陶艺制品等综合运用于室内。
地中海风格:
蓝色是地中海风格的生命,有海洋般的清凉无垠,还有蓝天白云的清新干净。这种风格通常使用白色的墙壁、拱廊与拱门、陶砖、海蓝色的屋瓦和门窗,出现延伸般的透视感。
这种风格适合浪漫,渴望自由悠闲的生活方式,喜欢阳光、大海,能够接受异域情调生活的人群,它的典型的色彩搭配:蓝与白、黄、蓝紫和绿、土黄及褐红。

欧式风格
欧式风格在空间上追求连续性,追求形体的变化和层次感。室内外色彩鲜艳,光影变化丰富,是一种追求华丽、高雅的欧洲古典主义,典雅中透着高贵,深沉里显露豪华,具有很强的文化感受和历史内涵。
室内多用带有印花的壁纸、地毯、窗帘、床罩及幔帐以及古典式装饰画或物件。为体现华丽的风格,家具、门、窗多为白色,家具、画框的线条部位饰以金线、金边。好的欧式装修,更多的取决于配线和材质的好坏优劣。另外注意布艺、墙纸和其它软式的花色搭配以及材料的拼花。

田园风格:
田园风格力求表现自然的田园生活情趣,它又叫乡 村风格,主要使用可就地取材的松木、枫木,不用雕饰,仍保有木材原始的纹理和质感,还刻意添上仿古的瘢痕和虫蛀的痕迹,创造出一种古朴的质感,展现原始粗 犷的美式风格。
田园风格主张生活的闲适,对生活中实际运用到的物品细节考虑非常到位。布艺、花卉、摇椅、小碎花布、野花盆栽、小麦草、水果、磁盘、铁艺制品等都是田园风格中常用的东西。

中式风格:
中式风格是以宫廷建筑为代表的中国古典建筑的室内装饰设计艺术风格,气势恢宏、壮丽华贵,高空间、大进深,雕梁画栋,金碧辉煌,造型讲究对称,色彩讲究对比装饰材料以木材为主,精雕细琢,瑰丽奇巧。是比较稳重,成熟的风格。