欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[小学生活] 你小时候想长大了干什么?你孩子长大了想干什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
最近看到一篇文章,说现在唯金钱论,唯有用论,孩子想干什么,都会考虑,有用吗?挣钱吗?没用,别学了,别干了。那么做为家长来说,到底什么是有用的?怎么界定有用否?
我小的时候作文写的比较好(在小范围内的,或者说自认为的)就想长大了可以当个文学家,后来看到一个叫《综艺大观》的节目,那里面的导游走遍四海,吃遍八方,我就觉得这工作不错啊,以后想要当个导游。后来还想过做个记者,大意都是可以借工作之便可以到处去玩的那种性质。后来长大了,才知道不是写文章的都叫文学家,也不是谁都可以叫文学家的,哈哈哈。翻小时候的**,上面还有相互的祝福,祝你以后当个科学家呢,现在看看不单单是好笑,还有点惊悚,真是什么话都敢说啊,最终我们没有成为科学家和文学家,只成为了平凡的我和你呀。
我家女儿,一年级以前,说以后想去太空,上月球上啊,别的星球之类的,对此我很意外,因为我们接触的这方面知识不多,不知道她怎么就对些产生了兴趣,或者还说不上兴趣,只是个想法而已,我对此持不否定也不乐观的态度,毕竟能当上宇航员的又有几个呢?我在充分的表现了自己的吃惊以后,只平和的说那你可要好好学习哦,要想上太空,那得非常非常优秀,要懂得很多很多知识才行。对于女儿的远大理想,我是不过分鼓励,也没有打压。
女儿上学后,对于今后的生活,似乎有了新的向往。现在说到以后想要怎样生活,她想要去一个小村庄,盖一个自己的小房子,有自己的小院子,自己种菜给我吃,给我买个摇椅让我坐那晒太阳,看她照顾她种的菜。多理想的生活状态,一个小娃娃有这样的人生境界,真是让人感叹。
好久没上论坛了,咱们天高海阔的说说理想吧,别天天研究辅导班特长班,不要唯有用论,说说你家娃娃以后想干什么吧。

我小时候的梦想就是和你女儿一样的,想要搬到乡下去住,有个小院子养鸡鸭鹅,有一条狗一只猫,一块地,每天就是在地里面朝黄土背朝天,收获了就拿去换钱,后来长大了,发现面朝黄土背朝天真的很累,看着悠闲的乡村生活其实一点也不悠闲。长大了,成立家庭,有了孩子,一切都按部就班地来,不疾不徐的,回过头小半辈子都过去了,现在回想以前这个梦想,依然很怀念当初怀揣这个梦想我

小时候想当作家,现在坐家,刚刚问女儿想做什么,女儿说她想上学,心中一喜,问她上学做什么,她就大言不惭来了一句当老师,哈哈,两岁的孩子也不知道让谁教的,或者她是自己想的呢

奶嘴妈咪 发表于 2016-10-31 09:32
我小时候的梦想就是和你女儿一样的,想要搬到乡下去住,有个小院子养鸡鸭鹅,有一条狗一只猫,一块地,每天 ...

是啊,真正理想的田原生活,需要很大的经济基础做支柱啊

论坛略冷清啊,我也是好久没开电脑上论坛了,手机版的不习惯。

小时候希望长大可以做白领,长大后希望能开20家店

锋宝宝 发表于 2016-11-2 13:35
小时候希望长大可以做白领,长大后希望能开20家店

是啊,以前都觉得白领很好,随着时代的变迁,这样的职业也不再是人们追捧的对象了,还有空姐,小时候觉得好了不起,现在可大不一样了

头像被屏蔽
太黑人了点
snpwpdte

头像被屏蔽
这样的ZF
ov02crzy

头像被屏蔽
okokokok
5mur2fnr