欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 宝贝吃手很严重怎么办

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我家宝贝现在2岁多了,每次不高兴或者是饿了,都吃手,晚上睡觉也是无意识的吃手,手套买了好几次了也不管用,怎么办?现在大拇指都吃出老茧了,一直很愁人,大家有相似的经历吗?怎么治好的?请求分享一下吧
沙发
上周去听讲座也有家长问这个问题来着,那个医生是说注意宝宝的手部清洁卫生就行了,吃手就吃手吧……实在不行,你去毓璜顶儿保挂个号问问看吧

板凳
小名小芒果 发表于 2016-10-25 11:36
上周去听讲座也有家长问这个问题来着,那个医生是说注意宝宝的手部清洁卫生就行了,吃手就吃手吧……实在不 ...

当时就是去听讲座没管孩子,以至于现在控制不了了,孩子都两岁多了,还是这样。去儿保科医生说没有办法

地板
eve在线 发表于 2016-10-25 13:09
当时就是去听讲座没管孩子,以至于现在控制不了了,孩子都两岁多了,还是这样。去儿保科医生说没有办法

会不会是缺微量元素了?锌什么的

吃手时你就给他拿下来,一直坚持有耐心,慢慢的孩子就该过来了,要坚持有耐心,

你知道什么叫坚持吗?在对付孩子的问题上,坚持很重要,只要你每次都坚定的给他拿下来,并告诉他不可以,坚持下去他会有所改变的,一定要坚持才行啊

我家孩子也2两岁了,大拇指也吃出老茧,而且还破皮,每次我都连哄带吓唬的,改了能有一年了,总也戒不掉,哎

我家孩子也2两岁了,大拇指也吃出老茧,而且还破皮,每次我都连哄带吓唬的,改了能有一年了,总也戒不掉,哎

Salinia 发表于 2016-10-26 09:31
我家孩子也2两岁了,大拇指也吃出老茧,而且还破皮,每次我都连哄带吓唬的,改了能有一年了,总也戒不掉, ...

哎,愁人!真不知道怎么能改掉,每次看到他吃手,都很心疼也很内疚,当时在他很小的时候就应该制止。

54宇 发表于 2016-10-25 13:42
吃手时你就给他拿下来,一直坚持有耐心,慢慢的孩子就该过来了,要坚持有耐心,

白天还行,晚上他睡着了也吃。

一样,晚上也吃手上有老茧

小孩不都吃手吗。我们家的也吃,不过没你们的孩子大

看育儿专家讲,孩子吃手的话,要及时把他们的手拿下来,然后换个方式转移他们注意力,可以是握住他们的手摇一摇,或者是握着他们的手带他们去做别的,总之就是要转移注意力,慢慢就好了