烟台论坛-烟台社区

点这里注册

说说去药店买药的经历吧

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
前几天不是有霾么,一直嗓子痒痒,想着喝点热水戴个口罩就好了,没成想,昨天晚上开始,就不停的咳嗽,干咳那种,就自做主张的买了个大梨放了冰糖蒸着吃,别说,一大早醒来发现嗓子没事了,可是洗完脸准备上班一照镜子才发现,嘴角两边起了一大堆小泡,赶紧去某大医院挂了个号,大夫看了一眼说,是不是最近感冒了?我去,神医呀,一下就看出来我感冒了,说是小毛病,就是病毒性疱疹,接着又问我,有医保卡没有,如果有的话找个药店,买一管 阿昔洛韦乳膏抹抹就好了。良心呀。好大夫呀!
出了医院,对面就是一大堆药店,随便走进一家,直接找导购,拿管阿昔活韦乳膏给我,那个导购直接说,我们这有一份毓璜顶出的PEN 昔洛韦,效果特别好,才十几块钱,用上立马见效。听了导医这一说,心理开始各种思想斗争,大医院的好大夫告诉我买阿昔洛韦,这边的导医又推荐效果特别的另一种,该考虑哪一种呢,算了,老实听医院大夫的,直接买阿昔洛韦吧,告诉导医拿一管阿昔洛韦后,立马觉得对方不情愿的样子,递到我手里药后就忙自己的去了,记得从前都是拿着药带我去交款处的呀,自己交就自己交,问收款处能不能微信支付,收款的小姑娘问:就五毛钱你还微信支付呀。听到这话的时候,我瞬间就明白了刚刚导医的举动的动意了。
呵呵,大家是不是也有这种去药店买药“被安排”买自己本没打算买的药的经历呀?
沙发
就是为了挣钱提成,也是心疼楼主

板凳

地板
为了挣钱真是不择手段

这种事不正常去了,每天都在无数次的上演,前几天去买一盒阿莫西林,小姑娘马上扔过来一盒,一看里面就一板,一看价格24.5.我指着底下便宜的说给我拿那个吧。五块走人。都是为了赚提成啊。也可以理解。

鼻康缘鼻炎调理 发表于 2016-10-26 18:08
这种事不正常去了,每天都在无数次的上演,前几天去买一盒阿莫西林,小姑娘马上扔过来一盒,一看里面就一板 ...

对啊  无辜的是我们消费者,怪不得现在我们感冒去买个药都要花上小一百

我就看不惯解放路立健那些个店员那个态度啊!

药都吃不起了

一点也不稀奇,利益驱动啊

还有个方法,可以在寻医问药网问下医生,然后知道选什么药,最后去诊所拿药,去一些老诊所口碑较好的。

附近有个立健,我去买感冒药VC银翘片,店员热情的让我等在收款处,她去拿,我就跟着过去,这点很重要啊,她拿给我很多元的那种,我就问还有其他牌的吗?散包装的有吗?回答:就这一种,我就在那附近开始扒拉找,找了半天啊,在最里面旮旯里藏着呢。八毛钱一袋,两袋就够了。轻来轻去的感冒足够了。
其实不仅立健这样,几乎所有药店、诊所都这样,医院更是连廉价药都没有,直接给进口的。
还是自己多了解一些用药知识才可以的。

不过,每次买了效果好的便宜药,立刻会遭受店员们的集体无视和情绪压迫感,我就像做了不好的事的一样,很是不安心,赶快交钱走,离开那里,长舒一口气。哎呀,在里面堵心啊。