欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 那个长大了的小屁孩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
时间过得真快啊!
那个可爱调皮的小屁孩已经成为小学生了。
从9.1开学到现在,宝贝的学习还不错,我想这得力于之前的好习惯的培养。
我个人认为,孩子的幼儿园很重要,因为老师的素质直接影响孩子的习惯养成。
我家宝贝的老师就很好,从中班就让他们有单独的阅读时间,动手制作,讲老师布置的作业回家告诉爸爸妈妈,这点很重要,因为孩子的情商和智商通常不是同时发展的,有的时候,不会记作业,不会复述老师的话就成为问题了。
我家宝贝的班级群里就经常有家长再问 作业是什么? 今天老师说什么了?诸如此类的,我家宝贝就复述的很清楚,明白。
再就是好的习惯的养成很重要,我家孩子回家就写作业,完成作业以后再玩,学的知识不明白的,一定弄明白了再玩。

最值得表扬的是,国庆这七天假期,我家孩子在第一天就把作业写完,然后在其后的六天每天定时的完成老师的附加作业,例如:数的分成,拼音卡片的拼读等。

说了这么多,不是在炫耀,而是希望家长多用心,一定要给孩子养成好习惯,选个好的幼儿园,因为这样会对孩子的一生都有益。

好习惯要继续保持呀~不要过早放弃监督~~

很赞同楼主的话!你们是在哪个幼儿园上的?很多人会说幼儿园不重要,其实很重要的。

头像被屏蔽

很欣赏楼主作为家长的这些好的行为教育,我当初就放养了,好多坏习惯很不容易才扮过来了

我家宝贝才六个多月,现在想想以后的教育有点头疼,怕自己教育不好他,以后得多跟前辈学习 啊,多分享给我们这些菜鸟妈妈哈,鞠躬

头像被屏蔽
本人一生跟股票结缘,毕业就进入证券公司,一步步做到操盘手,见多了庄定操盘的技俩,几年前离职,从此做一个无业的职业股民,慢慢的在一些博客写些财经评论, 业界有了点小名气。 有幸爱邀参加金融界举办的一个民间股票达人的评选活动,从报名之日起,我就开通自己的qq空间,每天把自己要同步建仓的一些票分享在空间里给大家免费参考,因为我所有的票都会同步建仓,作为参赛的一个资料到时要提交上去,所以大家可以放心,当然我也不会收任何费用,包括大家发的红包,都不会收的。另外本人自己炒股多年收藏了很多以及自己也编写了一些比较好用的指标,现在免费送给有缘人!处人处心,交人交信。志同才有道合,信任方能长久。 只希望能带着大家赚钱的同时,大家能帮忙多宣传一下,年底帮忙投上一票,本人就足亦,感激不尽。本人企鹅号(148-345-562),验证就写113,感谢大家的帮忙,我为自己代言。