烟台论坛-烟台社区

点这里注册

换老婆了,大老婆出轨,抱小老婆回家!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
大众宝来换奥迪A4L个性运动版

满意的地方
1.Quattro四驱的过弯能力,A4L个运80可以过,90居然也可以过,100也过了轮胎还是不叫!!!
2.后排空间
3.空调很凉快
不满意的地方
1.新车气味太重
2.没有记忆座椅
3.储物空间少

汇集一下自己的用车体会
制动看起来很平凡,不过猛烈加速的时候遇到个乱闯红灯的电动自行车,紧急制动还是很给力,让人很有信心
必须说缺省的驾驶模式为自动,这个模式下车太肉,基本是时速到几十就升到几档,涡轮都没机会启动。失去了买高功率四驱个运版本的意义。
模式选成动态,直接就是S档
模式选成经济,似乎就是D档,可能对急加油的动作会进一步过滤
另外,堵车路段D档跳动太频繁,建议切成S档或手动模式
感觉A4L四驱的综合性能还是很不错的,不过宝来本来跟A4L也不是一个级别的车,A4L个运四驱版的性价比还是相当高的,而且托森机械四驱使得后面改装潜力非常巨大。
不过双离合毕竟没有传统手动档那么直接,D档也罢S档也罢,红绿灯起步时超车并线时的油门响应都没有手动档的车那么灵敏直接,
制动看起来很平凡,不过猛烈加速的时候遇到个乱闯红灯的电动自行车,紧急制动还是很给力,让人很有信心
我考虑若干年后我家这部A4L出了质保后,可以尝试改个6前速手动箱子玩玩。
必须说缺省的驾驶模式为自动,这个模式下车太肉,基本是时速到几十就升到几档,涡轮都没机会启动。失去了买高功率四驱个运版本的意义。
模式选成动态,直接就是S档
模式选成经济,似乎就是D档,可能对急加油的动作会进一步过滤
另外,堵车路段D档跳动太频繁,建议切成S档或手动模式

补充一点,A4L配备的动态转向系统和ESP是联动的,可以尽量规避高速行驶时驾驶员遇到意外情况时下意识猛烈制动且猛烈打方向盘导致轮胎失去地面附着力。
但对于开惯老车的人而言,速度上来时方向盘变得有些沉重,不是很爽。
对老司机要是可以提供一个程度调节或是关闭选项就完美了
特意观察了一下早上上班的油耗
全程37公里,平均油耗7.3升
关于轮胎宽度,原厂配置是245/40的米其林轮胎
一开始感觉是不是有点太宽了,换成225是否更合理一些。
但和朋友交流下来,225轮胎应付高功率版本发动机的扭矩有些吃力,会打滑。
高功率版本发动机的涡轮正常工作区的扭矩比普通版本320NM增加了10%
所以轮胎宽度增加10%也是正常的,也会增加行车时的安全性。
不过如果喜欢轮胎打滑的感觉,或是希望降低油耗,或是破一次车辆驾驶的极速成绩,可以考虑更换窄些的225轮胎。
感觉A4L热车的速度还是蛮快的
从完全冷车启动后的高怠速状态到进入平稳的怠速状态的总时间,感觉A4L比之前开的小宝来节省了至少一半
查了一下,原来是第三代EA888发动机的缸盖做了重新设计。
“集成式排气歧管 (IAGK)
一个重要改进就是使用了带有点火顺序分隔装置的冷却式排气歧管,
该歧管直接集成在缸盖内......
集成式排气歧管可以使得冷却液能得到快速预热,因此该歧管是温度管理的重要组件。
在预热阶段,在很短时间后热量就传入冷却液了。这个热量被立即用于去预热发动机以及为车内乘员供暖。由于热量损失很少且路径很短,因此后面的部件(λ传感器、废气涡轮增压器和催化净化器)就能更快地达到最佳工作温度了

不过这种改进可能也意味着新A4L如果水温出现警告,需要立即靠边停车。任何拖延可能会导致发动机缸盖热到一种可怕的程度。

自己动手安装牌照一点都不难
国产奥迪的原装位螺丝孔开得很精确,螺丝拧起来也很轻松。
前后两个车牌不到10分钟就装好了
雨天驾驶的话,路面湿滑A4L个运四驱的优势就体现出来了。
过急弯,超车并线基本上平时开多快,现在还是开多快。
在ZF限定的120KMph的速度下,雨中可以把其他亮着双闪的车辆当固定桩来绕,原厂配的米其林Pilot Sport3轮胎也没受到什么挑战。

跑到1500公里,去做了首保。
4S店是采用吸取式更换机油,吸取点就在机油尺那个位置。
然后更换滤纸型的外机滤滤芯。
维修小哥手太快,给我看了一眼后,我还没来得及拍照,他就把黑漆漆的滤芯扔进了一个油乎乎深不见底的大桶。
看起来磨合期确实产生了很多脏东西,为了机器好确实应该早些把这些脏东西换掉。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
恭喜楼主提车!搏一搏单车变摩托,宝来换A4想必楼主这几年事业沸腾吧?

zhanggl983 发表于 2016-9-13 18:25
恭喜楼主提车!搏一搏单车变摩托,宝来换A4想必楼主这几年事业沸腾吧?

还好吧,平时的私房钱存了点,前段时间股票也赚了点嘛,这不就换老婆了

嘛。

chinachangan 发表于 2016-9-13 18:32
还好吧,平时的私房钱存了点,前段时间股票也赚了点嘛,这不就换老婆了

嘛。

楼主也玩股票啊,现在股票市场这么不景气你是怎么赚到的?我的都被套死

了。看来楼主是个高人啊,带带兄弟我呗

过奖过奖,我这也是一个朋友带着我做的,他厉害我不行哈哈

chinachangan 发表于 2016-9-13 19:03
过奖过奖,我这也是一个朋友带着我做的,他厉害我不行哈哈

老兄给介绍一下嘛,也带我赚点呗。不求多的,回本就行。到时给你们包大

红包

那你加他好了526.591.569这他Q。验证消息你就说是 阿宇的朋友,我跟他

挺熟的,我先跟他打个招呼。你平时就跟着他学学嘛,他还蛮好说话的。

chinachangan 发表于 2016-9-13 19:15
那你加他好了526.591.569这他Q。验证消息你就说是 阿宇的朋友,我跟他

挺熟的,我先跟他打个招呼。你平 ...

谢谢啦,兄弟!到时给你包个大红包

客气客气,大家赚点钱都不容易,互相帮助嘛

多少钱提的?

一共37W多

平安银行贷款:一站式贷款超市
1、车辆抵押贷款:月息0.74%-0.83!不压车,不装GPS
2、寿险保单贷款:月息0.85%!保费交满两年3次.40倍
3、房贷再贷:月息0.85%!还贷半年以上月供70倍
4、车贷再贷:月息0.86% !还贷半年以上
5、房产抵押贷款:月息8.1厘
6、承接各类银行信贷,月息最低3厘!欢迎来电咨询
刘经理:183-0545-4825