欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[分娩产后] 【澳优能力多 妈妈,我来了】羊水不好的我坚持顺产,生下他的那一刻感谢所有的神!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

本人女(废话,男的能生孩子吗?!)28周岁,
预产期:8.1日,
生产日期:8.7日,
生产医院:滨州医学院
生产方式:顺产,无侧切,轻微撕裂。

8.1日预产期,8.4日依然无任何症状,去滨医做B超,羊水过少,羊水指数4.2,最低值是5,要求立马住院,不吃不喝,下午剖宫产。当时真的被吓得不轻,十分委屈,昨天还步行了将近5公里,现在却要前功尽弃。

住院后,住院医生录资料,问是打缩宫素催产还是直接剖宫产,选择打缩宫素,被告知各种不安全因素后,下午签字,去待产室打缩宫素,做胎心监护。一去就经历了传说中的内检,那滋味,酸爽!胎心监护很好,打了一下午缩宫素,毫无反应。

下午五点出待产室,晚上病房每隔几小时就会听一下胎心,胎心一直不错。第二天早晨,所有未生产孕妇去做内检,第一次被N多人围观做内检,羞涩。而且这次做内检的大夫手法超级疼,心中千万只草泥马奔腾而过。第二次被要求剖宫产,拒绝。为了应付大夫,说如果今天不生,明天就剖。第二天的缩宫素依然毫无反应,倒是和同时打缩宫素的几个人成了朋友,聊天很HIGH。

第三天早晨,又是昨天的大夫内检,nima,不是每天都换大夫吗,怎么又是她,生命好似没有希望。直接没给内检,问:“你今天到底剖部剖?”我去,我回答做个B超看看羊水情况把。B超羊水涨了,4.9,在临界值了,信心大增。不剖!!!于是被这位大夫各种膈应,内检后说,就你这宫颈,又长又硬,别说今天,明天也生不了。把我打击的无言以对,这时老公站出来,直接要跟她吵架。在顺产这条路上,老公是最坚持的一个人。
      继续催产素正常量,没反应,下午2点打完。2点后又增加双倍催产素,就是这只催产素起了效果,在最后的两个小时,阵痛开始密集,每一分钟一次,疼半分钟,一直打到将近7点。疼的掉眼泪,打完了让助产士一检查,宫颈半消,柔软。

出来后,老公在门口等我,一见到他,眼泪决堤,nima,太疼了。助产士说今天晚上如果你疼一晚上,明天就能生。可是打完吊瓶后半小时,药效消除,nima我又不疼了。我睡了一晚上的好觉呀。

第四天早晨,我已经成为医院典型,一说7号床,他们就知道是羊水过少,打了好几天催产针没生还不剖宫产的那个,那压力。早晨真的和老公商量要不然剖了算了,真的担心孩子不好,老公坚持顺产,并一再让我看剖宫产对产妇身体的伤害等等。第四天上午直接双倍缩宫素开始打,打到10点反映一般,缩宫素每分钟的滴数在持续升高,到了最高每分钟40滴的时候,开始感受到快到昨天的疼痛。让我婆婆赶快准备午饭送过来,趁着不太疼,猛吃肉,补充体力。

中午12点多,真的开始疼得越来越密集,超过昨天的疼痛,老公一直陪着我,几次疼到喊出来,老公一直安慰呼气。之前还特地花钱学的拉玛泽呼吸法,事实证明,阵痛的时候,什么都不好用!!!2点钟,助产士内检,开4指,瞬间有信心,吃了一块巧克力,喝了红牛。2:40进产房,被破羊水,一会儿就告诉我准备要生了!WHAT,我什么时候开十指了?
     生产的过程只记得助产士每次在阵痛的时候让努力,使劲。在各种努力和使劲,感觉把全身的劲儿都用完了之后,我要求侧切,助产士说,孩子不大,可以生下来,又继续努力,听见助产士说别使劲哈气,只哈了2口气,就感觉下面孩子的小手小腿出来了,瞬间浑身轻松,然后就是孩子嘹亮的哭声!无侧切,轻微撕裂!

生完后,老公问,你知道你生了多长时间吗?我说:“2个小时?”老公:“半个小时”  哇塞,竟然这样快,可是,我真的觉得有两个小时那么漫长!

在我生之前,旁边的产妇已经到了,一直在喊,在我生完了,旁边的产妇还在各种喊。所以,生孩子的时候还是要听助产士指导,不要喊,才能用上力!

生完之后,感觉自己好厉害!生之前,以为生完了就好了,生完后,才发现,辛苦的日子才刚刚开始,以后继续更~~~

PS:对于滨医,我想说,产房的人真的非常好,从来没听过谁被骂,都是一直被鼓励!而且待产室都是2人一个屋子,带独立卫生间,非常棒!

还有现在的社保真不错,生孩子总共花了6300+,报销了6100+,自己花了200来块钱,赞

她正在参加这个活动——
澳优能力多【妈妈,我来了】征文活动开始啦!因你拥有全世界!分享生产的酸甜苦乐!
(出处: 烟台论坛-烟台社区)

评分

论坛微微 + 112 + 112 赞一个!

半小时,楼主真的好快!能顶住压力一直不剖佩服!

四天,你真棒,很多意志不坚定的恐怕就剖了吧。真棒

楼主真的好厉害。
我当时应该是1个小时。我家宝宝现在5岁了。想想过的好快。以后可以多多探讨养娃秘籍啊。
我家宝宝从13个月 开始定的巧虎,对宝宝帮助挺大的。不知道楼主需要吗?13-24个月的 都在8成新以上。
http://www.ytbbs.com/forum.php?m ... =8360561&extra=