欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[小学生活] 谁有经验怎么有效利用碎片时间呀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
暑假眨眼快结束了,新学期马上开始了,本来想着让孩子过一个轻松完全没压力的假期,可是快开学了又有些不淡定了,想请问大家,到底怎么才能养成孩子自觉学习的习惯呀,本来打算既不耽误孩子玩,也让孩子在零散的时间里把下学期该背的古诗背一背,该看的书看一看,可是具体实行下来却有难度,大家平时在家里都是怎么督促孩子学习的呀,我自己是认为最高境界就是学习和玩都不耽误,可是这需要的是家长的智慧
列一个计划表,学习和玩耍两不误。不过决定好了一定要按照计划进行。执行力很关键,家长刚开始要时刻监督。

列一个计划表,学习和玩耍两不误。不过决定好了一定要按照计划进行。执行力很关键,家长刚开始要时刻监督。

胡萝卜加大棒,这招最好用了。效率太重要了,我的方法是家长和孩子一起学习,起到榜样作用。孩子会自动吸取家长好的学习习惯。方法次重要,有方法才有效率,鼓励孩子多思考多问,少下死工夫。当然,首先家长得有方法。

头像被屏蔽
适当的健身,一张一弛,互相促进

这是肯定的,你有这个想法很好,只是孩子不听你的,你也没办法。最好的利用碎片时间就是阅读啊,读书!这是必须的,孩子小的时候不让他养成喜欢读书的习惯,准备什么时候养成?您说对不?我们就是一家培训孩子阅读的教育机构,现在有体验活动,加我微信18562211490王老师。详细了解一下吧

这是肯定的,你有这个想法很好,只是孩子不听你的,你也没办法。最好的利用碎片时间就是阅读啊,读书!这是必须的,孩子小的时候不让他养成喜欢读书的习惯,准备什么时候养成?您说对不?我们就是一家培训孩子阅读的教育机构,现在有体验活动,加我微信18562211490王老师。详细了解一下吧

头像被屏蔽
太黑人了点
x4o7hfp0

头像被屏蔽
啊啊啊啊啊
i3opj0k8

怎么会这样
isa6su14

头像被屏蔽
怎么会这样
oqvzhqfy

用自立成长计划,会培养孩子自立,自觉得好习惯

想了解如何实施自立计划,可以小窗我

孩子需要吗?

制定计划,加强自控力分培养,引导孩子。但前提您得自控力很强。