欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 择一城终老,遇一人白首,人已至,城已定,接下来就是有个窝了。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我们是奔着结婚恋爱,所以我们在2013年1月14日(很好的寓意是不~~)确定关系后,就开始琢磨买房的事情了。我和对象都是比较宅(接地气点就是懒)的人,喜欢安静,所以首当其冲的第一条必须要安静宜居,基于这个基础,我们进行了多方筛选,综合考虑环境、地段和房价,最终选择了中央公园。 现在看来,不管当时选择的哪一处,总是会有觉得遗憾的地方,但是自我催眠,不完美才有追求完美的动力啊(阿Q的精神运用的越来越纯熟了)。跑题了,嘿嘿。。。。。 选房的时候才知道神马是选房跟买菜样。

沙发
接下来就是选择装修公司

盼望着,盼望着,考了驾照,拍了婚照,摆了酒宴,终于走到了2016,装修是要提上日程了。请教身边已经装过房的童鞋,上网找寻自己中意的图集,关注各大卖场装修促销的信息,尽量让自己多了解一些,不要显得那么小白。每每经过还未完工的小区前,想象即将拥有我们自己的小窝,尽管它有那么多的不完美,但在这日益上涨的房价面前,多么庆幸在这座城有了藏身的窝了。向有过装修经验的人取经,各有各的喜恶,有的说装修公司太坑人,跟游击队相比至少多一半出来,父母也说可以让公公婆婆过来看着直接找散工来做。但我也有我的坚持,作为工薪阶层,这是我们的首套房、刚需房。看看现在的房价,觉得买二套房还有很远的路要走,有那么长的时间要在这里居住,装修方面当然要让自己满意。这里并不是说散工做的不好,只是心里觉得没有保障,本身什么都不懂,当然要找专业的打理才放心。
      另一方面,刚结婚,小baby还没有到来,所以环保也是最主要的。有了内心的诉求,所以就海逛了,逛论坛,查网页,了解朋友们推荐的装修公司。比较下来,筛选了几家比较合眼缘的(是不是对我这种筛选方式很无语,太不负责任了啊。。。。。。),然后网上各种交流。我是随时出现的小补充O(∩_∩)O~前期不停的武装自己,就是怕后期找装修公司交流时,没经验坑我,我这是不是有点受迫害妄想症。其实我是挺不愿意接受电话营销所推荐的,有道“酒香不怕巷子深”“金杯银杯不如口碑”所以我还是愿意跟随内心的想法,大众的指向(没经验的都可以借鉴下的)。也找正在装修的朋友聊了下,大致了解了点基础的装修知识。看了做论坛的装修公司,也跟老公去看了规模比较大的装修公司以及其他觉得合眼缘的
最最重要的是
我要选择环保的,
我要选择环保的,
我要选择环保的,
重要事情说三遍。

板凳
公司找好了吗?可以来我们公司看看,我们公司“先装修后付款”质量这块可以给您保障,我们用的材料也都是市面上的一线品牌,环保这块您也可以放心。咨询电话18363866119,qq 554596091

地板
兴北居八月份“大牌盛惠直省四万”的大活动已启动,进店就送价值1680的净水器,进店签到就送!名额有限,时间有限,错过再不会有!
编辑短信【小区名称+户型面积+风格】发送到151-5350-7520,五分钟即可获得装修报价,并免费获得720°全景效果图设计资格,体验VR虚拟现实,在装修前就可以见到你未来成型的家,名额有限!时间有限!有兴趣的赶紧约起来,仅限烟台地区。

广告时间完了,再说点心里话,兴北居12年的本土装饰公司了,没有任何负面口碑,所有工人都是我们曲总当年一手带出来的,也是一直跟随这曲总走过来的,比兴北居成立的时间都长。所有干的活无论是工艺还是仔细还是认真都无可挑剔。至于环保,这个不是吹出来的,一年两年的那些公司还真没有我们有发言权。十几年的风雨历程告诉你,我们是值得信赖的!

抽空继续我的装修更新。
验房

当天拿房当天验房。早上十点左右到的,熙熙攘攘的人群,都是以后的邻居啊,看着倍感亲切。按照流程,拿号、排队、填表、交款、领钥匙然后就是看房了,说实话,两年多来是第一次走进属于我们的楼层属于我们的房号。人有时就是很奇怪,就像自己的学校一样,心里知道它不好,但是别人说不好,就是不乐意,此时也有同感。一面骂着开放商太黑心:走道不贴砖,走廊不加防护,车位占用绿化。。。。。。

另一方面,看着自己小小的家,心底还是满满的温馨。流程全部走完以后,看着时间都快到十二点半了,想着与装修公司约好的时间是一点半,咬咬牙,算了还是等到验过房再吃饭吧(其实当时真的好饿,皮下脂肪不足,没有物质可转化的,饿的胃疼,主要是吃饭地方太远,怕验房的过来耽误了时间)。
很准时,验房团1.25到的。一进门,各位就开始忙碌起来了,敲敲这里,敲敲那里,看墙面空鼓是否严重。我很好奇,想了解空鼓怎么判断,其中的一位帅哥(非常抱歉,忘记问怎么称呼了)详细的给我试验了下,空鼓所传递的声音确实与实体墙不一样。
PS:在这普及个小知识,大家共同学习。墙面空鼓严重的话,后期粉墙,墙面容易开裂,所以童鞋们,验房还是要找专业的噻。即使心急开工,也要耐心等待哦。

博阳国际整装装饰
让每个人恋上自己的家

【在建工地】
越秀星汇金沙  中建悦海和园  华明星海湾
万行中心  蜜橙  天山郡  依云小镇  天颐郦城  澎湖山庄
黄金家园   阳光首院 东尚蓝湾 未来城 澳城苑
上谷郡 福地尚苑 铂悦府
银海熙岸  容大东海岸 中海国际社区  三兴御海城  大成门  双涛苑
联系方式
福山店地址:福海路与北三路交界路口香逸中央商铺二楼
电话:18053523428微信:byzs9777
高新区店地址:农业大学西门南500米,容大东海岸对面

头像被屏蔽

头像被屏蔽

设计篇—

终于得个闲,我们继续啊~~
新出炉的平面设计图哦。话不多说上图

看了很多方案, 最后敲定的这一套,大家帮忙看看还有什么需要改的。提提意见呗
下面是效果图,因为效果图是360全景动态的,楼楼不会发只能截图了
对于装修风格这一点,楼楼偏向以白色为主的装修风格,看着家里干净,大气,舒适,简约而不简单,进家门就不想出门的感觉
看图

不知道装完是啥样
期待
下面会陆续给大家更新的哈

看了6家公司,方案基本就定下来了,现在就等施工图了,最近几天可能没有最新的心得与大家分享了。

开工啦开工啦! 期待房子装完后的样子file:///D:\我的文档\Tencent Files\2396674997\Image\C2C\557748009E5FD030036366F3ED8E264E.jpg