欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 糖糖912

[装修日记] 北欧+工业,第二套房子的装修日记——连更4贴,乳胶漆、开关插座、美缝、网购等等

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

忙乎了一下午,在海港地板城人挤人,连30元的红包都没抽到,别说4999的免单大奖了

坐等更新

点个赞

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说说墙面的选择吧。
目前我了解的墙面处理包括以下几种:
1. 直接水泥墙面。适合粗犷的工业风,一般家庭很少用,或者局部可以少量用一些。
2. 壁纸。各种花色,各种材质,有无纺布的,有纯纸的,有国产的,有进口的,根据自己喜好选择颜色和花纹图案,根据经济实力选择产地和材质。
3. 乳胶漆。也是各种颜色,各种品牌,各种价位。
4. 一种新兴的墙面材料,叫壁布,类似于壁纸,但是比壁纸抗造。

5. 硅藻泥。这种东西主要卖点是环保,是否真的环保,我不知道,感觉应该没有像说的那么神奇,不在我的考虑范围内。
6. 海吉布+乳胶漆。腻子打磨完毕,刷好底漆,贴上海吉布,再在海吉布上刷两遍面漆。海吉布有各种花纹图案,但是是白色,可以选择彩色的乳胶漆涂刷。

那么,我家这次就是第6种选择。为什么呢?一是我家墙面质量非常差劲,贴上海吉布可以很好的避免墙面开裂等问题,当然壁纸也可以。二是全家打底的壁纸我没有很满意的花纹和颜色。三是我看好了进口芬琳乳胶漆,那刷出来的丝绸般的触感、光泽,还有环保度,一旦看见就喜欢的不要不要的。
芬琳漆的品牌历史、在行业的全球地位、产品质量和环保性等,大家请自行搜索,相信你一旦了解,就会喜欢,只要在自己的经济承受范围内,就会成为你唯一的选择。
当然,芬琳乳胶漆有独资国产的,还有进口的,都有不同价位很多系列。国产的和进口的刷出来效果差别还是挺大的,请根据自己的能力选择不同的系列。即使选择了不那么高端的产品,其质量和环保度也甩出很多品牌不知道几条街。
家装用,自己选择的话,建议使用进口系列,欧铁华和阿飒是性价比比较高的,也是一般家庭可以接受的了的,那些皇冠约克系列,是给土豪们准备的,咱们一般人看看、了解了解就行了
烟台芬琳漆在海港装饰材料市场C区,几排我忘记了,最近有新的更大的店面在装修,装修完了,不知道老板会不会有重装开业大优惠,有兴趣有品位有追求朋友可以去看看。这也算是个广告吧,其实我是真心觉得好
海吉布芬琳漆店里也有售卖,大家可以一起看看哟!

我家目前才把海吉布贴个差不多,贴海吉布和贴壁纸一样的方法。上图:

师傅在贴布

裁切、刷胶

看看我选的花纹,不规则竖条纹,全家打底

我选的全家乳胶漆的颜色是非常流行的浅灰色,带一点点蓝调,床头和书房的背景墙深一度灰色。说说乳胶漆定颜色的事儿吧。我个人是非常讨厌家里这个屋一个色,那个屋换一个色,而且不喜欢粉啊、黄啊、绿啊等娇娇嫩嫩的颜色的,所以我家要么就是大白墙,要么就是性冷淡的浅灰色。
选颜色的时候啊,芬琳漆的老板—李胖胖(这么叫他,不知道会不会挨揍)给了很多建议,当时聊得挺嗨,全家选了三个颜色,两个比较浅的灰色,或带点蓝调,或带点紫调,一个比较深比较艳丽的绿色,然后海吉布的花纹也选了三种。回家后,我琢磨了一晚上,猛然觉得差一点被他带“坑”里,选这些花纹和颜色完全背离了我的初衷啊,我家里的北欧风、性冷淡调调都会被毁掉的,不行啊。于是第二天一早我就通知李胖胖,推翻既定方案,重新选择。然后就是这个不规则竖条纹和上面所说的颜色啦。
刷涂的方式,暂定刷半墙,而且是毛边哦,就是类似于下面这样的

怎么样,是不是很酷啊!不知道到时候我家刷出来是什么样的效果,好期待这个周末啊

嗯,贴海吉布的时候,师傅说我家的腻子刮得非常棒,横平竖直的,贴起来一点都不费劲,没有丝毫误差。那当然啦,也不看看是谁给干的。论坛著名的孟师傅团队,专门刷进口芬琳漆的,对墙面要求非常高。
传说中的孟师傅,没有穿工作服就在干活,是不是很帅啊

鉴于我家的超级垃圾墙面,刮腻子全家挂网,用处和好处就不用说了

下面这个是阴阳角条,用上它,阴角和阳角都笔直笔直的,神器啊

看得好过瘾呀????

嗯,昨天吃完晚饭和2光鱼安排周末刷漆的事情.儿子问我:“妈咪,家里刷什么颜色啊?”
“浅灰色!”
“啊?!我要绿色!”
“不行!”
“为什么?”
“我喜欢灰色!”“可是我喜欢绿色啊!”
“你要深绿还是浅绿?”
“浅绿!”
“浅绿色看时间长了会烦躁!”
“那就深绿!”
“深绿色会压抑!就是灰色了啊!”
“......”

我是不是太坏了

楼主,咱家最后是个什么效果呀?明光鱼给出效果图没?干的咋样?材料是都挺整壮的,干活咋样?谢谢

七木方舟 发表于 2016-11-12 22:42
楼主,咱家最后是个什么效果呀?明光鱼给出效果图没?干的咋样?材料是都挺整壮的,干活咋样?谢谢

不好意思,今天才看到,才来回复。

效果图有的,我没有PO出来,因为效果图只是效果图,和最后的实际肯定会有较大的差别。

2光鱼同学干的非常棒,不管是材料还是所用工人的手艺、责任心,都是一流的。装修嘛,材料重要,手艺和责任心更重要。如果你有需要,那就找他试试吧,能不能成,得看你俩投不投缘

糖糖912 发表于 2016-8-10 08:29
这一楼来聊一聊断桥铝窗户。

前面有讲到我秉承拿来主义,看工地的时候看好人家的断桥铝窗户,直接就联系 ...

你好!
我也正在到处找roto的内开内倒五金件,能否告知你们是在哪买的?谢谢了!
另外,也想知道金刚网纱窗是在哪买的,听说这个的品质差异也很大。
多谢!

糖糖912 发表于 2016-8-10 08:29
这一楼来聊一聊断桥铝窗户。

前面有讲到我秉承拿来主义,看工地的时候看好人家的断桥铝窗户,直接就联系 ...

你好!
我也正在到处找诺托的内开内倒五金件,能否告知你们是在哪买的?谢谢了!
另外,也想知道金刚网纱窗是在哪买的,听说这个的品质差异也很大。
多谢!

花茶 发表于 2016-11-14 12:51
你好!
我也正在到处找诺托的内开内倒五金件,能否告知你们是在哪买的?谢谢了!
另外,也想知道金刚网 ...

你好!我的是做窗户的直接配置的,我也不知道哪里有单独卖正品五金件的!
做断桥铝合金窗户的是烟台溢彩门窗,电话13953534888,老板姓任,你可以找找他

谢谢你啊!我家也是孟师傅帮忙刷的芬琳漆

花茶 发表于 2016-11-14 13:20
谢谢你啊!我家也是孟师傅帮忙刷的芬琳漆

嗯,孟师傅手艺老好了,关键是干活有责任心,动脑子,根据家里的不同情况选择不同工艺,保证这么老贵、这么老好的芬琳漆显现出最佳的效果

糖糖912 发表于 2016-11-14 12:29
不好意思,今天才看到,才来回复。

效果图有的,我没有PO出来,因为效果图只是效果图,和最后的实际肯 ...

好的,谢谢啦,默默关注中...