烟台论坛-烟台社区

点这里注册

记录离婚三年来的经历!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
   正文开始

三年过去了,我还记得民政局工作人员把离婚证甩给我们时脸上不屑的表情。
  他急着出去办事,我俩字还没签好,他啪啪把大印已经盖了上去。
  “要不你们再考虑考虑,走到一起不容易。”电视里不都是这么演的吗?

办完手续,说明我又回到了单身状态。
  那段婚姻里的事不做赘述,我想记录的是我离婚之后的生活。

过去有句话,寡妇门前是非多。
  眼下,离异女人是非多。
  所以,我选择不说。
  除了一两个知近的朋友,我没告诉任何人。
  一来不想让人同情,二来不想给自己添麻烦。
  何况,我们是和平分手,对错在走出民政局的时候都成过往。
沙发
       离婚之后,我过了一段深居简出的日子。

好朋友会找我,要带我散心,可我并不需要。

不是说我心大到离婚也无所谓,而是我需要时间自己来修复这三年婚姻带来和带走的东西。

不上班的时候,我窝在沙发里,一点一点回想我这三年的婚姻到底是哪里出了问题,最后,我得出了一个当时觉得很正确,过后想想挺自私的想法:男人不能太惯,太惯就不拿你当回事了。

等我捋顺这些事,也能坦然面对亲朋好友的质疑时,时间已经过去半年了。

顺理成章的,生活开始往下进行。

我漫漫的再婚之路由此拉开序幕,谁知这路上奇葩和精彩不断。

生活,永远比电视剧精彩,姐相信了。

板凳
搬个板凳静等下文

地板
       离婚之后的第一段感情,至今想起仍觉难过。

我这青梅竹马两小无猜的小伙伴,从7岁起,我们就一个班,我一直抄他的作业,考试抄他的卷子,他成绩特别好,是爹妈口中“别人家的孩子”。

懵懂时,我们有过玩笑,他总说:等你到了三十岁还嫁不出去,哥收了你。

他在北京读了大学,研究生,毕业留在那工作,我在东北沿海一个城市工作,我们一直有联系,但不是经常,每次他回老家看望父母我们都见面。

中间有一次,我还没结婚时,他在家复习考研究生,我去他家看他,走后我们聊天,
  他:我爸妈问我,你怎么还没结婚
  我:你怎么说?
  他:等哥呢。
  我:滚蛋。
  他:我爸妈很喜欢你
  我:你爸妈喜欢我有什么用
  他:刚才你坐在我面前,我真想摸摸你的头
  我:……

后来,我结婚,他处女友。

再后来,我离婚,他分手。

就像冥冥之中注定,注定我们要走此一遭,也注定,我们将因此而分离。

那年十一,他休假,回来之前QQ联系,我去火车站接他,然后我们去了海边。

我们聊了很多,说了各自的生活。

分开前,他说:“我心疼你。”

天气那么好,海浪一波一波拍在岸边,我瞬间就被感动了。

第二天,他来我家看望我父母,我俩又有了一个机会更深入的聊了这些事。这一次,他把他的工作性质,收入状况,买房子的情况和今后的打算都跟我做了说明。从他的话语中我得知他平时业余还玩股票,我说炒股赚的时候赚很多,亏得时候可以倾家荡产,风险大。他说他跟一个朋友玩,赚了不少钱,后来我就没说什么了。他家庭的情况我基本了解,这些其实不需要过多说明,如果我们能继续,绝对是因为这么多年的感情基础。

但,这是爱情吗? 事实证明,当然不是。

十一那几天,只要有空,他就会来看我,我们就聊天,什么都说。直到他要回北京了。

走之前的那天,我们面对面坐着,他拍拍身边的沙发:“你坐这儿来。”
  我犹豫了一下,走过去坐下。
  他说:你试试靠我肩上。
  我当时噗呲一下乐了。
  我靠过去,他就那么僵坐着,我也僵着。
  过了一会,我说:“太别扭了,要不咱俩还是好好坐着吧。”
  他也乐了,明显放松了一下。
  他说:“我仔细想了一下,咱们有感情基础,你跟我在一起,至少我不会欺负你。但是,我可能没有那种很深的爱,也不是对你,我的爱都用完了。 可我想照顾你,也愿意照顾你。”

换了别人这么说,我肯定怒了。
  但是他,我了解他,他不想骗我,他把自己的心里话都告诉我,想让我自己决定。
  最重要的,他将来的规划,其中有我。

现在离婚的太多了,哎

如果我二十几岁,我会因为感动同意。
  遗憾的是,我三十多了,一次失败的婚姻足以让我明白什么才是两个人在一起最重要的。

爱情,是夫妻之间必须有的,哪怕它那么容易消逝。

我说:“你不爱我,光凭这点就不行了。”
  他:“也许以后我们慢慢会深爱。”
  我:“以后太遥远了。”

他回北京以后,我们断断续续的还在网上聊过,两个人很有默契的谁也不提这事。可我们之间的感觉越来越尴尬,好像突然就没有话题了。后来,他去东南亚工作一段时间,这个时间点成了我们不聊天的契机。

他仍然是我的QQ好友,微信好友,可我们就是不再说话。说不清道不明的感觉。

这之后,我才开始了真正的相亲之路。
  第一个,电力男,称呼他“不贰过”先生吧,因为他的微信名感觉挺有学问的:不迁怒不贰过。

他是我表哥同事,离异两年,孩子归前妻。

我们约在一个咖啡厅见面,我走进去的时候,他坐在角落里,连围巾都没有摘,身子坐直,一副随时要走的样子。后来,他告诉我,我们这个城市里适龄的大姑娘小媳妇基本看遍了,不合适的聊几句就闪人。

太自大了,就因为工作好收入高。
  这就是男人女人的差别,好像离婚男人只要条件可以,满街的姑娘随便找。

他那个坐姿看得我心里有气,可出于礼貌,还是得寒暄一阵。可我知道,我态度一般,热情不高,估计人家也看出来了。

过了一会,他起身摘了围巾,脱了大衣,还问我热不热。

聊了这几句,其实感觉还可以,毕竟单位的小领导,说话方式和内容不会太惹人烦。

我们大概聊了一个小时,分开时,他约我第二天共进晚餐

可以啊,他的企鹅号542-108-509,输入验证码W084,他才会同意的。

我们就这么不咸不淡的来往了几次,除了吃饭再无其他。
  一天晚饭后,他送我回家,席间我们聊的还算愉快。交通岗等红灯时,他伸手握住了我的手。
  我没躲,虽然不喜欢,但咱也不是小女孩了。
  可他的手全是汗,我真是不喜欢。

他一边开车,一边说,他把他家隔壁买下来了,等我俩结婚了,让我爸妈住过去,离的近方便照顾,把我爸妈现在住的房子卖了,统一管理,买个理财或者投资股票,吧啦吧啦,我一听,这是什么节奏,这节奏对吗?我赶紧打岔,我说我爸妈住自己小区习惯了,这件事以后再说。

这时就快到春节了,我们各自回家过年,期间偶尔联系,他告诉我他初三回来,约我初三见面。

初三下午,我们联系,他说他在家,春节前走的急,对联也没贴,让我过去帮他把对联贴了,然后再出去吃饭。我答应了。

我当然知道,他的意思不止是让我去贴对联,但我想,也只是去认认门儿,或者,展示一下他的经济实力。咱也是结过婚的人,虽然脑子里一闪而过也觉得担心,可毕竟大白天,又觉得不会怎样,也就去了。

继续,想看下文

看到有人关注,楼主好开心

到了楼下,按单元门,上楼,门是开着的。
  我轻轻敲了两下,没声。再敲,还是没声。我拉开一点,喊他,他在屋里说:“进来吧。”
  没有出来接我,也没有说别的。
  是我矫情吗?还是该转身就走?
  我进去了,自己换了鞋,客厅里也没人,我又喊了他一声,他说:“我在里屋。”
  我站在客厅,有点气愤。我说你还没起来,那我先走了。
  他说,我没睡觉,你来。

我走到卧室门口,站在门外,他穿着毛衣毛裤半靠在床头,拿着遥控器,说:“这个电视大结局了,马上还有五分钟演完。”
  说完,他拍了拍床,“你过来一起看啊。”
  我摆摆走,我说你看吧,我去厅里。

我在客厅坐了一会,他还在看电视,我拿起茶几上的书,是一本经济类的书,因为这本书,我又坐了下来,我想,一个爱看书的男人应该不会差到哪去。
  又坐了一会,我看墙上的钟,我想,分针指到4他还不出来我就走。

分针走到4 ,我说:“你看吧,我回去了。”
  我往外走,就听见他跳下地来,嘴里说着:“我不看了,不看了”一边跑出来。
  看到我已经走到门口,跑过来拉我。
  我这时满肚子都是气,只想赶紧走,回家跟他说一下不合适分手吧。
  他来拉我,见我非走不可,就使劲拽我。
  这拉扯间,他见拽胳膊不行,就来抱我的腰,我掰他的手,他却把脸凑上来要亲我。
  我两只手腾出来使劲推他,一边躲着他凑过来的脸。
  他一直胳膊箍住我,另一手就往我衣服里伸。
  我说你再这样我就喊了,他说,你别喊,我就亲一下。
  说来也怪,我那时的感觉竟然不是恐惧。
  我用了吃奶的劲掐了一下,应该是肚子,他“啊”的一声。
  我说你再这样我要告诉我表哥,他一下收回了手。
  我转身开门跑下楼。

回家,我删了他的微信,给我表哥打了电话,但我没提这事。
  一方面,我不想我表哥跟他在单位碰面时出什么麻烦,另一方面,我也没有实质损伤,我知道这事我也有责任。

这事过去两个多月,他在微信加我好友,验证信息:对不起,是我不好。

那男的有病啊