欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

装修血泪史,大家引以为戒!!切记不可找熟人装修

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

本来新房装修是一件令人开心兴奋的事情,可是我却装出一身火!都是“亲戚”惹的祸!有火还发布出去!大家切记,一定不能找隔亲的亲戚,坑你没商量!   
          事情是这样的,刚交房的时候,我建议多看几家装修公司,比较比较价格质量风格等,但是老公和婆婆都没有理我的,也没有动弹的,说是看我老公的小舅家装的挺好的,是他小舅妈的亲哥给装的,他就是包工头,专门搞装修的,回头让他给装就行,都是亲戚,保证质量,价格也实惠。我说我们最好还是多看几家,比较比较,即使最终还是让他给装,那我们也最好心里有数不是?可是他们都没有听我的,好吧,我也没再坚持,心想都是亲戚,应该也不会太坑。就这样一直等了大半年,他才给我们装,都11月份了,我说这个季节太冷了,都已经拖到现在了,反正也差几个月,不然就等来年春天再装吧~但是那个所谓的亲戚说,这个季节是最好的,最适合装修了,故意把这个时间段留给我们,我们小区安装的是电暖~就这样工人干了大概快两个月,供电取暖就花了我们两千块!我忍着,没说什么~这还不算什么,生气的在后面呢!
        亲兄弟明算账,装修前,我直接问他大概费用是多少,他当时说的是五六万给我搞定,保证达到10万的效果,包我满意,我当时心理还想,价格的确不高,果然是亲戚价~我就放心大胆的交给他了,后来婆婆给他定金的时候,他又说五万五包含基础装修,辅料和木板钱,其余的瓷砖、门、卫浴。。。需要我们另买~好吧,我也认了,我觉得这些东西也花不了多少钱~
        后来买材料的时候,我大概知道一些猫腻,比如回扣一类的,说实话我自己是绝对不会用他带我买的,但是我婆婆和老公坚信亲戚带我们买的便宜,我们自己拿不下这个价,我气的牙根都痒痒,我实在是拗不过他们,而且他也保证一点回扣不要,然后我们就跟他买了,他带我们买的王者陶瓷,要价130,最后90成交(后来我又带朋友过去问价,同一块砖要价80,如果定的话再优惠),去了一个小作坊买的实木门1300一个(不含门套、五金),买了三个,算下来一共8000,后来我去打听,品牌木门,一套下来要价也不足2000,后来又带我们去买了一套不知牌子的卫浴,要价5800,最后5200成交(目前只交了200定金),昨天我又去市场打听了一下,再加一千块钱,我能买套箭牌或者九牧卫浴了,我想退货,可是老公他家不同意,说是都定了,再退,这不是打人家脸吗,好歹也要顾及一下你小舅的颜面,我真是能气得吐血!!!!!!
       话说,我之前虽然知道他有回扣,但是没想到是这么多,这还是我们前天买沙发的时候发现的,他说我们自己买被骗,他带我们去~好~我就去看看,我到的比较早,所以提前上去逛了一下,顺便打听了一下价格,碰巧他给我介绍那款是我刚刚问过价格的,她当时给我报价2400,他过来以后,一个销售经理过来了,给我报价3800,前后不过10分钟,瞬间涨价1400~你们可以想象一下我当时的内心是怎样的!!!!我真是努力压着心里的火~~我还给他保留一些颜面,我说款式没看好,不定了~可是他一直在旁边游说我,问我哪里不满意,款式不好还有图册可选,我实在忍不住了,就戳穿他了,我说我刚打听过价格,2400,还没砍价,你来了就3800,我能买吗?他瞬间脸红脖子粗,说不可能!!!!他要去对峙,去理论~我说你去吧去吧去吧去吧~~~~~真是心里一肚子火,婆婆这个时候才醒悟了~
        我回家之后越想越生气~我说还好那套卫浴没付款,大不了定金我不要了,我不买他家了,可是婆婆家顾及颜面,一个劲劝我算了吧算了吧~就当吃个亏吧~要考虑你小舅的处境~我真是咽不下这口气!!!
        当然房子是婆婆家买的,装修款也是他们给出,该我什么事,可是我就是生气!咽不下这口气,那个人一口一个都是亲戚,没赚你们钱~几乎算是白装~(最后还又跟我们要了4000,说是材料超标了,钱不够,然后我婆婆给了他5000,他全装兜里了)
        现在是基础装修加木板收了我们6万(我家90平),材料回扣大概能拿1.5万,还口口声声没赚我们钱,我们还欠他个人情,我真是想把卫浴退了然后找他理论一番!!!!!!!以后这样亲戚坚决不能用!!!!!

沙发

生气!!!!

板凳
然后呢?  出现什么问题了? 我是做这个的,有什么不明白担心被坑的可以告诉我,谨防上当受骗。

地板
价格不低不说,墙砖很多空心的,他说不要紧,掉不了!!!墙面乳胶漆没刷!!!吊顶柜子后面没有板材,巨丑!!

呵呵,其实现在装修很简单,很多东西都可以自己去选,我们的全屋定制就很省心,工厂化作业,做工质量售后都有保障,不过老一辈人颜面都看的比较重,别上火了,东西好用就凑合用几年吧,过几年再换,板材这样的不能糊弄,东西不好有污染太重。

辛然_Kkqr9 发表于 2016-7-11 09:55
然后呢?  出现什么问题了? 我是做这个的,有什么不明白担心被坑的可以告诉我,谨防上当受骗。

现在我能发现的问题就是墙面没刷乳胶漆,墙砖很多空的,还有吊顶柜直接贴墙,根本没有背后的板子,而且后面是石灰墙

烟台美霖家具厂 发表于 2016-7-11 14:21
呵呵,其实现在装修很简单,很多东西都可以自己去选,我们的全屋定制就很省心,工厂化作业,做工质量售后都 ...

对呀,下回装就有经验咯,这次太生气!

长不大的草儿 发表于 2016-7-11 22:02
现在我能发现的问题就是墙面没刷乳胶漆,墙砖很多空的,还有吊顶柜直接贴墙,根本没有背后的板子,而且后 ...

这。。 这也太低级失误了吧? 估计给你们装下来也特便宜吧,乳胶漆不刷一蹭墙面不掉粉吗? 墙砖空鼓后期时间久了肯定要掉, 是为了省钱?

辛然_Kkqr9 发表于 2016-7-12 07:08
这。。 这也太低级失误了吧? 估计给你们装下来也特便宜吧,乳胶漆不刷一蹭墙面不掉粉吗? 墙砖空鼓后期时 ...

要价也不便宜呢,他只提供辅料和板材,要了6万,我找他,他说是工人失误忘刷了,不找估计就那样了

长不大的草儿 发表于 2016-7-12 10:42
要价也不便宜呢,他只提供辅料和板材,要了6万,我找他,他说是工人失误忘刷了,不找估计就那样了

六万? 呵呵, 你家多大的房子?

90平找个装饰公司 也就7w块钱  足够了
再找个大点的 好一点公司  也就8w 全包!!
我说的这个价格是除了家具家电的价格。基础装修也就2w多差不多了,撑死三万。
你这个亲戚就是不地道,你这个不懂行的都知道衣柜没后板 不刷乳胶漆。那你看不到的工程就不知道少了多少了
最起码 墙固 地固估计肯定是没做,地面找平这些估计也做的不全,防水做一遍不错了。
水电线和管 你能知道用的什么牌子么?
这个水电最好在确认下  这个后期最容易有问题而且会有危险。太多太多了,找包工头确实不合适。
贪了这个小便宜 真不知道后期会出现什么更多的问题