欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 傻白甜的装修之路~~~极尽详细的讲述这个美好的过程--衣柜设计~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

傻白甜的装修之路    潜水好久好久好久,第一次在ytbbs发帖呀。。。先介绍一下标题里的傻白甜,不是楼主我啊!!楼主长的凶神恶煞,脾气暴躁,跟“傻白甜”一点都扯不上关系啊。傻白甜是我交往了7年多的男朋友 强哥傲娇小公举,是个从来不发火,随时笑眯眯的萌哒哒的男生。有请强哥镇楼~~~ QQ图片20160626140512.jpg
接下去就是介绍房子啦。。。房子是强哥老妈在他上高中的时候买的,当时只是凑热闹,看其他亲戚都买了那个小区的房子,就也想做做投资。。。一转眼将近10年过去啦,然而小区的房价并木有涨多少,投资失败,哈哈哈。。。那就给我们做婚房好啦。爸妈也提了好几次,问我们要不要换个离市区近一点的房子,甚至装修前几天还在问,都被我拒绝了。一是换房子压力太大,等我们自己有能力了再换也不迟。二是换房子的话只能换小户型了,以后有了娃如果双方父母都过来也不方便。算啦,十年后再说吧。。。感谢强爸强妈对我们的放任。。。
    再来说说这个房子在我们接手前都是怎么过来的。小区里用作自住的只有一半的业主,还有一半都是租出去的。我们之前也是租给二房东的,100平米的房子被隔成了6个房间,我们也放任不管,房租是5月底到期。
     除了时不时在ytbbs溜达溜达,我们还买了几本关于装修的书。有《德国式厨房规则》,《德国式家居收纳术》,最近微博上很红的《装修设计解剖书》,《住宅设计解剖书》,《这样装修不后悔》。

目前觉得最实用的是台湾的姥姥写的《这样装修不后悔》,强哥还认真地边看边做了笔记,可是不得不吐槽这字真心丑啊。。。我觉得这本书看一遍是不够的,如果有时间应该多看2遍,半包或者清包方方面面都讲解的很详细,还有各种后悔的案例图,能让我们2个啥都不懂的人变得一知半解,咩哈哈。。。

学习搭建的电梯

无意间看到烟台6月份有住博会,虽然那时候房子还没收拾,但是挡不住一颗蠢蠢欲动的心啊。。。6月18号星期6下午就忍不住溜了出来,因为强哥比较听话,不敢翘班,我就请了已经装修好的佳佳同学一起陪我逛逛。佳佳在ytbbs的ID是,,我忘了。可惜她的装修日记木有写完,不过尽管这样,还是给了我很大的帮助。
家博会(还是住博会傻傻分不清楚)真是壮观啊,各种品牌,由于前期功课做的不足,只听过特别有名的几个牌子,也不知道如何比较。一会儿去科勒转转,一会儿去火星人集成灶转转,一会儿去格力空调转转,统一的回答都是俺木有钱,等后天带男朋友过来付钱。把场地都转了一圈后,大致有了了解,就先和佳佳撤离了。
第三天带上强哥直接先杀到火星人集成灶那里,就算装修图纸还没出来,我也一定要买集成灶,因为朋友家装了集成灶效果很好,吸力大又省空间,买买买!!!可惜火星人价格实在是贵,最便宜的系列是X2,钢化玻璃的台面又比不锈钢的台面贵了几百。为了美貌和易打扫,咬咬牙订了钢化玻璃的X2,原价9680,扣掉金蛋300,可以抵用券,共计9180.反正比天猫旗舰店便宜,保价一年。
接下去就去了美的空调展示厅,周六接待我们的工作人员正在忙,换了一个不怎么专业的人员来接待我们,连每个房间几匹都算不清,而且美的只是免费送20米的管线(那个小伙说的),超出部分要另外收费,我们要1拖4,超了好多米,算了算了,不想跟他聊下去了,再见。于是来到了格力空调。虽然是女销售,但是业务好熟悉的样子,一对图纸就哗哗哗写了每个房间对应的匹数,而且价格也是熟记于心,最主要后期安装不会产生任何费用,提货之前保价。这是当时的定价单,需要的朋友可以做个参考。

这时候出现了喜闻乐见的一幕。销售问我们需不需要水处理,啊咧?啥玩意儿?木有听说过啊。。走,去瞧瞧。。。反正看看不要钱。。。然后销售说了一套我们觉得很有道理的台词:现在的水污染啊超级严重的,就算你买再好的进口奶粉,泡奶粉的水不好,再好的奶粉都没用啦。。。然后我又想起前两天佳佳说她最后悔的事就是木有装前置净水器,顿时频频点头。。。打电话跟我妈汇报了一下,我妈也觉得非常有道理,然后我们就定了一个前置水过滤器和一个直饮水装置,共计人民币2700。。。谁说看看不要钱了啦。。。
接下去又见到了心心念念的高低铺,看样子挺清爽的,又是实木,又心动了。。。想着书房能放下高低铺就放高低铺,人能睡的多最好了,以后朋友过来也不用再打地铺啦。。。而且床是可拆卸的,上下铺拆开就能变成2张床。强哥你倒是拦着我啊!!!然而并木有,强哥傻白甜乖乖地去交了钱,还加了销售的微信。

最后又去了地板区逛逛。。。地板只听说过大自然,看到一款特价款,实木只要228一平米,安装费35一平米,踢脚线买一送一,又送了300多的现金抵用券,好诱人啊。。。下单下单。。。地板长这样。。。
宽度窄了点我也就忍了,说好的日系风格呢???不是我想要的啊,。。。啊啊啊啊。。。这么红通通的暖色调,我们要是X冷淡风啊。。。还好我们后来去了大自然的店里确认,无论换成哪一款,都是当天的价格,前阵子的周年庆也没有家博会当天的价格优惠,好啦,暂且这么信了吧。。反正这个地板的颜色必须一定得换掉。。。
其实我们还去逛了科勒,西门子啥的,因为木有下单,就不详细写了。
后来还去下单区抽了奖,中了10块钱的面包券就心满意足地回家啦。。。

这两天都在跑装饰公司,明后天开始更新选装饰公司的过程。

好吧,楼主买的真不少

胖小酱 发表于 2016-6-26 15:17
这两天都在跑装饰公司,明后天开始更新选装饰公司的过程。

您好,亲,今天无意中看到了您发布的帖子,真是令我感到佩服,不得不称赞您的细心和决策力,傻白甜(您男朋友)娶到您真是福气,看您这几天想要选装饰公司,特别欢迎您来我们公司参观交流哦~我们公司是烟台本地老牌装饰企业,16周年的历史喽,这么多年,有不少客户,买第二套房子又来找到我们,我们真是倍加感动,特别欢迎您的到来,我可以为您安排一位我们公司最优秀的设计师,帮助您出设计方案,全程与你一起,设计您最满意的家。我的电话是13455500507(微信名:Angel~秀儿).也欢迎您加我微信,我们可以详细交流呢~祝福您一切顺利哦!

猫咪毛毛 发表于 2016-6-27 10:42
好吧,楼主买的真不少

一颗购物的心根本停不下来啊。

之前在网上看到有家日系原木风的作品来自Gh,赶紧在网上预约了一下。大概过了2天,终于有人理我了。我们的要求是女设计师,因为同事家装修的时候都是男设计师,都是出了图纸啥都不管,现场就去2次的那种,所以对男设计师有点不太放心。其实大概只是他们运气不好,其实我后来也有在帖子上看到很多负责任的男设计师的。跟Gh约好了第二天下午去看看,他们的公司就在强哥工作的附近,怂恿他翘了班。工作室比较小,接待我们的是一位年轻的女设计师,了解了我们的风格后,再考虑到我们的奇葩户型,很快就在图纸上用铅笔勾了起来。想法蛮符合我们的口味的,就是他们自己木有项目部,但是有个长期合作的施工队。如果施工包给他们,设计费不能减,但是管理费啥的可以优惠。由于这个是第一家,我们说再考虑考虑,道谢之后就离开了。
离开了Gh,就来到了跟强哥同幢大楼办公的JBX。木有预约的我们跟前台说明了一下来历,请前台帮我们去找个女设计师。不一会就有设计师出来招待我们了。他们应该是更加注重施工,设计图都不给我们看一下,说需要去实地测量,可是我们的房子还有租客住着呢。。。然后带着我们逛了一圈他们的展厅,厅倒确实蛮大的,还有各种施工工艺的展示。设计师滔滔不绝地跟我们讲了一大堆施工工艺,心不在焉的我们只求快点回去吃饭。。。他们主打的是全包套餐,有699的,858的,比较适合啥都不想管又木有要求的懒人。。。不太适合我这个要求一大堆的挑剔鬼,直接PASS。不过虽然没怎么认真听,还是学了点施工的规范。这是我周天的游荡结果。。。

隆润装饰-夏小柒 发表于 2016-6-27 16:11
您好,亲,今天无意中看到了您发布的帖子,真是令我感到佩服,不得不称赞您的细心和决策力,傻白甜 ...

亲  你们家在哪里~~

天太热了  不打算乱跑了 在跑两家 就准备定下来了。~~~

胖小酱 发表于 2016-6-28 09:06
亲  你们家在哪里~~

您好,亲,咱们家在芝罘区第一大道9楼,隆润装饰,如果可以,您过来,不过,如果嫌远,我还可以直接安排设计师去您的新房找您,直接带着资料,现场跟您谈也可以,打我的电话我给你预约好的设计师就行~13455500507

胖小酱 发表于 2016-6-28 09:09

烟台城市人家,莱山区店:港城东大街,天合城南门。开发区店:长江路202号电子大厦。如果嫌远,我还可以直接安排设计师去您的新房找您,直接带着资料,现场跟您谈也可以,打我的电话我给你预约好的设计师就行,18561106532,QQ:2436336626

胖小酱 发表于 2016-6-28 09:09

您好,亲,咱们家在芝罘区第一大道9楼,隆润装饰,如果可以,您过来,不过,如果嫌远,我还可以直接安排设计师去您的新房找您,直接带着资料,现场跟您谈也可以,打我的电话我给你预约好的设计师就行~13455500507(微信名:Angel~秀儿).也欢迎您加我微信,我们可以详细交流呢~

今天下午已经签完合同了。细节晚上整理一下发上来。

接下去要说的是XBJ,我们去的那个工作日,人家刚好放假。接待我们的是一个看起来很亲切的女设计师(胖胖的)。思路清晰,方案可取,还建议我们后期软装可以多淘宝,真的好厉害啊。。。他们的设计费分好几档,当被问到她是属于哪一档的时候,她说她不属于任何一档。啊,人家就叫真水无香啊,我们这是啥狗屎运呀,太荣幸了,怪不得这么厉害呢,怪不得跟我们交谈有N个咨询电话呢。。。
听说ytbbs好多高端设计都找BZT的。既然BZT也在附近,就去拜访一下好了。BZT的接待室非常有特色,有美式厅,欧式厅啥的,接待员也很热情。可是由于XBJ先入为主,两者相比还是更喜欢XBJ,不过还是决定把图纸发给他们,出个方案也好的。
     还要提的一个是家博会碰到的JHSJ,真的是超级热情,就在门口等着我们逛结束,带我们到公司。他们就是心比较急,一直想说服我们快点签合同,会有什么什么折扣。这图纸都还没出就这么定了合适嘛。。。到后来肚子也饿了,就离开觅食去了。
    最后该场次主角出场了。一个大学同学原先去上海工作,前阵子刚回烟台,没想到他也转室内设计了。从小就是个特别仗义负责的人,还说不收我们设计费,那我们就厚着脸皮接受了。非常迅速地出了平面图,还帮我们的客厅渲染了2张效果图,都说不用啦,真是太客气。。。只能请他多吃几顿饭了。。。
小区物业给的户型图,尺寸完全不清

第二稿平面图,我这么说是因为后来又改了好几稿
之前听说签合同一定要用烟台装饰办标准的推荐合同,不要随意使用公司自己拟定的合同。当我见到合同的时候就放心了。各位小菜鸟们,切记切记一定要签长这样的合同哦。。。
合同是半包合同,价格是我们之前接触比较后觉得最划算的。因为非凡设计师一直拼命地在帮我们省钱。我们对环保的要求比较高,加了2000块把所有的E1级板材升级到了E0级,将立邦漆升级到了最高档的净味五合一。忘了说,我们最后的半包合同价是7万4千5左右,因为我们套内面积大,而且储物空间多。

要准备砸墙啦啦啦阿拉

哈哈 感谢美女选择兴北居装饰

老辈房子,公摊非常非常少,装修出来风格也漂亮。

望合作愉快。

兴北居装饰15153507520.QQ1106176676

烟台芝罘区第一大道五房韩国城东侧 兴北居四楼

从哪儿看出的来的楼主选的兴北居呢???

APPLE-7 发表于 2016-7-2 17:31
从哪儿看出的来的楼主选的兴北居呢???

亲  美女楼主 跟我们部门设计师签的单子。