欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 饰纪之恋

2016烟大附小入学纠纷

饰纪之恋 发表于 2016-6-16 22:15
是房管局的备案回执吗?这个我们有,但是莱山教育局就要购房发票

祥隆万象城门口放着烟大附中附小,唯一在售学区房,实际买了,却上不了附小,只差万象城的一张购房发票,万象城为了逃避税款,死活拖着不给**,导致孩子无学可上,可恶可恨!买了学区房的亲,不要掉以轻心,关键时候孩子没学上了啊!

祥隆万象城学区房骗局

祥隆万象城学区房骗局

木棉天堂 发表于 2016-6-17 14:37
就是这个,开发区就是这么办的

这个我们有,其他手续也都全,就差一张购房发票,学校就不让上,说我们手续不全,开发商还不给开购房发票,说没有实测面积,开不了,互相推诿

是房管局的备案回执吗?这个我们有,但是莱山教育局就要购房发票

【莱山区教体局】您好!莱山区义务教育阶段学区划分以户口和房产作为学区划分依据,其中房产证未办理的,可提供购房合同、发票和房产备案证明,具体请咨询6892517.感谢参与。

教育局答复的是根据户口和房产划分,难道有户口薄、购房合同,房管局备案回执,机打收据还不能证明房产是本人的吗?派出所都可以用机打收据落户了,孩子接受义务教育入学却不能,难道教育局是用一张购房发票来划分学区的吗?

【莱山区教体局】您好!莱山区义务教育阶段学区划分以户口和房产作为学区划分依据,其中房产证未办理的,可提供购房合同、发票和房产备案证明,具体请咨询6892517.感谢参与。

教育局答复的是根据户口和房产划分,难道有户口薄、购房合同,房管局备案回执,机打收据还不能证明房产是本人的吗?派出所都可以用机打收据落户了,孩子接受义务教育入学却不能,难道教育局是用一张购房发票来划分学区的吗?

目前看来有几个解决方法,一个是先上个私立学校然后发票出来办理转学。还有一个报给山东的电视台,看看媒体的力量

现在的社会还有什么公平可讲吗?芝罘区小升初还需要孩子的学籍是芝罘区的才行,否则就算是房产证,户口本都在片区内都不见得能上片区学校。

euditwn 发表于 2016-6-28 08:55
现在的社会还有什么公平可讲吗?芝罘区小升初还需要孩子的学籍是芝罘区的才行,否则就算是房产证,户口本都 ...

要上芝罘区的初中,必须在小学五年级之前把转学到芝罘区的小学,拥有芝罘区的小学学籍才可以,我也看过这个

最后怎么解决的?上学了么孩子

我国实行9九年制义务教育,有义务教育法。如果孩子没有学上,可以天天带着孩子去教育局讨个说法。不吵不闹,依法办事。

这个购房发票是开发商不在理,我们买房的时候,还是预售,都直接就给开了。

话说什么是烟大附小啊?

我们也是万象城的,我们买的还早,也是不出房产证,没有购房发票。找了一圈了,也是喊天不应,叫地不灵。实在没有办法,孩子明年上学,逼的在清泉寨又买了一套二手房,真的是无语到极点!!