欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[择园交流] 你家孩子听话吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
昊昊上小班,秋天就升中班了。今天早晨送昊昊去幼儿园,老师跟我反映说昊昊老不听说,说一遍不听,说两遍不听的。不让他干什么他就跟没听见一样。做手工的时候老师让拿出来某一个,其他的用不到的还放在手工袋里,而他的就不知道都弄哪去了,下课两个老师得一起给他找手工材料。
我还以为最近老师没跟我说昊昊幼儿园的事是因为他最近表现不错呢,感情是我自作多情了
在家里的时候有时候也会有这种情况,叫他一遍没反应,再叫一遍还没反应的,有时候是在看动画片,有时候是在玩。可是作为家长,还是希望孩子在幼儿园里能好好表现,能听老师的话,老这么调皮捣蛋的,老师也会很头疼。
各位妈妈你家孩子也这样吗?对这种不听话的行为有没有什么好办法?求教~~~

很正常啊,孩子各有不同,不用太焦虑了。听话的孩子往往是压抑了自己的天性。孩子专注做事情的时候,我们尽量不打扰他。我家也经常不听话,我虽然也会生气烦躁,但是心里是知道的,这是很正常的,不是问题。

芃芃其麦 发表于 2016-6-13 09:39
很正常啊,孩子各有不同,不用太焦虑了。听话的孩子往往是压抑了自己的天性。孩子专注做事情的时候,我们尽 ...

可是上课的时候应该好好听讲吧?要是上课也这么调皮就是不遵守秩序了。现在上幼儿园还好说,以后上小学了上课能好好听讲么

香草微微 发表于 2016-6-13 09:47
可是上课的时候应该好好听讲吧?要是上课也这么调皮就是不遵守秩序了。现在上幼儿园还好说,以后上小学了 ...

幼儿园阶段专注时间本来就短,这是由孩子的年龄段所决定的。小学中学大学,一路都有各种让你焦虑的事,放轻松吧。

这么大的孩子好像就是不太听话,他也不是不听话,就是活在自己的世界里。还是要沟通。

涵涵也是这样,经常叫好几遍他也跟没听见似的。

幼儿园老师居然和家长反映孩子不听话,这真可笑。可以送孩子去上一上感统课程,可能会改变这种情况

我是育婴师 发表于 2016-6-14 09:45
幼儿园老师居然和家长反映孩子不听话,这真可笑。可以送孩子去上一上感统课程,可能会改变这种情况

幼儿园老师跟家长说一下孩子在幼儿园的表现应该很正常吧?

。。。。

无奈

yt的简单 发表于 2016-6-14 10:52
可以理解成太专注了吗?如果是,这是好事啊!!

不知道是不是专注的问题。我觉得就像是唠叨次数太多了孩子就会缺乏执行力一样。

我家也是这样,原来以为是专注,后来问是没听见吗,告诉我不是。当时就烦躁了。不想做的一概装作听不见,怎么办?

我家宝贝除了上课不注意听讲不**以外,还算是个好孩子。就是这个上课说话做小动作的毛病改不了

男孩吧?男孩好像就是干一件自己喜欢的事了就完全沉浸进去了,好像有个研究男女孩不同的专家说的,家长最好不要打扰他们

我爱小猪噜噜 发表于 2016-6-15 10:21
我家也是这样,原来以为是专注,后来问是没听见吗,告诉我不是。当时就烦躁了。不想做的一概装作听不见,怎 ...

我觉得就像是我们太唠叨了以至于孩子都听疲了,自动过滤了一样。可是我觉得自己不算是个唠叨的妈妈啊。
还是执行力不行!

不明白的去书本找答案  书上写的非常清楚这是怎么回事  都什么年代了这点育儿经都没有  

夕雾 发表于 2016-6-16 06:04
不明白的去书本找答案  书上写的非常清楚这是怎么回事  都什么年代了这点育儿经都没有

育儿知识比较缺乏。你知道的话你说说吧。让我们一起学习学习