欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

妈妈们还在这样叫醒宝宝吗?表影响宝宝也影响自己啦!快看哪些是错误的!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

回忆一下小时候起床的情景,天刚亮,还在被窝里做着甜甜的梦,妈妈却走过来粗暴地说:“懒虫!快起床!”        
        迟疑一会,妈妈就马上把被子掀起来。
        哎,这大概是童年最痛苦的记忆了,每天都是难过地起床,一天都不想说话。
        相信每个人都有,妈妈们是不是也深有体会?
        每个人小时候对妈妈这种叫起床的方式很是反感的。
        然而,你们现在是不是也这样叫我们的宝宝起床呢?

叫宝宝起床是生活中一件很小的事,如果每天都这么粗暴地叫宝宝起床,就会在宝宝的精神和心理上产生不良影响,但妈妈们愿意花一点心思,那么,宝宝从起床那一刻开始,一天都会是心情舒畅、精神饱满的,何乐而不为呢?

以下叫宝宝起床的方式都是“杀伤性”叫醒

妈妈却经常在做

1、掀被子

宝宝还在美美地睡觉,妈妈上来就去掀被子,被子给宝宝的睡眠安全感瞬间消失,宝宝自然变得生气,有的宝宝就算有“起床气”,妈妈责怪宝宝爱生气的同时,也要反思自己叫起床的方式呀。

2、拍打、摇晃

宝宝怎么叫都不醒,妈妈就立即拍宝宝的脸,摇晃宝宝的身子。妈妈可知道,对睡眠中的宝宝来说,这些动作就像是袭击一样的,宝宝突然被弄醒,神经也会被刺激到,妈妈这样更会影响宝宝身体发育。

3、不停唠叨

人就像一台机器,宝宝从睡眠中完全“启动”,需要十几分钟的时间,但有些妈妈每隔量两分钟就叫宝宝一次,这样是谁都会觉得烦的啊。

4、制造噪音

有的妈妈故意大声走来走去,用力开关衣柜,想用这些声音吵醒宝宝,但这样真的好吗?反正小编也是觉得讨厌的。

做一个温柔的妈妈

应该这样叫宝宝起床

1、每天在固定的时间点轻轻地叫醒宝宝

每天在固定的时间点去叫醒宝宝,时间长了,宝宝就养成了自己的生物钟,哪天即使不叫,他也会自己醒来。而且,即使宝宝自己不醒,妈妈也应该轻拍脸、轻声呼唤、轻晃宝宝肩膀来叫醒他。

2、用光线叫醒宝宝

在睡眠中,宝宝对光亮是敏感的。妈妈可以把卧室窗帘轻轻地拉开,太阳的光线就自然把宝宝唤醒了,这是最自然、无害的叫醒方式啦!

3、用美食叫醒宝宝

每个宝宝都是一个小吃货,妈妈做好美味的早餐,告诉宝宝:你想要的吃的来了。宝宝应该都会被“馋”醒了~

4、亲吻

早晨, 妈妈轻轻地坐到宝宝的小床边,用轻柔的声音唤宝宝起床,等宝宝睁开眼睛,妈妈给宝宝一个微笑、一个吻、一个抱抱,让宝宝感受到妈妈的爱,宝宝一定会甜甜地醒来,一整天都有愉悦的心情。

沙发
我想说深有同感啊,谁的童年没有被叫起床的经历!而且我妈的叫醒方式更为粗暴,善用反问句式“今天不上学了吗!”“今天不上班了吗!”明知故问!这是亲妈!

板凳
说多了都是泪啊,到现在都是,明明前一天晚上专门告诉母上第二天不要叫醒我,然而并没有什么用,照样要被吼上一句,你怎么还不起床!

地板
额,我经常吵醒宝宝,难怪他哭,我错了

我好想有一天是我叫醒我闺女,而不是她叫醒我,一岁半,早晨六点准时起床

1、每天在固定的时间点轻轻地叫醒宝宝

每天在固定的时间点去叫醒宝宝,时间长了,宝宝就养成了自己的生物钟,哪天即使不叫,他也会自己醒来。而且,即使宝宝自己不醒,妈妈也应该轻拍脸、轻声呼唤、轻晃宝宝肩膀来叫醒他。

2、用光线叫醒宝宝

在睡眠中,宝宝对光亮是敏感的。妈妈可以把卧室窗帘轻轻地拉开,太阳的光线就自然把宝宝唤醒了,这是最自然、无害的叫醒方式啦!

3、用美食叫醒宝宝

每个宝宝都是一个小吃货,妈妈做好美味的早餐,告诉宝宝:你想要的吃的来了。宝宝应该都会被“馋”醒了~

4、亲吻

早晨, 妈妈轻轻地坐到宝宝的小床边,用轻柔的声音唤宝宝起床,等宝宝睁开眼睛,妈妈给宝宝一个微笑、一个吻、一个抱抱,让宝宝感受到妈妈的爱,宝宝一定会甜甜地醒来,一整天都有愉悦的心情。
就这几点,俺这个当爹的也做到了

看来我这个老妈做的还是比较称职的

头像被屏蔽
我妈大早晨叫不醒就放英语听,我也是醉了...

头像被屏蔽

我妈就是在我睡着的时候突然把我的被子掀走了

我能说都是我的宝宝叫醒我吗?哈哈哈哈哈哈

范德萨和