烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

烟台城区几个高中规模都比较小了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

大家有没有感觉,烟台学生考个高中挺难的,绝对难过考大学,因为啥呢?烟台的学校规模太小了。就说泰安吧,地域人口经济都小于烟台,可城区四个高中,相当于芝罘区,招生人数分别为2400、1500、1500、1000,总共6400人。烟台城区这几个高中呢,一中,三中,四中,十四中,就算加上二中,好像最多的三中勉强过1000人,一中二中也就七八九百人。也不能说烟台这样政策错误,能考大学的上高中,不行的早点上职业学校学点技术本身也是对的,就是苦了初中生了,人家初中三年,烟台得四年。
鲁网一丈青 发表于 2016-5-26 10:05
九年制义务教育不是全国统一的?部分地区小学是六年制的,初中自然就是三年制了

相比较六三制,五四制加重了学生负担,特别是初一的小孩。

九年制义务教育不是全国统一的?部分地区小学是六年制的,初中自然就是三年制了

这个城区是么意思?就芝罘区是城区?开发区,福山区,莱山区,牟平区,都不属于城区?这几个区有没有高中?
话说,烟台对教育的重视,真的远不如青岛潍坊!

霞客80 发表于 2016-5-26 10:04
相比较六三制,五四制加重了学生负担,特别是初一的小孩。

是的,在小学多玩一年更好

美国龟牌总代理 发表于 2016-5-26 10:27
这个城区是么意思?就芝罘区是城区?开发区,福山区,莱山区,牟平区,都不属于城区?这几个区有没有高中? ...

主城区,我说的泰安那几个高中都是泰山区的,也就相当于芝罘区,其他区县市也各有自己的高中。

鲁网一丈青 发表于 2016-5-26 11:03
是的,在小学多玩一年更好

主要是相比小学,初中科目太多了,而且一些知识比较难理解。

海鲜迷 发表于 2016-5-26 11:09
都能上高中,那么多职业学校都得倒闭了。优胜劣汰,都得努力了。日后也不见得技校出来就比大学生差。

所以说烟台的思路本身也是对的,只是对大部分家长学生来说,恐怕还是想上高中上大学的吧。

海鲜迷 该用户已被删除

逼着去上职业学校,目前职业学校的教学水准还是比较差,就业也没有优势

赶快普及高中就好了

blueword 发表于 2016-5-26 11:10
逼着去上职业学校,目前职业学校的教学水准还是比较差,就业也没有优势

是啊,不能说上职业学校的都是不好的,但能考上高中的,很少主动放弃去上职业学校的,往往学不了多少有用的东西,坏习惯养成不少,说到底还是氛围啊。

cuijinyu419 发表于 2016-5-26 11:12
赶快普及高中就好了

高中+职业学校,本身道路是没错的,一方面人们传统观念还是上大学好,另一方面职业学校的实用性还待加强。

cuijinyu419 发表于 2016-5-26 11:12
赶快普及高中就好了

高中和职业学校,本身道路是没错的,一方面人们传统观念还是上大学好,另一方面职业学校的实用性还待加强。

瞅瞅烟台拿几所小学  初中的 环境

教学质量 不清楚

就那教室环境 桌椅

我当时是震惊的!

我依稀记得 我当初 10多年前 在偏远地区 上小学5年级时的 教室 都比我看到的要好的多的多的多

说真的  我当时真的是 超级震惊!

一个学校招生2400个人?什么概念?每班60个人,40个班?一个高一级部40个班?

乱试佳人 发表于 2016-5-26 11:40
一个学校招生2400个人?什么概念?每班60个人,40个班?一个高一级部40个班?

对啊,绝不不可能?其实很正常了,我以前在泰安下面一个县一中,高一和高二各31个班,高三45个班,只能算正常而已,谈不上多大,周围有的高中,上万学生。所以来了烟台,颇觉学校小。

霞客80 发表于 2016-5-26 14:05
对啊,绝不不可能?其实很正常了,我以前在泰安下面一个县一中,高一和高二各31个班,高三45个班,只能算 ...

你说的是新泰一中?那是几个中学合并的,号称亚洲最大高中,有几个能和他一样?我不相信一个级部40个班很正常。不要说有几个校区的那种,那样烟台几个高中也能达到。

另外2016年全市初中毕业生总数5.5万人,2016年全市普通高中招生计划为31037人,这个比例你觉得低么?

大中国50%的初升高比例,甚至不到一半比例的地方不要太多好不好?

另外2016年泰安全市初中毕业生59453人,全市普通高中录取人数为34660人,你觉得你们泰山比例就很高么?

最能说明问题的是泰安辖区比较简单,辖2个市辖区、2个县,代管2个县级市,烟台呢?不算几个港区和什么昆嵛区,按照传统说法,市辖6区7市一县,这就代表着每个县市区都要有自己的高中,包括长岛。这样一来人数当然会分散,高中办的多,招生能力自然就少,毕竟生源在那摆着,泰安呢?一共那么几个区域,而且主要就那么几个学校,搞几个航母也是不得已而为之,刚才查的资料,泰安普通高中不到30个,烟台有46个。