烟台论坛-烟台社区

点这里注册

练手车到底应该怎么选?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
发现最近我周围越来越多的朋友有了买车的计划,而大部分锁定的目标,都是些10万左右入门级的练手车。于是最近总有人问我,10万想买个车,该买什么啊?其实我一直想告诉他们,10万块钱的合资车,其实不论从做工还是技术水平来说,都是差不多的。所以其实真的不用太纠结,合资里挑个外观喜欢的,优惠高的就是了。

当然,如果这篇帖子说到这里就完了的话,估计大家就好骂我了,这不等于啥都没说么。这里也给各位想买练手车的朋友一点小建议,仅供参考。

发动机来说,这个级别基本为1.5以下自然吸气,或者1.0T涡轮增压等。动力上基本也没有多突出的,油耗上自然也都不会有太高。至于三缸四缸,其实也没有太大的关系。变速箱呢,自动还是手动是个问题,其实在我看来两个都有好处。作为新手 ,练练手动挡也不是什么坏事。而自动挡呢,相对来说市区开车不那么累,而且目前汽车的发展趋势,这辈子永远不开手动挡也不是不可能。但我想说的是,在选车的时候,一定要试驾去看看发动机和变速箱是不是做到很好的匹配(针对自动挡车型)。试驾的时候,试一试变速箱的换挡是不是品顺,有没有很强的顿挫感,突然的深踩油门看看变速箱会不会猜透你的意思积极地将挡。一个品顺的变速箱会让你的驾驶心情变得非常愉悦。如果能选到CVT的变速箱,那就更好了

车型来说,我周围大概分两种人,一种是死了活了就要SUV的,一种是轿车也行但死了活了要三厢的。我认为,10万的SUV,除了底盘比轿车高了那么两个指头外其他相比轿车没有任何优势。这种级别的SUV能走的路,轿车也都能走;轿车走不了的,他也一样。而且,同级别的SUV一定要比轿车价格高,油耗高。选SUV是非常不明智的选择。再说两厢和三厢,我觉得其实无所谓,两厢车不一定不好。很多人吐槽两厢车后备箱空间小,那说明你们是没见过飞度的后备箱。再说,一个家用练手买菜车你是打算用它去拉砖啊还是运货啊?个人感觉两厢车对新手来说更合适,车身尺寸短,小巧,便于驾驶者掌握车距,驾驶起来也相对灵活。

还有一些带有名族情绪的,所谓的“爱国”举动,通常我也都是点到为止。如果你做好了为你的这种举动而支付相应金钱的准备的话,那我也没什么可说的了。

差不多就这些吧,说的有点凌乱,对不住各位网友啦

准备买飞度,飞度的口碑一直都还不错,感觉买了应该不会后悔

十万左右的国产品牌能买么?感觉这个钱买国产能比合资更大点

我练手用了家里淘汰下来的老polo

断念已残 发表于 2016-5-19 17:04
准备买飞度,飞度的口碑一直都还不错,感觉买了应该不会后悔

记得当年业内有句老话:飞度是跑车里最能装货的,同时也是货车里跑的最快的。

不问却懂情 发表于 2016-5-19 17:05
十万左右的国产品牌能买么?感觉这个钱买国产能比合资更大点

国产也不错,当然国产还是看品牌,国内这些品牌之间差距还是蛮大的。建议比亚迪,奇瑞,吉利,长安,一汽

木槿花開 发表于 2016-5-19 17:07
我练手用了家里淘汰下来的老polo

也不错啊,polo当年也是神车

SinoriaLee 发表于 2016-5-19 17:08
记得当年业内有句老话:飞度是跑车里最能装货的,同时也是货车里跑的最快的。

练手车不要好车,只要不犯毛病,车况好坏都无所谓,主要的是要把保险报足了,第三者最起码要保到100万,花几千块钱,买个破烂车,跑个年半载的小红灯,挣个三两万,然后再卖掉,又联手,又挣钱,多好啊

楼主说的我都凌乱了,,,我买的赛欧,倒挡感觉有时候不太好挂,其他还好,不过后悔买手动挡的了,在烟台这个地方特别是市区手动挡的真心累啊, 踩离合踩到脚抽筋,以后还是要换自动挡的,特别是女生协调能力不太好的,反应慢的,不管什么车,一定要卖自动挡。。。。

买辆小面包练手