欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『芝罘区』 C)城发康和新城 5月16康和新城业主因为停车位收费不合理,服务态度又差 ...
1234下一页
返回列表 发新帖

[物业服务] 5月16康和新城业主因为停车位收费不合理,服务态度又差,堵大门

楼主
发表于 2016-5-16 21:18 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

从下午下班高峰期到晚上9点,康和新城西门被围的水泄不通,除了业主还有公安人员,到后来还出动了特警,看着真的让人反思,一个因为停车位引发的“聚会”,谁的责任?业主的,物业的,开发商的,三个都有责任。前段时间再论坛发了关于对这次停车位的看法,得到了康和邻居的回复,觉得可以找到一个平衡点,一起去解决问题,忘了今天是物业禁止无车位业主进入的日子,结果真是震惊。这么做是否有点仓促了?双方闹成这样,该如何收场?
大家都是刚性需求小年轻买的房子
买房子装修结婚生孩子,生活多不易,好物业也有难处要收费。你能不能合理一些。这么多住户非要吧矛盾激化么。你合理大家都可以认可,,,,你再把服务设施这些搞好。大家住着开心乐意也愿意交钱。现在算什么。处处算计业主。

沙发
大部分是看热闹,起哄的,扪心自问,大家是真的把小区当成自己的家了吗?

板凳
大多数人是唯恐天下不乱的,全程看完整个过程,心中五味杂陈,人性的丑恶表现得淋漓尽致

地板

根据《物权法》第七十四条规定:建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。

对本法的解读是地上车位归属全体业主所有,地下车位归属开发商所有

康和新城地上车位一共287个,但是业主有近3000户,9000人,难道大家都停地上车位吗???

为什么不能停放到地下车库那!?

目前,小区的1号、2号、3号、4号、5号车库车位全部开放!好几千个车位可以使用!

本次车位管理的意图是希望地上规范停车,防止部分业主用车辆碾压绿化带,堵塞消防通道,还大家一个整洁有序的小区环境,万一有火情了,消防车辆可以正常通过,绝大部分业主是希望小区绿化好,车辆停放有序的!

小区堵得满满的,到处是车,到处乱停乱放,车辆任意碾压绿化带,任意堵塞消防通道?大家希望小区是这样的???

关于康和新城地上车位收费:只收取40元一个月的车位管理费,按照物价局规定是可以收取的,主要是维护和清洁的费用,这个烟台哪个小区不收?全国哪个小区不收?

关于康和新城地下停车位收费:一个月收取150元车位使用费(租金+管理费)
   说实话,这个车位租金在整个烟台也算低的了吧!符合物价局的车位收费规定!低于市场价格!

同事住在芝罘区的、开发区的、莱山区的很多小区,为保证社区整洁有序,车位管理都比较严格,如果没有地上停车位也没有地下停车位的业主车辆全部不让进,全部实行收费管理,大家也可以问问自己的朋友,新建封闭式小区的车位是怎么管理的?收费如何?

本次车位管理的意图是希望地上规范停车,防止部分业主用车辆碾压绿化带,堵塞消防通道,还大家一个整洁有序的小区环境,万一有火情了,消防车辆可以正常通过,绝大部分业主是希望小区绿化好,车辆停放有序的!

锦绣新城的老人,都说康和的物业不让他们回家了…在这样下去,结局会怎么样?绝大部分业主是希望车辆停放有序的

云逸。。。。。。。。。。。你要是开发商或者物业的人你就表明身份,不要已旁人的态度来评价我们业主的行为,你为什么关闭对你的回复,你怕什么,我们业主要求物业提升服务质量、强化内部员工管理,小区内监控全部到位不要求你们每部电梯内安装,但必须每个单元门口、每条道路、每一个车位都能清晰可见,关于物业说很多设施是因为开发商不给安装办理,那是你们和开发商的事情当时房屋交接的时候为什么不注意呢,我告诉你祥隆物业交房验收人员哪怕地面有一滴砂浆、墙面有一道划痕他都是不接受的,你们的不作为造成的隐患推给开发商,欺负我们业主都不懂吗

轻装上阵333 发表于 2016-5-16 21:59
大部分是看热闹,起哄的,扪心自问,大家是真的把小区当成自己的家了吗?

还有你    轻装上阵333         你不要挑拨业主之间的关系,你昨晚怎么不敢高呼支持物业呢,看你还能不能活过12点

liu634123 发表于 2016-5-17 07:07
云逸。。。。。。。。。。。你要是开发商或者物业的人你就表明身份,不要已旁人的态度来评价我们业主的行为 ...

啊???没关闭评论,我能看见!就是论事而已,我也是小业主一名,我希望小区干净整洁,不希望绿化带天天被碾压!到处都是车,都堵满了?就行??

地上停车位287个,地下车库车位好几千个,业主近3000户,9000人左右,都停地上???

为了维护小区整洁,保证车辆停放有序,保障消防通道畅通!保护绿化带不被碾压!这样也错了???
物业不管地上车位吧,老多投诉的说,不作为,停车太乱,物业管吧,说监控不到位,所以要乱停车??

您的意思是每条道路 每个楼栋做上摄像头?大家就可以文明停车了?不堵大门了?

哥,非要碾压隔离桩吗?这是为了保障消防通道的!

哥,就必须得这么停车,把路堵上哈!

哥,好好绿化带就必须得天天碾压?这么窄的路,都要停满是吧?

哥,这没划线停车,请不要在此地停车!

哥,就必须得停车地下车库入口,堵死,不要别人进是吧?

哥,这真的没划停车位,非要停在凉亭边乘凉吗?别说您不知道应该文明停车!

哥,这真的没规划停车位,给大家留的散步的地!

社区文明停车秀!

整洁有序,不乱停车,不碾压绿化带,不堵塞消防通道,真的挺好的!

psb (1).jpg (319.55 KB, 下载次数: 171)

psb (1).jpg

云逸silence 发表于 2016-5-17 07:47
社区文明停车秀!

整洁有序,不乱停车,不碾压绿化带,不堵塞消防通道,真的挺好的!

你还挺有数的,把车的牌号挡死了,你的身份大家都知道早就把你查清楚了,我想问你地上规划停车位了吗,你们当初划线说想让业主规范停车,现在又来收费,地上没有停车位你们用不用打扫,划了停车位还要钱打扫,重复收费。小区监控安装不到位,有钱打水钻安地桩没钱安装几个监控,每条道路按监控很费钱吗,比打水钻花的还要多?我们没有说免费停车,如果车被刮被砸我们不要求物业负责最起码能看到当时发生的情况吧,然而不是监控照不到就是监控坏了我们的物业费包含小区公共设施的维修保养吧。地下车库现在这个情况满足可以出售的情况了吗,39#楼后面的车库是属于人防工程吧你们也敢卖,地下车库经过消防验收了吗,我们的楼房经过质监部门的竣工验收了吗,你们在质监站做竣工备案手续了吗?大家都是搞建筑行业的就那么好忽悠?

关于康和新城地上车位收费:只收取40元一个月的车位管理费,按照物价局规定是可以收取的,主要是维护和清洁的费用,这个烟台哪个小区不收?全国哪个小区不收?

关于康和新城地下停车位收费:一个月收取150元车位使用费(租金+管理费)
     说实话,这个车位租金在整个烟台也算低的了吧!符合物价局的车位收费规定!低于市场价格!

liu634123 发表于 2016-5-17 09:07
你还挺有数的,把车的牌号挡死了,你的身份大家都知道早就把你查清楚了,我想问你地上规划停车位了吗,你 ...

您说的监控问题,可以给上级汇报,但是一码事是一码事,社区乱停车是不对的吧?

地下车库的人防车位可以租赁,没有卖,不是人防车位的,开发商有权销售、租赁啊 !

哪个小区不是这样的啊?

liu634123 发表于 2016-5-17 09:07
你还挺有数的,把车的牌号挡死了,你的身份大家都知道早就把你查清楚了,我想问你地上规划停车位了吗,你 ...

尊敬的业主,您真的不希望您的社区整洁有序吗??

小区堵得满满的,到处是车,到处乱停乱放,车辆任意碾压绿化带,任意堵塞消防通道?大家希望小区是这样的???

顶顶 ,严重关注,维护业主的合法权益

云逸写的一手好文章,发的一手好帖子,装的一个好公民,开发商给你多少钱?物业给你多少利?让你如此替他们卖命?如此便宜真的好吗?自己建小号发帖子然后自己回帖“理论”,唱双簧呢?我们业主没反对规范停车,但这个规范是建立在双方利益共赢的基础上的,一味收钱,服务在哪里?态度在哪里?一个看门的保安竟然质问业主“谁让你在这买房了”,God,成(*)发和成(*)辉挖的好深的一个坑!

正文冬 发表于 2016-5-17 09:50
云逸写的一手好文章,发的一手好帖子,装的一个好公民,开发商给你多少钱?物业给你多少利?让你如此替他们 ...

只为真相发声!不为钱!

严管地上车位真的是为了服务业主,只是部分业主乱停车,好多客户投诉管理不严!

您既然不反对规范停车?就是收费不合理了?服务不到位了?

管理就是执行制度啊 ,这不是正在管理吗,一小部分业主堵大门、堵入口啊!正在沟通解决啊!

云逸silence 发表于 2016-5-16 22:50
根据《物权法》第七十四条规定:建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。建 ...

没有人希望维持现状,但是物业只收费不管理且态度蛮横,说一不二,试问让业主情何以堪

我们业主当然希望规范停车,不过你先回答我的问题!
1、地上停车位划设合法吗?经过业主委员会同意了吗?在没有经过业主委员会同意情况下就还不是地上停车位,你无权收取停车管理费!业主在公共道路自由停车怎么了?你为了规范划上位置我们鼓励但不等于你就有了收费管理权!
2、你的抓阄方法合理吗?公平吗?我们楼边有车库怪我们咯?这是开发商规划的跟我们有什么关系?为什么不大家公平的抽签?业主买房的时候对于车库位置都是明确的知道的,难道有人拿着枪逼着你买边上没车库的楼了?从实际使用上看,难道一个住西头的会把车停到最东边地上停车位再走回去?关系到所有业主利益的事你们物业拍脑袋就决定了?
3、虽然对你们和开发商合伙这事我们都心知肚明,我还是告诉你怎么做才是合理的!无论收不收费收多少,地上停车位让就近楼层集体抓阄!没抓到的就选择底下车位,并且规定一定时间一抓。这才是正确的处理方法!

还有,昨晚业主在物业门前聚集的时候,你们物业负责人跑哪去了?有出来解决的吗?提前把警察都叫来,是要解决吗?你们如果有心就应该主动和业主协商解决方案,而不是我定的我说了算,你们业主不执行就不让你们进,哪条法律规定的你有权不让业主进小区?你们要明白你们是给我们服务的,是我们交的物业费,所有决定要经过我们大多数人同意,你们这么弄我看以后你们这物业费怎么收,不要昧着良心把我们业主当傻子!

下一页 »
1234下一页
返回列表 发新帖