欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『芝罘区』 C)城发康和新城 车位管理,你选择哪种
12下一页
返回列表 发新帖

[家园茶坊] 车位管理,你选择哪种

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

车位管理,你选择哪种

最近,小区地上车位要收费,很多朋友都不同意,对物业意见很大,这几天我也在思考这一问题,有些想法说来请朋友们提意见。
   1、很多朋友提出小区内没有规划车位,道路和场地属于全体业主,物业无权划车位收费。可是如果小区没有规划车位,那就是说地上不能停车,道路和场地属于全体业主,是供全体业主走路、活动的,并不是用于停车的。部分业主在公共用地停车,岂不侵犯了没停车业主的活动空间。
   2、关于收费,我仔细看了物价局的文件规定,如果占用公共道路划分车位并收取场地租赁费,要经过50%以上业主同意。这次大家都不同意,所以物业也不收取了。但收取停车服务费符合文件规定,不需要半数以上业主同意,想想也对,你在小区内停车,肯定给物业增加工作量,收取服务费也在理。
   3、那么地上车位如何管理呢?
最差的办法就是维持现状,虽然大家都不用拿钱,但俗话说,免费的就是最差的,随着入住小区人数不断增加,车辆越来越多,越来越堵,没有地方停车只能侵占绿地和一切可以停放的地方,道路狭窄,消防车辆和急救车辆无法通过,真要遇到紧急情况后果不堪设想,整个小区也将变成一个大的停车场,不会再有活动的空间,这样的小区体验大家都愿意吗?
   第二个办法是地上车位一个不留,前面说了,地上本没有规划车位,所有停车都规划在地下停车,地上只允许临时停车(包括搬家、送货、接送老人、病号等等),这样的话,小区的道路宽敞了,大家饭后可以在小区内散散步,甚至打打羽毛球,小朋友也可以玩玩滑板车,这样的环境您觉得还不错吧?
   第三个办法是地上保留部分停车位,该留的消防通道留出来,该有的活动场地继续有,在此前提下能停多少停多少,同时为公平起见,地上停车的收费,费用用于全体小区业主,这也体现了全体业主共有的属性,大家都不吃亏。
   第四种办法…..,我还没想起来,有哪位高人有更好地办法,不妨说说。也希望所有关心康和的人都发表高见,您想要一个什么样的环境,毕竟小区环境的好坏与我们每个业主紧密相关。

沙发

说的确实挺好的,有理有据,合情合理,我个人觉得第三种或者第二种方案都不错!目前来看,第三种可执行性较强!

板凳
支持第三个办法!

地上保留部分停车位,该留的消防通道留出来,该有的活动场地继续有,在此前提下能停多少停多少,同时为公平起见,地上停车的收费,费用用于全体小区业主,这也体现了全体业主共有的属性,大家都不吃亏。

地板
这俩一唱一和的演的真像,程辉物业,费心了!

其实说的挺合理的。我买的康和新城的房子,但人不在那里住。一直在深圳居住的。我现在住的这个小区只要进小区停车就是要收费的。适当收取费用我认为是应该的。不过还有一个前提是让业主停车的配套设施修建完全也是应该的。

正文冬 发表于 2016-5-17 07:25
这俩一唱一和的演的真像,程辉物业,费心了!

这位朋友,公道自在人心,是不是演戏不重要,重要的是有没有道理,我欢迎懂法守法、会思考、有素质的朋友提出您的看法,对喜欢给别人送帽子的朋友请到帽子市场,谢谢!

TBE卡猪 发表于 2016-5-18 15:52
其实说的挺合理的。我买的康和新城的房子,但人不在那里住。一直在深圳居住的。我现在住的这个小区只要进小 ...

谢谢你的认可。其实要管理肯定要收费,不收费无法管理。停车配套设施应该有,这个要求很正当。

康和人 发表于 2016-5-18 16:07
这位朋友,公道自在人心,是不是演戏不重要,重要的是有没有道理,我欢迎懂法守法、会思考、有素质的朋友 ...

敢爆出你的楼号房号吗,你适合做成灰物业的新闻发言人

liu634123 发表于 2016-5-18 16:22

诚辉物业的新闻发言人竟然这么有水平?这家公司不简单

liu634123 发表于 2016-5-18 16:22

住在哪重要吗,有的小区业主只考虑个人利益,并不在乎大多数业主的利益。有的人不是业主,但TA在思考大多数业主的利益。这和一个人的素质修养、思想境界有关,与住在哪无关。

轻装上阵333 发表于 2016-5-18 16:52
诚辉物业的新闻发言人竟然这么有水平?这家公司不简单

澄清一下,本人不任职任何公司发言人。

云逸silence 发表于 2016-5-13 17:23
说的确实挺好的,有理有据,合情合理,我个人觉得第三种或者第二种方案都不错!目前来看,第三种 ...

还你妈你觉得,你能说自己主子不好?

康和人 发表于 2016-5-18 16:07
这位朋友,公道自在人心,是不是演戏不重要,重要的是有没有道理,我欢迎懂法守法、会思考、有素质的朋友 ...

我觉得挺重要的,你们本来就是黑的,使劲找人来说,能说白了,论坛里那么些让你们回答的问题,咋不回答?在这吹,光知道收钱,你们要是能解决问题也行,业主也不多说,啥也不管,灯灯不亮,监控监控没有,垃圾一堆又一堆,光说好用么?

小的烧锅炉 发表于 2016-5-18 18:00
我觉得挺重要的,你们本来就是黑的,使劲找人来说,能说白了,论坛里那么些让你们回答的问题,咋不回答? ...

难不成在你嘴里,能把黑的说成白的,我没这个本事。我也不是什么发言人,没有回答论坛问题的义务。我说的话也只代表个人意见,你不同意可以辩论,所谓理不辩不明,法不讲不清。现在是法制社会,遵法守法是每个人的义务。

康和人 发表于 2016-5-19 12:44
难不成在你嘴里,能把黑的说成白的,我没这个本事。我也不是什么发言人,没有回答论坛问题的义务。我说的 ...

还是那句话,就喜欢看你一本正经的胡说八道

第二个办法是地上车位一个不留,前面说了,地上本没有规划车位,所有停车都规划在地下停车,地上只允许临时停车(包括搬家、送货、接送老人、病号等等),这样的话,小区的道路宽敞了,大家饭后可以在小区内散散步,甚至打打羽毛球,小朋友也可以玩玩滑板车,这样的环境您觉得还不错吧?

我觉得这个不错

小的烧锅炉 发表于 2016-5-20 08:41
还是那句话,就喜欢看你一本正经的胡说八道

用胡说八道来表明你的一本正经,为这种幽默而沾沾自喜,这个场地不太适合你,你可以再选一个合适的场地去表现你的高明。

支持规范停车!业主与物业不是冤家对头,相互尊重!同意第三种停车方法。

头像被屏蔽

我住在海港小区,车进小区一年300,无车位自己找地方停,600一年的有车位,没有交钱的车可以进,但是计时收费,小区规划出消防通道不能停车,业主也都挺配合的,康和的房子还没有住,还是听邻居讲现在停车是大难题,希望早日解决。

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖