烟台论坛-烟台社区

点这里注册

小白鼠卖房记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
房子已经卖了一段时间,今天想把这个过程和大家分享以下,希望大家当作个笑话来看,如果大家能在这其中得到自己所需要的信息那就是很好的。因为种种原因某处房产准备对外出售,个人前期在网络上自己对外发布广告,这之后有个人和房产服务单位人员轮番打电话询问销售情况,可以代卖吗,可以看房吗,都一一热情服务,最后还是因为价格的事情一直没有找到成交客户,最终在一家房产服务公司的参与协调下达成买卖销售合同和房产服务合同,(签完合同以后收定金,注意定金一定要交给卖方不能交给房产服务公司,当时被忽悠的简直不知道天南地北了,就让房产服务公司代收了定金,什么为了保证双方利益这个钱由房产服务公司代收,过户当天转交给卖方,你想想合同都签了,里面都有违约责任,还要你保证啥利益,这里保证的利益其实是过户当天房产服务公司好从这个定金里扣除双方房产服务费)。看到这里大家会觉得这不是很好吗,但是正是这两个合同的签订才导致买卖双方掉入了大坑里,这里需要说的是,所有的服务都有收费标准,这个是国家规定的物价局完全可以查到,如果查不到的标准一定要是自己可以接受的价格,不能听信他人所说的行业行规都是多少多少,行规是干什么的,就是宰你没商量,在这里补充以下,在与服务单位签订合同的时候需要明确服务内容服务时间服务方式等都得写入合同,口头承诺简直就是放屁,翻脸不认的人太多了,不过相信社会还是诚信的人多,这种小人可能少的很少,但是他是存在的,需要大家时刻注意。签完合同以后就是找时间过户了,期间如果你找服务单位办理其它事情他还是会找你另收费的,比如你想贷款买房,找他办贷款他还得收费,你银行有贷款想解压他也得收费,那大家很自然的想到我已经交了服务费了啊,他给我服务啥了啊?怎么这个那个还会收费,问题就在这里了,当初承诺的没写入合同,当初的服务收费合同只是促成买卖合同签订的,人家现在就开始耍不要脸了,简直把老祖宗的脸都丢尽了,再和你说话的时候那态度简直一个嚣张,白纸黑子的合同签了不给钱能让你走,别忘了人家已经收了定金,钱在人家手上会怕你跑吗?最终你会妥协,你耗不起,乖乖的交了服务费,人家还不会给你其它任何服务。整个事件的经过概况就是,房产服务公司把买卖双方叫到一起在他的地盘上签订合同,按照行规收你多少钱,其它的就没他事了,等你两过户前把钱扣了就行。在这里想提醒的是,房产交易手续很简单,去房管局咨询一下就可以,如果怕有风险完全可以找其它途径比如公证处,比如银行托管等,如果你找到了一家有良心的公司也许不会吃亏,但是如果你找到了和我一样的服务单位,那就等着被宰吧。希望我的经历对大家有帮助,只希望社会公平正义多一点,坑蒙拐骗少一点,**靠大家建设,美好生活靠自己勤劳获得。

评分

房网莹莹 + 10 + 10 谢谢把你的经验跟大家分享

头像被屏蔽
太感谢了,简直是雪中送炭,很宝贵的经验。赞一个

哪个中介啊,这么坑

阳光笨笨 发表于 2016-5-7 08:33
哪个中介啊,这么坑

昊宏房产

房产中介就是一个骗子行业,应该取缔了

学习了  

陈雅凡 发表于 2016-5-8 17:28
学习了  最近也在卖房子

需要我帮忙的尽管说

中介这行业良莠不齐,就是大型的中介问题都不少,这个啥中介,都没听说过,那你钱跑了都找不到人

亲 最近我也在卖房子  有什么好的方法尽快卖出去么。。58发广告了感觉没效果呢,价格已经陪着最低了

42212 发表于 2016-5-10 11:12
亲 最近我也在卖房子  有什么好的方法尽快卖出去么。。58发广告了感觉没效果呢,价格已经陪着最低了

不要着急,我当时也是58发的广告,中介要代卖的居多,个人打电话的很少,有的时候也得看运气吧

在烟台好像好几家连锁 而且店也很多

sanhuanjiaju 发表于 2016-5-16 09:08
在烟台好像好几家连锁 而且店也很多

骗子骗子,不要相信啊

在哪里都一样,就算大的中介公司也有不少老鼠屎会坏你的事!

艾玛  真是不断学习的过程,找到了买家,找关系去开发商那儿说现在卖不出去,5月1日刚实行的营改增,税票撤不回来了,真是醉了!!必须等房产证下拉才能卖???我了个去  醉了醉了

42212 发表于 2016-05-10 11:12

你的房子在哪啊亲,我想在芝罘区或者莱山区买

找中介卖房就交一个1%的税,只所以定金中介收是怕双方私下交易,而且贷款不用找中介,自己去五大行也能办理。还不用花钱,就是准备材料就OK了。

其实中介没有你想象的那么黑暗,中介是一手托两家,尽量满足两家的需求,对买卖双方都很安全,当然也不排除一些个别的中介,用中介卖房会快,省事,买卖房手续会办到底,直到双方把房子交接清楚,我干过中介,当然现在也兼职,不可能就为了把钱赚到,就不管客户怎样。

中介这么坑骗啊

中介就是收服务费的,以后卖房子找不收服务费的渠道营销商

谢谢,分享