欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 带着小王子去神雕山野生动物园踏青去喽

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
     有了孩子以后就会感觉每逢小长假总是想带着孩子出去走走,这不是恰逢清明小长假心想带着孩子踏个青是极好的,于是经过我和孩他爸的研究决定去神雕山的野生动物园,选地方的时候想的是不要太远,当天去可以当天回,并且孩子有兴趣,时间松松的不要太紧张,本来假期嘛就是以轻松娱乐为主是吧。因为我一直认为出去玩如果是跟着旅游团那种走马观花又急又赶的就没意思了,那样只是看了一遍最后的感觉就是没什么看头只觉的好累
     好啦,言归正传。前期准备篇:
我们小家有个三岁半的可爱宝宝,标准山东小汉子一枚。一般的家庭出去玩首先要考虑的就是孩子的问题,觉得整天的行程大人都觉得很累的话孩子能否承受呢?到目前为止我一直觉得我儿子的体力比我要棒,整天跟着姥姥出去跑跑跳跳,而我整天坐在办公室里面基本不怎么动,所以三岁半的孩子你可不要小看他,一天的行程独自走下来对他来说完全没有问题
    出发的前一天我跟老公去超市进行了简单的采购,买点补充能量的小零食和切好的水果一小盒关于吃的东西我觉得还是不要买太多满足基本需要即可,因为在景区内看到有合适的还可以再买一点。ps:如果不是为了去野餐那么带太多吃的真的不是什么明智的选择,在外面吃怎么也不比在家看着电视吃着零食舒服你说是吧,好啦,收拾好我的双肩小书包一切准备就绪!
对了对了对了还有一个重要的问题,就是出发前与孩子的沟通,出发前一到两天就和孩子定好去动物园的事情,因为定的太早了孩子盼着盼着就忘了,兴趣也就不知不觉飞走了...记得我们去动物园之前问他最喜欢什么动物啊?他总是会说:“猴子”(不知道为什么他总是对小猴子情有独钟,哈哈)头天睡前和他说好要早睡,明天养好精神去看小猴子!宝贝也乖乖的刷牙美美的睡一觉,亲爱的宝贝好梦么么哒~

早上六点半我和孩他爸准时起床,洗漱吃饭,七点钟宝贝醒了,本来还赖赖叽叽的叫妈妈,我跟他说:你还去不去动物园啦?去动物园就要赶快起床啦,不然你晚了我和爸爸就不能带你了,果然小家伙麻麻利利的就起来了,哈哈~窃喜啊~~
     七点半准时出门,路过小市场给孩子买了早餐,孩子他爸比开车,我和孩子负责在车上吃东西和休息,哈哈~好不惬意啊!
     起点从牟平出发,因为原来没有去过路生,所以一路导航,不过话说去神雕山野生动物园的这条路真的很好走,并且走成龙线比走高度还要快,虽然车上有导航,但是我真心觉得百度地图真的超好用!一路我们用时大概是两个半小时,十点钟左右到达目的地,门票我们是提前联系的旅行社并付了款,景区门口有人接应直接取票进景区非常非常的方便,关键是还便宜~哈哈,背着我的小书包(本来买的吃的就不多,下车的时候孩应老公的要求又放下了一半,事实证明老公是明智的,哈哈)牵着儿子挽着老公看小动物们去喽~
     进了动物园我们的游览路线是:神雕山动物雕塑、猛兽区、和谐乐园、猴子山、神雕山始皇射雕遗迹、猛禽园、蛇阵、珍禽园、珍稀动物区、伊甸园、动物表演场、巨型动物区、跑马场、海洋动物区、海鸟馆、海洋馆、出口。并且入园的路线只有一条,入口和出口不在一个地方。
     园子很大,总体感觉呢动物还算是比较精神,比许多地方性的小动物园的动物质量高很多,并且种类也很丰富,有许多珍稀的野生动物,还有很多生活在热带以及沙漠中的动物在这里都能够一饱眼福,总的来说带着孩子这一趟走下来还是很有收获的,孩子回来了好多天现在孩经常的说起再动物园里面都见到什么样的动物以及动物们的形态,这一趟非常值得表扬的是虽然神雕山并不很高,但是台阶也算是比较陡峭,我们的小王子一路被我们领着无论多么陡峭的台阶都在我们的保护下一步一步的爬上去,这个月是宝宝的三岁第四个月,妈妈为你留下纪念,宝贝棒棒的!
     回来的时候我们因为带着孩子一路耽误的时间稍长,出园的时候大概是不到五点半,七点半到家,结束我们一天的愉快行程,亲爱的儿子老公,我爱你们。
     所以,亲爱的朋友们,带着你的爱人在这个阳光明媚,春意盎然的日子,一起去踏青吧

评分

小芬芬 + 10 + 10 赞一个!
论坛二丫 + 90 + 90 图文并茂好生动啊

沙发
看楼主写的我都想去了,还一次没去过呢,这么近的地方,是应该去一次

板凳
挺大的啊,据说四个小时的路程,我一直没敢去,累不累?

地板
这个天去动物园真不错,不知道有没有很大的味道啊,是不是夏天就味道大了

晒幸福了                     

那地方卖吃的东西真是一绝啊

大龙Kevin 发表于 2016-04-08 16:32

泡面10元一碗

真的是好惬意啊

吴情武心勿爱 发表于 2016-4-8 08:16
看楼主写的我都想去了,还一次没去过呢,这么近的地方,是应该去一次

对呀~去吧去吧,也不远,该去玩玩呢

只能七个字么 发表于 2016-4-8 09:02
挺大的啊,据说四个小时的路程,我一直没敢去,累不累?

我们从牟平过去是两个小时多一点,来回都是老公开的车,没觉得累呀不过俺老公就说开车久了脖子疼,我们全家回来都觉得还蛮好,不算累

起风啦啦 发表于 2016-4-8 09:03
这个天去动物园真不错,不知道有没有很大的味道啊,是不是夏天就味道大了

我们去的时候也是有些臭的,毕竟是动物园嘛,不过个人觉得还行,味不是很大,我觉得还没有南山公园的味大

哈哈,晒晒更健康

大龙Kevin 发表于 2016-4-8 16:32

来自手机客户端

就是泡面茶叶蛋煮玉米烤肠,哈哈。。。。

豪豪麻麻 发表于 2016-4-8 17:30
泡面10元一碗

来自手机客户端

往后走还有十五两碗的,哈哈

哈哈,是啊,我觉得周末进的地方去玩玩还是不错的,明天去看郁金香吧

哈哈,是啊,我觉得周末进的地方去玩玩还是不错的,明天去看郁金香吧

晒晒更健康

林◇萍 发表于 2016-4-9 14:50

准备下个周末去看郁金香

林◇萍 发表于 2016-4-9 14:47
我们从牟平过去是两个小时多一点,来回都是老公开的车,没觉得累呀不过俺老公就说开车久了脖子疼, ...

从福山过去140公里,你们从牟平走怎么会走2个半小时??

相逢一笑泯恩仇 发表于 2016-4-9 17:37
从福山过去140公里,你们从牟平走怎么会走2个半小时??

成龙线一直走一直走一直走。。。。。。好像100公里左右