欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[初中高中] 感谢你给我最温暖的陪伴!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
爷爷去世8天,没有什么心思去做非常急切的工作,这一个周我一直处于让自己散漫的状态,因为有的时候会非常疲惫,就像爷爷走后第二天的状态,一夜未眠第二天又去送走爷爷,一直处于脑子放空而又身体疲惫的状态,所以到第二天下午的时候我连走路都是感觉走着轻飘飘,整个人没有劲儿,所以一直想写些什么话,让自己放下些。
当天下午妈妈还给我打电话,告诉我爷爷最近不太好,让我有心里准备,开车回家的路上我就心里很堵,没想到晚上就接到妈妈电话,说爷爷走了,沉默了一会放声大哭,老公帮我接住了我掉落的电话,接着老公给公公打电话,让来家里帮婆婆看几天孩子,拉着我赶回家。
回家开门屋里沙发做了好多人,我扫了一眼感觉谁都没有看清,最后落在坐在角落里的爸爸,低着头,垂着胳膊坐在榻榻米的门口。冲进卧室,姐姐坐在那儿弄着灯油,我拉开盖在爷爷身上的布,看着一直呵护我三十年的爷爷,带着他生前一直喜欢戴的呢帽子,安详的躺在那里,我能做的只是一声一声的叫爷爷!可是那个倔强的老头再也不会说我,小点声,没个样子了!
爷爷上年下半年摔倒后,就进了重症监护室,后来家人把他接出来,想让他在家更舒服些,然后他就一直躺在床上,也没法表达清楚话语,也没办法起来溜达了。每次回去看到他,都是面容扭在一起,张着嘴的样子,因为吃流食,身体瘦到没有肉。其实看到他那个样子,真的觉得他每天过得很痛苦,因为他是个特别倔强又要强的老头,92岁,直到摔倒前都是什么事情一个人自理,在我的心里他把什么事情都做的很妥帖,连家里的月份牌都是做了一个纸板的底座,钻了非常圆的孔,挂上的!而现在确要在床上这样躺着!看到他安详的脸时,我心里有一种释然,觉得爷爷一定是解脱了痛苦,去到了能让他继续正常生活的地方!希望那个地方没有人会欺负这个老头,因为我们不能保护你了!
那个每年暑假快结束时陪我去抓萤火虫的老头、那个每年过年都会熬一晚上给我做酱牛肉的老头、那个我打完针就不会走路,背着十多岁那么高的我爬上陡坡的老头、那个会在我大笑时说我傻,嫌我不淑女的老头、那个我小时候不睡觉,大夏天抱着我满大街溜达的老头、那个送我去车站上学,一直等到车看不到了才回头的老头、那个一直一直呵护我,给我最温暖陪伴的老头,是我的爷爷!希望给了我这么多爱的你,能够在另一个我看不到的地方,也能感受到我们对你的爱!!
爱我们的人,也需要我们去爱,经历了生死才知道之前做的都太少!遗憾有一次就够了,现在依然爱我们的要好好给予足够的爱,不要让愧疚再来一次!

评分

亲子顺 + 60 + 60 祝福楼主及家人

你很幸福有这样的爷爷,这个年龄也是高寿了,祝愿老人一路走好。楼主不要太难过。

我爷爷走的时候我没有像楼主这样难过,因为没有跟楼主的爷爷这么深的感情,人和人真的是相互的,希望楼主相信爷爷这样会去更开心的地方。

请节哀

愿你节哀,他老人家也希望你快乐的生活下去

我爷爷跟我也没啥感情,小时候都是自己长大的,爷爷虽然对我们不好,但是我也买东西给他,90多了最近瘦的不行了。好好的住乡下多好,人多热闹,偏要几个儿子轮着住,父母上班,一个人一个屋子呆一个月,憋也憋疯了。以前还有狗狗陪他 现在也下不了地,哎~~~我老了一定自己找个地方~~

自然规律,谁能躲开?节哀吧。

我爷爷也是很好,理解你的感受,要开心起来

生老病死,乃自然规律,亲,莫悲哀,爷爷在天之灵,也会希望你过的很好

要快点好起来哦!

应该也是血管之类的病吧…
楼主振作起来…
现在多关心父母,陪伴爸爸…
天堂里没有病痛…
愿善良的人儿安好…

节哀顺变!我对爷爷没记忆,小时候就不在了,我对我姥姥是这样的感情,姥姥去世这么多年,我还是会想她,去世前的手温还在我的手里

难得的隔代情缘。

感动,好好珍惜现在的人就是最大的安慰

我爷爷离开我们第四个年头了,他看到了我结婚却没等到我生子,好多遗憾,希望他们一切都好!

老人是家里的财富。

请节哀           

今天爬了爬老帖子的楼,看到楼主的爷爷也想到了我爷爷,今年86了刚做了手术,我上班忙要买菜给他,他一直倔强的拒绝说自己可以,他腿脚不好可却住5楼,有时间我就去看他,给他买好吃的,很心疼爷爷。。

楼主文章写的很好,可惜现在垃圾资讯满天飞,让人觉悟的太少,而你的文章让人耳目一新,如能广被人知,效果会更好。有些人既不懂战略与方向,又不懂具体战术战法,一切以客观事实为依据,实战的才是最好的!可以进入这个网站:【shizhan100.com 】黑衣路人愿为众多生灵指出立业方向,学习全网品牌营销实战技术,还可以加改变命运资源群:546356205 加群请输入验证信息: zc,进群后找群主黑衣路人。